以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: niu123

四年级的小女孩儿

re:完全感觉不到妞妞有自闭的症状阿? 之...

完全感觉不到妞妞有自闭的症状阿? 之前妞妞除了不理解情感,还存在别的问题吗?

29楼的那段玩耍的描述让我感到很有意思!小孩子的想象力真丰富阿!我儿子也常常有假想现象,不过他是一个人假想,不像妞妞这样是跟别的孩子一起假想。真希望儿子以后也能跟妞妞一样:)
  ps:现在的入学面试这么难吗?学前岂不是要自学很多才行?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ni...

下面引用由[U]niu123[/U]发表的内容:

谢谢蛋妈的夸奖。
她在小时不到两岁的时候在北京儿童医院被确诊为自闭症倾向,我们在她两岁的时候开始训练,直到上学,包括在家在机构,没有间断过吧。“奇迹”倒算不上吧,但变化还是很大的。
但到了现...

看来干预得早真的是不一样啊!

re:妞妞是我看到的康复的最好的孩子了!真好!

妞妞是我看到的康复的最好的孩子了!真好!

re:妞妞妈妈,不知道你看过那篇从加拿...

妞妞妈妈,不知道你看过那篇从加拿大网站上转贴的关于一个自闭症孩子的成长之路的文章没有?
    我是前两天才看到的,深受启发.我感觉父母对孩子的定位真的非常重要,那就是让他成为一个独立自主勤劳诚实的人,只有这样他将来才能很好的融入到社会,才能离开父母独立生活,而学业上的成功与否,那只是附带的收获罢了!妞妞的程度很好,自闭症的核心问题,社会性的问题在她身上并不明显,我相信只要父母正确的引导,将来一定会不错的.  
    你可以到这里来看这篇文章:http://home.babytree.com/u/u108908603/j/2347574

re:妞妞很不错啊,能理解笑话,还能和妈妈分享...

妞妞很不错啊,能理解笑话,还能和妈妈分享笑话!
这样的孩子一定要让她多看书,我相信潜移默化,一定会有量变到质变的惊人变化的!

re:妞妞的成长真的让人很欣慰:)

妞妞的成长真的让人很欣慰:)

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ni...

下面引用由[U]niu123[/U]发表的内容:

今天下了大雪。路上我想和妞妞练练语言表达。

我说:“妞妞,你看白茫茫的一片啊。”想教她学会运用“白茫茫”。继续引导:“今天下了一场大雪,大地是……”我等她接。
“白色的。”没了诗意。
“小草...

妞妞妈妈,不要对孩子要求太高哦!
其实我们大人自己有的时候语言也是很贫乏的,妞妞已经很不错了:)

re:每次看到妞妞的表现,就感到将来充满了希望...

每次看到妞妞的表现,就感到将来充满了希望:)

re:妞妞妈妈,虽然我们的孩子不如普通...

妞妞妈妈,虽然我们的孩子不如普通孩子那么聪明机灵,他们的成长就像是被慢镜头放映的电影,每迈出一步都是那么缓慢。但正是因为如此,我们才能更加清晰的见证他们的成长,参与他们的成长,精心的在他们无暇的白纸上添上靓丽的色彩,这也是很多普通孩子的家长所不能体会或是忽视了的温馨历程。最近看了方静老师的琢石成玉,让我很是感叹,现在的石头不但完全走出了自闭的阴影,甚至比其他同龄的孩子更加懂事优秀,更加懂得爱和感恩。这是方老师这么多年精心培养的结果,如果不是因为孩子的自闭,也许方老师也会像很多家长一样只重视了孩子的学业而忽视了心理成长、社交技巧等等的培养,更不会信仰宗教而懂得爱和感恩,这其实也不能不说是因祸得福啊。看了琢石成玉才感觉到基督教对培养孩子的品格真的挺好,尤其是每天的祷告,很能激发出孩子内心的爱与感恩之心。