以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: pastryjing

依依宝贝--不求惊喜,只求坚持!

re:感觉到依妈的那种很用力很用力的感觉,真的...

感觉到依妈的那种很用力很用力的感觉,真的很累吧! 对依也很牵挂, 总会上来看看. 进步了, 我们都为她高兴, 没有进步, 我们也都会为她祝福.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]pa...

下面引用由[U]pastryjing[/U]发表的内容:

阿姨说了,依在机构总体还是乖的,但也会发脾气。发脾气大家也都不理她,一会就好了。但她只欺负我,一见到我混身别扭着,发脾气的频律及时间就长多了,就是想撒娇吧。 其实我也一直很郁闷,按说我并没有逼她学习,...

依的语言真的挺不错的, 比当年的俊强.

re:依的情绪问题会在她懂得适当表达之后会改善...

依的情绪问题会在她懂得适当表达之后会改善的, 会越来越好的.

re:谢谢依妈,学习了!

谢谢依妈,学习了!

依然是脾气的问题

昨天上课让她捡豆子 哭 不说不捡就哭 之后一直无法调整好情绪。听阿姨说又一是番战争。有二十分钟。
晚上让她把积木放在盒子里也哭。十五分钟。一哭就乱说话 情绪混乱。阿姨会要求她...

孩子渐渐长大,随着理解力的提高, 会慢慢控制情绪了. 这是俊的发展过程. 两岁的时候他是经常半夜醒来无缘无故的哭闹(很典型的ZB症状), 我也不知道怎么去让他停, 弄得我心力交瘁.三岁的时候可以表达了,情绪就好一些了.但也是常用不恰当的方式表达他的情绪,比如大力关门,躺在地板上等等.有时一哭就乱说话, 讲些不相干的东西.感觉那一刻他是错乱的. 四岁了, 还是有不恰当的表达, 但以语言表达威胁为主, 基本没有过激的行为.哭喊的话与事件相关, 情绪也比较容易安抚. 至少象个正常孩子的发脾气.希望五岁, 六岁....他能越来越懂事和理智.

相信依也会的.

昨天我去机构两段,上午呆一小时,下午呆一个半小时。确实,昨天的感觉让我有非常大的不同。事实上,我的所有信息来源是阿姨,而描述的想象空间是很大的,特别是还存在描述人主观因素和描述能力不同。

我自己...

依在机构的表现好棒啊!鼓掌![EM15]

re:依妈, 一方面我们想让孩子早点融入正常的...

依妈, 一方面我们想让孩子早点融入正常的孩子团体, 一方面又担心孩子在幼儿园完全什么也学不到, 浪费时间. 所以什么时候读幼儿园才对孩子最好, 确实是要考虑的.我觉得读幼儿园至少要孩子能比较好的控制情绪,能遵守规矩,不能主动跟孩子玩, 但也不能抗拒, 能和老师做基本的交流,可以上课走神, 但起码能听三分一到一半.这个时候就可以考虑送幼儿园了.在具备这些之前, 当然也可以考虑半天幼儿园,半天机构, 但一定是幼儿园特包容那种, 小班的.不然家长的压力会挺大, 而且孩子也不会有太大进步.

个人观点, 呵呵...

re:依妈!同情你, 我也是这样过来的, 我记...

依妈!同情你, 我也是这样过来的, 我记得我以前带俊去别人的生日会, 俊那个闹腾, 无数妈妈的眼光都在说:"多没家教啊!"恨不得找个洞藏起来. 不过,现在我的心态好多了, 俊的情绪控制也好些了. 恶梦会过去的.

福爸爸说,要我留神,依是一个长的不难看的女孩,要留神到十几岁可能会受到的伤害。因为她可能不会保护自己。

是的,这是非常有益且中肯的建议,我完全同意。

所以从现在起,我教她每次上厕所一定...

依妈, 你的眼光很长远, 确实女孩要懂得保护自己, 非常同意得加强那方面的培养.

