以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

小鱼儿成长录

re:小小鱼儿的成度很好呀!有些方面还超...

小小鱼儿的成度很好呀!有些方面还超过了豆小宝,鱼儿一看就是很聪明的孩子,我觉得多引导一定会很棒的!

re:有可能是白天感统之后小鱼儿的代谢...

有可能是白天感统之后小鱼儿的代谢加快了,我觉得这是个好现象。
    豆小宝也是总不应签,有提时候提醒他“妈妈叫你你怎么不回答呀”,他才“唉”一声。不过总体来说接受训练以后,对视和回应都比以前有所进步,但还没有到飞跃的地步。
    慢慢来吧,我们也急不来的。

re:呵呵,小小鱼儿好可爱呀:)豆豆跟鱼儿...

呵呵,小小鱼儿好可爱呀:)
豆豆跟鱼儿的爱好有点类似,不过他不出去,就是趴在窗台上看楼下的游泳池,然后一个人唸叨“还有小朋友在游泳”“还没有关灯”,等过一会时间晚了又说“没有人游泳了,小朋友回家了,要关灯了”。小家伙一定要等关灯了才不看,可我们小区的游泳池关灯又晚,真是头痛呀。

re:鱼儿妈妈不要泄气,我觉得小鱼儿挺...

鱼儿妈妈不要泄气,我觉得小鱼儿挺棒的。
    要多给小鱼儿做下蹲动作,小宝贝还是少了些力道,而且不知道怎么用。豆豆以前骑自行车也不会蹬,接受了感统训练之后现在会骑而且很棒了,我看就是下蹲动作的好处。你可以试一下。

re:小鱼儿会唱这么多歌,好棒呀!加油...

小鱼儿会唱这么多歌,好棒呀!加油!

re:同意,小小鱼儿的能力很好,加把劲就到正常...

同意,小小鱼儿的能力很好,加把劲就到正常范围内了。

re:小鱼儿在幼儿进步比豆小宝快:)豆...

小鱼儿在幼儿进步比豆小宝快:)豆豆所在的幼儿园还在署期班过程中,他是插班生呆的班级是四五岁娃娃的班,所以还没有固定老师和同学,相应的互动也就少一些,不过因为也就刚上两周,我们的要求不高,只要不哭鼻子就行。其他的要等正式开学了,小家伙上中三班之后跟老师多沟通再定。感觉鱼儿的老师很好哦,羡慕!

re:同感!豆豆也这样,让他做不愿意做的...

同感!豆豆也这样,让他做不愿意做的训练,就一个劲的说“要喝水呀”“要找外婆呀”“要拉尿尿”又或者是“拉臭臭呀”,前天上课的时候自己正说着“要拉臭臭”突然想起来刚拉过了,就又补了一句“刚才拉过臭臭了”。狂晕!真是哭笑不得呀。
   是不是这样的孩子都有类似的问题。

re:鱼儿宝贝也是一个很有音乐天赋的小...

鱼儿宝贝也是一个很有音乐天赋的小家伙,鱼儿妈一定要好好培养啊!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小小...

[QUOTE]下面引用由[U]小小鱼儿[/U]发表的内容:

个训内容这次增加了黑白两种颜色练习和数数部分,上课依然不配合,老师说他站没站相坐没坐相双手撮来撮去的一刻也停不下来,表情也不严肃把课堂当做游戏了.要逗老师玩的样.很油条了.

呵呵,我给豆小宝上课就这样,油了:)

re:哇!我们的小鱼儿这么棒!能拼40...

哇!我们的小鱼儿这么棒!能拼40块的拼图,我们豆小宝还没有试过拼图呢,看来要努力了:)

下面引用由[U]小小鱼儿[/U]发表的内容:

晚饭后出去散步,一跑到前面去,
妈妈就停下来喊:"妈妈走不动了,快来牵我",
宝贝就跑回来拉着我走,妈妈说:"谢谢"
宝贝:"不用谢"

吃了半根香蕉,把剩下的递过来说:"放垃圾桶吧...

比豆豆强,豆豆没有说过“不用谢!”

re:羡慕小鱼儿玩拼图这么棒,今天我也给...

羡慕小鱼儿玩拼图这么棒,今天我也给豆小宝试试,不过得先从4块的拼图开始。

re:鱼儿上课乖吗?现在豆豆越来越油了,特...

鱼儿上课乖吗?现在豆豆越来越油了,特别是豆妈上课的时候,根本不配合,总不能时时刻刻都请老师上课吧,真郁闷!

re:来报个到:)

来报个到:)

re:不要在乎医生怎么说,反正孩子哪方面不足就...

不要在乎医生怎么说,反正孩子哪方面不足就要补哪方面的。

re:晚了,先占个位,明天再来。

晚了,先占个位,明天再来。

re:真羡慕小鱼儿能够跟小朋友一起,豆豆对小朋...

真羡慕小鱼儿能够跟小朋友一起,豆豆对小朋友根本不感兴趣,他只喜欢8岁--10岁左右的哥哥,人家哥哥们才不跟他玩呢,他就在旁边看人家玩。

下面引用由[U]小小鱼儿[/U]发表的内容:

豆豆喜欢8岁--10岁左右的哥哥,小鱼儿有段时间也是这样,专门爱跟着大孩子,现在则更喜欢和同龄的孩子在一起了

小鱼儿在社交方面比豆豆强很多,羡慕呀!

re:小鱼儿,在社交方面进步很大,值得庆贺!也...

小鱼儿,在社交方面进步很大,值得庆贺!也很羡慕哦!