以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: lxxhy

re:下面引用由heartas_qqq发表的内...

下面引用由heartas_qqq发表的内容:
从我的经历来看,开头进步大,然后有很长一段时期的缓慢进展,然后再出现飞跃。
你可能力度不够。开始阶段时,我孩子玩起来每天汗湿一身,运动量大,时间长,与伙伴间有长时间兴奋的对视。
记得好象玩老鹰抓小...
==========
下面引用由冬妈发表的内容:
我们家冬冬遗传了爸爸妈妈的“文静”,大运动量的活动他还不一定喜欢咧,难办呐`。。
==========

现在天气渐热,户外运动增多,可我家这个也是这样,对运动极不感兴趣,人家都在追着跑、踢球,他就蹲在一边捡他的花花草草之类,或者捡个石头写或画。问他在干什么,他就说我在种树,或者是在玩做饭,或者说是在捡小果果。。。总之,对别人的体育活动熟视无睹。。。我有时要求他,跟着一个小朋友跑,就盯着一个人,可他跟了不到几秒钟,就把找不到人家了,自己也就又离开群体了。。。

我感觉,像这种,可能有注意力问题?可能有运动能力问题?可能还有兴趣问题?亦或是由于运动能力不够,自信不够,导致兴趣不够???

我观察如果是他感兴趣的,他就能一直玩。比如他喜欢捡树叶、小花之类的,我就组织三个小朋友一起捡来过家家,他虽然缺少互动,但也能一直玩,不像运动的时候,根本融不进去呀!

可是,男孩子们都在运动,他却只能跟着一些女孩玩这种“文静”的游戏,对他的交往自信也不是很好啊!

看来只能通过提高运动能力,来让他感兴趣。对他来说,这可是个难题啊!

借冬妈的宝地,请教一下qqq,冬妈,你们说该咋办哪?

re:长期跟踪qqq和煜妈,今日终于恍然——要...

长期跟踪qqq和煜妈,今日终于恍然——要想让孩子进步,关键在于家长的彻底改变!

孩子一段时间没有明显进步,首先看看自己的问题,而不是埋怨孩子。

自己一定!一定!要更放开些!让所有的面子和矜持见鬼去吧!彻底改变自己!

re:煜妈说,基本问题解决之后,就不可"矫枉过...

煜妈说,基本问题解决之后,就不可"矫枉过正"。

但我们现在还有基本问题没有解决呢,还需努力啊~~~