以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 青铜器

青铜器的兄弟

某君,是我的同学,清秀斯文,上学期间,不知怎的,一来二去的,居然和他传出了绯闻,住我上铺的妹妹说:典型的郎有情,咱姐姐无意。算是客观事实。当时没有在意,只是知道,不管怎样,他对我是很好的。

毕业后,我工作了,他读博,一流大学中的一流学院,学的是最热的专业,偶尔会和昔日的一群同学聚在一起,偶尔会通个电话,并没有其他交集,只是在孩子发现问题后,需要开后门去医院康复,他帮到了我,让我的孩子以最快的速度住进了全国最权威的康复医院。

博士毕业后,他去了很好的单位,算来应该也3年了,每年,他都会利用来我单位附近的机关部委办事,顺便请我吃饭。昨天在msn上,他对我说,要专门过来请我吃饭。

今天中午,赴宴了,说实话,当他说你喜欢吃虾就点虾吧,我有点感动;当我把菜汁溅到了衣服上他很自然的拿起餐巾给我擦试,我有点防范;当他说下次见面,就定在我生日那天的中午,我只能含糊一笑。

回来后,在msn上,我感谢他发达了还惦记着我。他说:思念总是有的。我只能打哈哈。

其实,这么多年来,对于他有些逾越的话语,我总是很有分寸的回避,或者是打哈哈,或者根本装没听懂。我明了他对我的暧昧,但是,一切的一切,都是纯洁的。之所以写出来,纯粹是灌水的心理,不过或许,大家都忙于和自闭作战,懒得理我也说不定。

re:权当是个倾诉吧。

权当是个倾诉吧。

re:这个帖子发于半年前,很多事都成了过去式,...

这个帖子发于半年前,很多事都成了过去式,包括我的生日。“下次见面,就定在我生日那天的中午”,他说的这句话,我是当真的,因为认识10年了,他对我一向认真,不过我的生日那天,什么也没发生。之后过了好几天,他约吃饭聚聚,我找了个理由,推掉了。

然后仍然不怎么联系,今天在msn上,他又约我,头伏的天气,要过来请我吃饭,并且看似轻松平常地解释了一下为什么我的生日他没有“如约出现”,“将功补过”“免得被我骂死”。说实话,还是有些感动的,被这样的一个优秀的人这么的看重,时间在流逝,周遭在变化,唯独这个人,似乎一直在那里,默默地,在那里。

re:有编辑功能,真好。呵呵呵

有编辑功能,真好。呵呵呵

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...

下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:

这个帖子有点时间了,因为标题很眼熟。瞅瞅是哪个好事者有把它顶了上来?翻看一下,哦,原来是楼主自己。

看完15楼,很欣赏楼主的坦率和直面自己。其实,一切尽在“分寸”二字。从我个人的标准看过去,15...

这桩心事,藏在心里久得让我难受,终于说了出来,虽然只存在于网页一个晚上,就让我喀嚓掉了,但是真的很感谢t版给它定性,“稍微美好一点”,这样的文字,让我不觉莞尔,谢谢t版仁慈。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]秋秋...

下面引用由[U]秋秋妈妈[/U]发表的内容:

看着楼主的第一篇,感觉楼主自己应该能拿捏得恰到好处,但是后来再看你的帖子,也许也受到了其他人帖子的影响,感觉就不那么对劲了,到底微妙在哪,又说不出个所以然来。有一个人总是这么默默的把你铭记于心是件好事...

秋秋妈妈可能没看见我15楼的帖子,所以才会有不对劲的感觉,呵呵。说实话,对某君,分寸我自认掌握得很好,后来的有些发言,是针对被我编辑掉的文字的。

大家的发言,基本没有拍砖,用词都比较温和,并且调侃中很多都是善意的提醒,真的很感谢。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...

下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:

想起来李敖写过一首“只爱一点点”的打油诗,但是谱了曲,巫启贤唱过,好像用在一个电视剧的片头曲。

“不爱那么多,只爱一点点。别人的爱情像海深,我的爱情浅。不爱那么多,只爱一点点。别人的爱情像天长,...

不得不说,t版对我的心理把握的很准确很到位,貌似t版是做“人力资源”工作的?以琳的一f,一t,真的让人佩服!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]bi...

下面引用由[U]binfeng2000[/U]发表的内容:

文中的暧昧男,很象下图中的两男,大男人鼓鼓攘攘的何必要穿三条女性紧身内裤,这么难受这么做紧骨头,总有点小目的的.

我一向以小人之心,度君子之肥腩,对的多,错的少.

http://www.z...

虽然我对f版一直敬重,但是这次,我就不附和了。他曾经对我说过:难得碰到这么投缘的。也许真的只是觉得跟我投缘而已。

re:上面的视频看不了,很可惜。 这个...

上面的视频看不了,很可惜。

这个帖子,到这里该画上句号了,感谢每个发帖的人,你们让我认清了自己。

美好的何子姐,飘逸的云鹤大哥,睿智的t版。。。。。。你们的文字,真的让我感动,感谢你们的宽容和理解。生活中没有那么多的假如和如果,我会好好的把握分寸,好好的生活。

最后,关于我所敬重的f版的意见,我的理解是,总版主一向的大家长作风,是在提醒我防人之心不可无吧,衷心的感谢。

re:除夕夜,收到他的新春贺信,署名:兄弟。心...

除夕夜,收到他的新春贺信,署名:兄弟。心里一下了然:对男人而言,兄弟如手足,我何其有幸?

这算不算一个比较纯粹的结局呢?

兔年伊始,忙字当头,一而再的把他的聚会邀请“展期”了又“展期”,明天终于可以挤出时间赴兄弟的约了,我会对他说:谢谢你!兄弟!