以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: vivian

兄妹俩

re:来谢谢帮主姐姐。自己也有那么多事情要处理...

来谢谢帮主姐姐。自己也有那么多事情要处理还打来电话开导鼓励我,心里很感动...[EM14][EM14]

关于冲突,我记得方姐也曾在虎娘的帖子里提过让孩子有适当的机会面临和处理矛盾有助于他们情感能力的发展。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]vi...

下面引用由vivian发表的内容:

谢谢WW姐的鼓励。完美是不可能滴。我个性喜欢看到好的一面

我就特别羡慕你的这个性格,多好啊。自己开心也给孩子传递信心。

re:给Vivian写过邮件请她复出,没成。这...

给Vivian写过邮件请她复出,没成。这下子嘟嘟妈跟我高兴了: 帮主给抓回来了。[em05]

家搬得怎样? 有时间聚一聚? 要看你们的新家!

re:也冒充美女来踩一下。搬家有我帮的...

也冒充美女来踩一下。

搬家有我帮的上忙的说一声。没准儿过两年我也往斯特拉司堡搬,你也只好来帮忙了,我肯定赚,因为你比我能干,嘿嘿。[EM01]          

re:帮主,有空去我家地里看看,Ean妈妈等着...

帮主,有空去我家地里看看,Ean妈妈等着你给她答疑呢。我对这个话题也很感兴趣的。

顺便在帮主家问候新朋友小狮子!

re:帮主,你每天花在接送孩子的时间是多得吓人...

帮主,你每天花在接送孩子的时间是多得吓人了点,搬家以后,好点吗? 记得你家爸爸说过新房子和老住址离得不远?

你一定要多关心GH,你知道我一直说他的性格和我象的地方不少。可能也属于抑郁的易感人群。YY这东西,进去了很难出来,我用了一年半的时间才慢慢爬出来,不愿往回想。

一定要防患于未然。平时多跟他谈心,一家子有空多出去晒太阳,多接触自然,多运动。

那时我真的认为世界上有两类妈妈,一类是天生的好妈妈,另一类则不适合当妈妈,

说真的,我直到现在还是这么认为。而每当我想到这句话时,你,Vivian, 是我心目中天生的好妈妈。我自己,是真正后一类的,所以是铁了心不要第二个了。

在医院的日子里我几乎没睡觉,我拒绝了护士夜里照看勤儿的提议。

语风是在法国出生的(最初的计划在德国)。他落地被抱到我怀里那一霎,我感到的更多的是责任和莫名的害怕,而不是做妈妈的欣喜。孩子生下来,我们按规定只可以在医院呆两天。本来以为护士们晚上会照看孩子,让产妇睡两个晚上好觉,结果护士说要母婴同室,要孩子24小时跟着我。 晚上困得实在不行了,求她们帮我带一会儿,护士也只肯带了两三个小时,我的那个气啊。

这样一比,你知道我跟你差距有多大了吧。

有时很想听听别人眼里的勤儿又是如何?

勤儿真的很好很可爱,语风爸爸也是这样说的。他以前不肯相信勤有自闭症,我告诉他是医生确诊的之后,他对你的景仰之情,如........(省略)。以前我抱怨语风难带,他就说"那人家cronenbourg的妈妈怎么就可以?"

可能我们没有看到勤儿发脾气的时候吧,我们真的觉得他是个善良讨人喜欢的孩子。

很喜欢他前面照片的造型。

妹妹也生气了:“哥哥一定很难过,这鼻涕虫太坏了。”我告诉妹妹,鼻涕虫并不坏,它吃叶子也是为了生存。

给孩子们听过这首歌吗? 真的很好听。

Le Papillon

Pourquoi les poules pondent des oeufs?“为什么鸡会下蛋?”
Pour que les oeufs fassent des poules.因为蛋都变成小鸡
Pourquoi les amoureux s'embrassent?“为什么情侣们要亲吻?”
C'est pour que les pigeons roucoulent.因为鸽子们咕咕叫
Pourquoi les jolies fleurs se fanent?“为什么漂亮的花会凋谢?”
Parce que ca fait partie du charme.因为那是游戏的一部分
Pourquoi le diable et le bon Dieu?“为什么会有魔鬼又会有上帝?”
C'est pour faire parler les curieux.是为了让好奇的人有话可说

Pourquoi le feu brule le bois?“为什么木头会在火里燃烧?”
C'est pour bien rechauffer nos coeurs or.是为了我们像毛毯一样的暖
Pourquoi la mer se retire?“为什么大海会有低潮?”
C'est pour qu'on lui dise "Encore."是为了让人们说:“再来点”
Pourquoi le soleil disparait?“为什么太阳会消失?”
Pour l'autre partie du decor.为了地球另一边的装饰
Pourquoi le diable et le bon Dieu?“为什么会有魔鬼又会有上帝?”
C'est pour faire parler les curieux.是为了让好奇的人有话可说

Pourquoi le loup mange l'agneau?“为什么狼要吃小羊?”
Parce qu'il faut bien se nourrir.因为牠们也要吃东西
Pourquoi le lievre et la tortue?“为什么是乌龟和兔子跑?”
Parce que rien ne sert de courir.因为光跑没什么用
Pourquoi les anges ont-ils des ailes?“为什么天使会有翅膀?”
Pour nous faire croire au Pere Noel.为了让我们相信有圣诞老人
☆°.·∴°★. ☆° ∴·

ca t'a plu, le petit voyage“你喜欢我们的旅行吗?“
la prochaine fois, d'accord.“也许下一次吧“
D'accord.
Je peux te demander quelque chose?“我能问你点事情吗?“
quoi encore?“又有什么事?“
on continue mais cette fois-ci c'est toi qui chantes.“我们继续,不过由你来唱?“
Pas question.“绝对不可以“
Tu te pleures.“来吧“
Non, mais non.“不不不“
alors, c'est le dernier couplet. “这是最后一段了“
Tu ne crois pas que tu pousses un peu le pourchas?“你是不是有点得寸进尺了呢?“
☆°.·∴°★. ☆° ∴·

