以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

潇洒过一生——迈进初中的门槛

re:楼上这题我排除了1个答案后才想出来,可见...

楼上这题我排除了1个答案后才想出来,可见我要去美国混一年级得提起精神来才行。
画出来也贴不上来,不过这阿物经常叫描屋。

re:先为饮料的事难过一下,幸亏小小没事。小小...

先为饮料的事难过一下,幸亏小小没事。小小妈可以把后续沟通的情况做个分享吗?

小小和小小一家都好厉害!我们要学习学习再学习!

re:小小真棒!

小小真棒!

re:每次看到《狐狸和山羊》类似的故事以及要做...

每次看到《狐狸和山羊》类似的故事以及要做的题,我就很恐慌。一来是因为孩子不能理解文中要说的事,让我清晰明白地看到他和同龄孩子的差距;二来很困惑:我们一定要让孩子有这么重的心机吗?

从一年级下学期开始,孩子们就得从小松树那里学到惭愧,从小黑兔那里知道自己会被妈妈冷落。困惑了一个多月,我总算明白了一点,告诉孩子,其实小松树很善良、很聪明,因为风伯伯一说他他就懂了;小黑兔也不是故意耍赖,只是因为自己不懂。

继续跟着小小一起学习。

re:因为琢磨想法解读的关系,也许我会这样问孩...

因为琢磨想法解读的关系,也许我会这样问孩子:
1。一开始,玉米们最希望做什么呀?
2。老婆婆对玉米要做什么呀?
3。老婆婆想的,胖玉米知道吗?
4。胖玉米什么时候才知道?
5。如果老婆婆一直都不说,胖玉米会知道吗?
6。老婆婆知道胖玉米难过吗?为什么?
6。所以,把自己想到的事、自己担心的事说出来,是很重要的哦!

觉得好玩,我就插一杠子,小小妈别见怪。

re:俺们用的也是人教版,我用了很久才缓过劲来...

俺们用的也是人教版,我用了很久才缓过劲来,现在大概知道哪些课文可以用来练习语法,哪些可以用来欣赏了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]清潭...

下面引用由[U]清潭[/U]发表的内容:

俺们用的也是人教版,我用了很久才缓过劲来,现在大概知道哪些课文可以用来练习语法,哪些可以用来欣赏了。

\

弄错了,俺们语文是苏教版的。一样的很强的教化意味。
数学才是人教版的~~~

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]LH...

[QUOTE]下面引用由[U]LHY[/U]发表的内容:

我的感受是,想亲想抱都要趁着现在抓紧!

我们小子眼看着越来越大了,原来圆圆的、嫩嫩的、看着就想亲一口的小脸蛋已经逐渐有了轮廓。
QUOTE]

~~多谢提醒~~

re:是该得意。

是该得意。

re:我最近也尝试着教DD用不同的视角描述一件...

我最近也尝试着教DD用不同的视角描述一件事,起因是作业里有道题:“请把 金鱼、荷叶、池塘、蜻蜓组成一小段话。”。目前,DD只能想到某个视角就说哪个,让他换他不干,我就示范给他。他没有啥突破,倒是我自己示范得挺乐呵的。

所以,可以鼓励小小以养羊人、羊,甚至羊圈的视角描述。

re:继续继续···哪来的教案?自...

继续继续···

哪来的教案?
自己编的?

re:继续继续···你看准了我爱从鸡蛋...

继续继续···

你看准了我爱从鸡蛋里挑骨头是吧?
那你得多搬点鸡蛋上来。

re:祝贺小小。继续加油!

祝贺小小。继续加油!

re:真好诶!

真好诶!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]LH...

下面引用由[U]LHY[/U]发表的内容:

和鼻炎的持久战

本来预约7月初给小小做的小手术,因为检查指标不合格,麻醉师建议我们放弃。
入院了3天,事先已经做了各种检查,买了各种医院要求买的东西,几个大人都请好假,驮着大包小包穿越7月...

祝小小早点好起来。

小小真棒!

re:小小太棒了.

小小太棒了.

re:我赶紧去翻2/3年级的帖.....

我赶紧去翻2/3年级的帖.....

re:温故完毕,知新也.

温故完毕,知新也.

re:太厉害了,8级还优啊!恭喜恭喜!

太厉害了,8级还优啊!

恭喜恭喜!

re:嘿嘿,我们为了练手指去学钢琴,后来被迫要...

嘿嘿,我们为了练手指去学钢琴,后来被迫要为了学钢琴练手指力量,俩都不好单练,纠结不休。

佩服你家的忍耐力。我是完全否决DD学非键盘乐的,实在受不了练曲声。