昨天晚上说开门四次  阿姨说在机构说了两次  有时是关门上了 说开门 有时是根本没门关着,就是想起来了 所以带着点哭腔说这两个字了。

基本上只要说这两个字时情绪都是不好的 带着点撒娇意味。

...

可爱的依, 迷人的笑容, 我可以想像到...

re:依妈, 依打电话那段, 还有语言上的进步...

依妈, 依打电话那段, 还有语言上的进步都很大啊!非常棒!

我写这些 不代表一周可以教会的 只是写下来在生活中训练罢了 因为生活到处都可以是教的素材 写下来可以让自己的家人都心里有根弦。注意在这些方面加强和引导。不写很有些时刻就忘记了。

昨天在机构,我说...

依很棒啊!依妈,我对依很有信心!

谢谢亲爱的们

我一直在说依的理解差。事实上,相对她自己来讲,她的理解是在进步着,只是进步的速度会比我们大人希望的慢些罢了。想起二周岁时,她可是能听懂的指令没几个呀。想起二岁三个月时,巧虎和天线宝...

依妈,就象我之前说的, 到了三岁孩子会进入一个高速发展期, 依现在就是!

re:来看依依, 感觉跟楼上的一样! 感觉到依...

来看依依, 感觉跟楼上的一样! 感觉到依妈把95%的个人业余时间都给了小依依!

re:依依的理解力提高不少啊!你我答得那么自然...

依依的理解力提高不少啊!你我答得那么自然, 很棒!

见了陈达德  具体情况见下周报告再说吧 反正陈医生说了一句话:身体资源方面的问题还是挺大的。还说这些问题会影响到认知的学习。。。

感觉言无不尽,很受启发,但时间太短。匆匆呀匆匆。 而且下周拿报...

女儿是妈妈的贴心小棉袄!这句话没错啊!看着,温馨的感觉....
期待陈医生的报告!

re:其实依真的挺好的!才三岁多, 能有这样的...

其实依真的挺好的!才三岁多, 能有这样的表现是很有希望的.

哈哈 光踩楼也能踩出这么多脚印

依近来用两个字形容,就是兴奋
太兴奋了。
从前两周的周六开始,从那节音乐课开始就发现了,她很兴奋,注意力当然也不错,但就是太兴奋,坐不住,抢答问题,很积极,声...

大声讲话, 抢答, 积极参与, 都是非常好的亮点. 我觉得小姑娘的自信心在增强! 非常棒!

re:依妈, 等着你陈医生的报告呢!我估计应该...

依妈, 等着你陈医生的报告呢!我估计应该很不错吧!

re:亲爱的, 呵呵...不好意思, 我的回贴...

亲爱的, 呵呵...不好意思, 我的回贴让你添堵了!

对于你生活中问的问题
***在家吗
2 ***去哪儿了
3 谁穿了**呀  或穿**的是谁呀   **穿了**吗  有没有**呢
4 ***的头发更长呀 **的**更短呀  关于长短
5 关于多少  
6 关于裤子与裙子 (为什么总是不会呢 )
7 喜欢问为什么,但有时是明知顾问。 解释起来乱了套了。 一下知道一下不知道。 所以这方面要继续
8 关于爸爸的妈妈叫什么   奶奶是谁的妈妈呀    我是谁的妈妈呀   你的妈妈是谁呀   **是谁的妈妈呀   
9 关于有与没有

这些问题,很好. 也是俊三岁多的时候, 我一直问的.不过, 就算依还没搞清楚,也是正常的. 比如, 第6题, 俊是最近才清楚的, 第8题, 他到现在也不清楚.

还有, 从俊的教训来说, 建议依妈生活中不要拷问太多, 还是以描述的句型为主, (这是俊的语言治疗师建议的)不然, 以后孩子明知故问的情况会严重, 就象现在的俊一样, 让我头疼.