Pourquoi notre coeur fait tic-tac?“为什么我们的心会‘滴答’?”
Parce que la pluie fait flic flac.因为雨会发出“淅沥”声
Pourquoi le temps passe si vite?“为什么时间会跑得这么快?
Parce que le vent lui rend visite.是风把它都吹跑了
Pourquoi tu me prends par la main?“为什么你要我握着你的手?”
Parce qu'avec toi je suis bien.  因为和你在一起,我感觉很温暖
Pourquoi le diable et le bon Dieu?  “为什么会有魔鬼又会有上帝?”
☆°.·∴fin°★. ☆° ∴·

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]黄花...

下面引用由黄花菜122发表的内容:

语风妈妈贴的歌真好听。调子有点像吉祥三宝,歌词可是太好了:)

菜姐我看到网上说吉祥三宝是抄袭,因为太象了,到底谁抄了谁啊。法国这电影是2002年出的。

我们在孩子面前从不隐藏我们对婚姻的态度,但勤儿和妹妹最大的愿望之一都是拥有自己的孩子。生活总是出乎意料,我们也不得不调整自己的心去适应。

那好办啊,要孩子不结婚不就是了。身边好多这样的朋友。只要相爱,彼此合适,他们也很一样过得开心。

下面引用由yitonglisa发表的内容:

是妹妹更像VV, 还是哥哥更像VV呢?

这问题外人答似乎更好,呵呵。论长相,妹妹也许象得多一些。grgd啊。

上传勤儿前天的钢琴演出......

我的播放器要升级才能看,去你家看好了。还记得上次去你家,三个孩子在隔壁房间里玩,我们四个大人悠闲聊天的情景。勤儿和妹妹对语风弟弟都那么亲爱友好。

想念兄妹俩了。

re:嘿嘿,我的香菜也全出了。嫩绿绿的,挤在一...

嘿嘿,我的香菜也全出了。嫩绿绿的,挤在一起,惹人怜爱。

看着自己亲手伺弄的东西长出来,那感觉,就象是看着自己的另一个孩子成长,甜蜜极了。我怕自己会不舍得吃它们。

re:哎,你们昨天来这里,我家那位对你们一家的...

哎,你们昨天来这里,我家那位对你们一家的评价都很高啊: 爸爸妈妈谈吐好有修养(还是有人听他说话把他给乐得,上回方姐一家来语言不通他只能在旁边听鸟语估计憋坏了); 勤儿被带得很好,善良真诚,独自跟他去洗手间一点也不慌;妹妹甜美可爱。。。言下之意想和你们多来往[em13]。

昨天晚上十点多我们去看节日结束仪式。先是一帮人穿着中世纪的黑衣服,中间提着一个女巫,手里点着火把,还放着碜人的音乐从堡垒下来,游街示众,到另一座山,然后女巫在山顶惨叫着被活活烧死。Roland说观看烧女巫是中世纪欧洲老百姓重要娱乐活动。[EM04]

结束仪式时山上的焰火真好看,配的音乐非常好听,语风很喜欢,我很感动。你们明年来的话要留下来看,勤儿和妹妹也应该会喜欢。最好苗和阿甲嘟嘟也能来,每年应当都是七月底这个时候举行的。

re:勤儿10岁生日快乐! 全家中秋开心!...

勤儿10岁生日快乐! 全家中秋开心!

看到勤儿配合补牙很为他高兴,不过VV啊,勤儿的甜食你一定要给他继续减下去!

2001年第一篇日记,他写的是:今天是2001年。我们必须完成一切。工作学习。好好完成。挣钱。(法语写的,我的翻译)

年份错啦!

re:VV,我这文科出身的人学德语时也相当的轻...

VV,我这文科出身的人学德语时也相当的轻松,反是法语觉得难些。其实关键还是练习机会的问题,现在我和Roland交流基本还是德语,说到底也是不自律和不自推。你一周几小时德语课?

变格很有规律,很快就不是问题也会脱口而出。而名词的性会一直缠人。我到现在,有时还拿不准某词是阴性阳性还是中性呢。年纪大了,机械记忆明显下降,小兄妹俩记这个比咱们肯定优势明显。

你可不是懒人。我到现在还是懒散,老了要吃苦? 你别吓我哦。

勤儿对小弟弟很细心也很小心,他真的很喜欢小小孩。

想念勤儿了。你们有空来我家玩吧。语风弟弟也喜欢和比他大的孩子玩呢。最近我们也忙,好久没去Strasbourg了。

re:昨日去Strasbourg, 因有事相托...

昨日去Strasbourg, 因有事相托,在匆忙中赶去Vivian家。 按了门铃,VV开门,两个小家伙从楼上探头下来跟我们打招呼。
我们没能带上语风,勤儿显然甚为失望。下来看了一下,问了语风在哪里就上楼了,走之前对我说"我要语风来这里"。 到我们告别时,他再次下来,向妈妈要求要看PSP,同时向我们重申"Je veux Victor doit venir chez nous"。

勤儿真是非常憨厚善良的孩子,我们两口子都很喜欢他。

VV是个有福气的妈妈,有这样可爱的儿子。勤儿也是个非常幸运的孩子,有这样好的妈妈。