以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

小鱼儿成长录

re:成成上幼儿园也遇到这个问题,坐不住,到处...

成成上幼儿园也遇到这个问题,坐不住,到处乱走。
在想是不是该晚一年去,这一年现在机构训练,打好基础了。

re:玩扭扭车那段说明小小鱼很聪明啊。这个社会...

玩扭扭车那段说明小小鱼很聪明啊。这个社会,有时候还是需要“投机取巧”的,呵呵。

re:在机构里面遇到过一个小孩,应该是属于AS...

在机构里面遇到过一个小孩,应该是属于AS的。一岁多就会说好多话了,对数字特别敏感,电脑游戏玩的很精通。父母都是高智商的,还有北大毕业的。头很大,一看就是很聪明的那种。

可惜就是不和小朋友交流,不大主动说话,逼他说,才会开口。我发现逼多了,他也出现了小鱼儿机械仿说的情况,比如说“跟阿姨说你好”,他也会重复一下。

但是如果你再提醒一下,他又能够说对。说明一开始他处于被逼而不情愿的状态下,只想早点完成这项任务,所以没有经过大脑思索。另一方面,觉得和机构的训练也有关系,很多时候是机械的仿说,然后给予奖励,所以很多时候孩子就以为大人要求的就是这类仿说了。

re:小鱼儿真棒。感觉很懂事也很可爱,社交也很...

小鱼儿真棒。感觉很懂事也很可爱,社交也很不错。不像自闭的孩子。

re:最后超人那段真是太逗了。觉得小鱼儿想...

最后超人那段真是太逗了。
觉得小鱼儿想象能力很好啊。

re:我们家成成最近也老爱叫妈妈玩。看我应他就...

我们家成成最近也老爱叫妈妈玩。看我应他就非常高兴。
前面照镜子臭美那段真是太好玩了,^_^

re:牛奶我们家也禁过两个星期,但是因为成成严...

牛奶我们家也禁过两个星期,但是因为成成严重偏食,怕他营养不良,又开禁了。
那个安利的蛋白粉好么,自从三鹿奶粉之后,我们家对什么都开始质疑了。
成成最近玩脚的刻板行为比较严重。自言自语也有,老是在念:“妈妈来了,爸爸来了,成成来了。”,或者报我们家的站名。
等我找到合适的牛奶替代品,打算给他禁的。
鱼妈有没有试过其他药物,比如dmg和b6?

re:请教鱼妈,b6和叶酸是医院开的么?我们前...

请教鱼妈,b6和叶酸是医院开的么?我们前段时间吃过五维牛磺酸,里面好像也有这些成分,感觉对视好了一些。但现在停掉了,也是考虑到害怕对药物产生依赖性。但现在感觉对视是差了些,但具体是否这个造成也无从考究。哎,看来过段时间得带他去医院复查,问问医生。

re:我们的也是,老师反应经常一起拉火车出去玩...

我们的也是,老师反应经常一起拉火车出去玩,成成看到边上吸引他的东西,就会径自走上前,不顾老师的指令。
太容易受干扰了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小小...

下面引用由[U]小小鱼儿[/U]发表的内容:

昨晚加班回来的时候,小鱼儿正坐在马桶上和爸爸玩呢,一听到我进门,就喊到:"妈妈回来了"然后向爸爸摆手,"爸爸让开,妈妈过来"  我笑笑没理他,先回客厅,只听他在那边喊:"妈妈,妈妈,快应啦,说哎拉",...

这段太可爱了,什么时候成成才能这么逗我呢。
同时羡慕小鱼会和爸爸玩。

re:放屁那段真好玩。感觉小鱼儿的语言不错啊。

放屁那段真好玩。感觉小鱼儿的语言不错啊。

问题一堆的孩子

1 需要提醒才会跟人打招呼
2 如遇到有人干扰他玩玩具什么的,就会推人.
3 依然你我分不清楚,会说出幼儿园老师的名字,可是没听他叫过小朋友的名字,觉得他至今没交上朋友.
...

第五条太像了,在地上打滚,在新的衣服穿个半天就满身是灰。

re:"回顾一下小鱼上托班时的两次表演,一次是...

"回顾一下小鱼上托班时的两次表演,一次是两岁半的圣诞晚会,他在台上站着看舞台上灯光发呆,直到音乐结束被老师拉下台,另一次是3周岁时的欢送大班小朋友的毕业晚会,小鱼跳了一半的舞一转身被背后的彩幕给吸引住停下来了...而这次小鱼三岁半了,应该更有进步才对,可惜连上去机会都没有...今后这样的打击也许更多,因为孩子越大,大人能给的容忍度也就越低了,幼儿园都这样,以后小学,,,,不敢想了"

这一段写的我也经常这么担心。他们太容易被无用的东西吸引而沉迷于自己的乐趣之中。我们今天送去幼儿园,成成就被圣诞彩灯吸引,然后对身边的一切熟视无睹,哎。
我们现在每天早上幼儿园半天,也就两个小时,所以老师还能容忍,不知道以后会怎么样?真的,其他孩子父母是希望孩子快快长大,而我们却很害怕。

re:小鱼和小鱼爸妈都很可爱。觉得小鱼理解...

小鱼和小鱼爸妈都很可爱。
觉得小鱼理解能力和想象能力很好啊。
会不会只是多动啊?

re:“哦,屁股”差点把我笑晕了,太可...

“哦,屁股”

差点把我笑晕了,太可爱了。

re:我家老公也老爱否认我的做法,经常也让我很...

我家老公也老爱否认我的做法,经常也让我很恼火哦。
感觉小鱼很多方面和我家成成很像,不过比成成要进步很多。
成成不仅晚上尿床,白天现在小便也不说,让我们觉得很失败。每天晚上带着尿不湿睡觉,哎。
鱼妈不要太着急,我们旁观者觉得小鱼还是蛮不错的,对话,理解什么都好。慢慢会好起来的。

元宵节

早早吃了饭,就在自己小区里看大家放烟花,家家户户都带着小孩围在小区中间的空地上,大人们都坐在亭子里边聊天边看孩子,都是爸爸们手把手教小孩玩,呵呵,我们路过,接受了大家的邀请,小朋...

羡慕小鱼有自己的好朋友。。。

re:小鱼真可怜,在幼儿园最怕遇到这样的事情了...

小鱼真可怜,在幼儿园最怕遇到这样的事情了。
小鱼近来的进步真大,特别是与人交往的能力,我要好好向你们取取经。

re:前面提到的五点成成一样存在。不过还没有小...

前面提到的五点成成一样存在。不过还没有小鱼好,上课还经常会自己起来跑来跑去。
最后那个尿尿的问题,也真是让我头疼,所以一直到现在都不敢把成成放幼儿园呆一整天。
不过,小鱼近来的进步这么大,会好起来的。

为点滴进步沾沾自喜,因校园遭遇忐忑不安.我想家有自闭儿的家庭常常如我们一样,经常在不安与惊喜的交替中一天天度过成长岁月,然而何时我们才能真正放心于他们的成长过程?幼儿园的"头破血流"事件造成的后果:1...

很赞同你这段的描述,在不安和惊喜交替中度过成长岁月。小鱼的“屁股数的”三根大便,真是太可爱了。
我想和你一起数口号了,我是最棒的最美的最强的。大家一起做偏执狂吧!为了生存。