以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

琢石成玉

re:口腔溃疡、牙龈肿痛,我家有个招:把无...

口腔溃疡、牙龈肿痛,我家有个招:
把无糖的维生素C片压成粉末,点在患处,如果是刷完牙,睡前点,第二早上就见效,大多在两三个晚上后好。

re:小石头先生:预祝你辉煌的未来,预祝你...

小石头先生:
预祝你辉煌的未来,预祝你永保内心的平静。

re:石头:生日快乐!

石头:生日快乐!

re:方姐姐:佩服您很久了,而且佩服的不是...

方姐姐:
佩服您很久了,而且佩服的不是一点点。

在看了石家的连续剧n集后,今天忍不住弹出一个小问题:
您如何记得住这么多细节?而且几乎天天如此?
且不说教育层面的问题,就这事后记录一家人n个来回的对话,没有非凡的大脑也做不来啊!

是否您的大脑就是非凡?
偶知道偶的脑瓜在可见岁月里的升级是赶不上了,就想让您再确认一下。

re:我家的回了,也是三个字:吓死我

我家的回了,也是三个字:吓死我

re:谢谢童妈的分享。有关小学面试那段,对我们...

谢谢童妈的分享。有关小学面试那段,对我们特别特别重要。

re:方姐,你把“绝顶”二字的字体变化一下,视...

方姐,你把“绝顶”二字的字体变化一下,视觉区别一下,启发没看原版的人好了。

re:我也说说我对艺术的理解。视觉艺术...

我也说说我对艺术的理解。

视觉艺术,简单的来看,是造型、色彩、光影。有些人会把光影也归入色彩内。
我们从艺术品中,一可看它讲述的事件,如那是什么人,在哪里等等(4W1H),这些一般通过轮廓造型或者所谓描画来告诉我们。要读出相关的信息,需要了解很多知识背景。二可看作者的情感,一般通过色彩、光影和造型分布上可看出,不需要了解背景也能感觉出来。
美感,最重要的是均衡感,越是经典和古老的艺术品越体现这个原则;其次是独特性,重复性的东西自然会让人审美疲劳,制作技术和造型思维都能形成独特性。计算机能作出均衡感的东西,独特性的东西就不可能。因为,计算机能得到的数据不可能超越人类想法的变化。

听觉艺术我只能感受,说得出的不多。8月份在上海,我同学的孩子,给我上了堂音乐课,有关独特性。他自己在编曲玩,我让他弹一下,他说弹不出来的。我说,你自己编的,怎么会弹不出了。他于是演示了,两只手要么总重叠在一起弹,要么够不着得抬脚丫子上键盘。原来,他疑惑为什么谱上的小蝌蚪总那样,他想来些不一样的,这下发现了,那些很不一样的,还真弹不了,但是,并不妨碍在编曲软件里放出旋律来。他7岁半,普通孩子。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]何子...

下面引用由[U]何子[/U]发表的内容:
耳濡目染是最好的方式,那就是经常接受刺激,满怀着愉悦的心情。
那发现美的眼睛、耳朵、大脑就练出来了。

然后忍不住要追本溯源,忍不住要表达,忍不住要让别人共鸣,那就好办了:可以去看更多,可以去做更多,可以去说更多,可以去追求。

喜欢何子姐说的这种状态。

小的时候,对艺术品最集中的感知来自美术课本,很可怜。在大城市上大学后,才有机会看很多画册、泡美术馆、看剧目什么的。
一日晨跑,看着阳光从发黄的梧桐叶中透过,斜斜的树影透过薄雾,树干朝阳的明亮衬着背阴的厚重······这是我第一次把现实生活和画作里的光影联系在一起。此前,生活在阳光过于灿烂的热带,所有东西看起来都比较平面。因此那天,我呆呆地站着好久。

re:唉,我彻底地觉得自己是AS了,智商不是很...

唉,我彻底地觉得自己是AS了,智商不是很高的那种~~

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

乔伊在开始服事当地的妇女后,便发现许多女性都因内战失去配偶而无法谋生。乔伊想到一个方法,她把一只怀孕的母山羊送给一个寡妇,让她们家里有羊奶喝,也能得到收入来源。为了确保济贫计划持续下去,受赠者必须在母羊生产后把小羊羔还给乔伊,但其他与母羊相关的产品全都归受赠妇女的家庭所有。小山羊最后会送给另一个家庭。这些为耶稣而送出的山羊,改变了许多苏丹妇女的生活,也为乔伊传福音提供了机会。

现在国内有个扶贫项目,做的正是这样的事情,只不过山羊变成了兔子或者猪。
原来这个创意是来自这里啊!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]yi...

下面引用由[U]yitonglisa[/U]发表的内容:

我要竞争配送物流的岗位,比如净菜配送,送牛奶送报纸,垃圾车等,好歹搞的多式联运, 牛奶式取货送货.保证节约成本,给大家省下一大笔钱来K歌去.

眼前浮现一个妖娆的瘦老太,一会儿媚眼微笑,一会儿东指西指。那些送菜送牛奶送报纸运垃圾的工人呢,个个收紧神经不敢多话。

那个自闭村儿呢,得盖个十层二十层楼,要不得占地三五百亩,否则,lisa的精力不够用咧。

俺呢,到时眼该花了,裁缝店也不敢做了,就打算在旁边欣赏妖娆老太和精神老头了。

re:方老师受惊了。格爸南方人,到北方...

方老师受惊了。

格爸南方人,到北方可得多小心点了。幸好算小事啊!

re:哇!预祝石头生日快乐!

哇!
预祝石头生日快乐!

re:祝贺祝贺!

祝贺祝贺!

re:软猬甲一件,金钟罩子一个,便宜的卖咧~~...

软猬甲一件,金钟罩子一个,便宜的卖咧~~~~~~~

re:方老师生日快乐!

方老师生日快乐!

re:石头,生日快乐!

石头,生日快乐!

re:李娜老公最近不大受气了,因为李娜找着了个...

李娜老公最近不大受气了,因为李娜找着了个新教练,这个教练最快发生的作用是李娜的“情绪管理”。

re:小谢是腹黑男。就从工作说,他很想...

小谢是腹黑男。

就从工作说,他很想走成龙的成功路,抓着机会说自己为电影怎么卖力,那些例子只有他说的,没人说过。
柏芝出现各种行为反常,我想女人应该都会理解,男方那边应该有些动作让她发疯抓狂了。此女也一向如此。