以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

宝宝的成长足迹

re:第一次进来看鹏鹏, 鹏鹏语言和社交都挺好...

第一次进来看鹏鹏, 鹏鹏语言和社交都挺好的. 看着羡慕!

re:我觉得上面的对话很棒啊! 鹏鹏比俊俊强多...

我觉得上面的对话很棒啊! 鹏鹏比俊俊强多了!

re:鹏鹏语言能力真不错!画画也很好!

鹏鹏语言能力真不错!画画也很好!

re:鹏鹏很可爱! 俊俊也存在用词不当的问题.

鹏鹏很可爱! 俊俊也存在用词不当的问题.

re:鹏鹏的语言组织能力不错, 把他今天犯错误...

鹏鹏的语言组织能力不错, 把他今天犯错误讲的很清楚, 还表了决心呢!

re:鹏鹏妈, 你看鹏鹏真的每天都在进步啊!他...

鹏鹏妈, 你看鹏鹏真的每天都在进步啊!他对人的关注, 对问题的理解和回答都很到位!棒!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]枫叶...

下面引用由[U]枫叶16[/U]发表的内容:

谢谢俊俊妈妈的鼓励,其实我真的是带着放大镜在找他的优点呢。

鹏鹏我两去超市,我挑了一包花卷馒头,鹏鹏拿到馒头仰着小脸说:“就像蜗牛一样。”“什么像蜗牛一样?”鹏鹏说:“馍就像...

我们家的电话交流也不够自然, 有时能聊蛮久的, 有时却太敷衍了. 有时候, 他打着打着注意力去了别的地方, 害得我在那里喂喂喂, 好一会没反应的.

re:俊的小堂妹一岁半了, 俊也是对她毫无兴趣...

俊的小堂妹一岁半了, 俊也是对她毫无兴趣的. 俊好象对大些的孩子比较有兴趣.

re:什么时候去以林啊? 鹏鹏应该会在那里有个...

什么时候去以林啊? 鹏鹏应该会在那里有个质的飞跃的!

re:带着孩子在异地训练, 日子一定是艰苦的....

带着孩子在异地训练, 日子一定是艰苦的. 但看着那么多孩子去了之后的效果, 应该是值得的. 祝福你们一切顺利!

re:鹏鹏这个小财迷, 非常可爱!他对钱已经有...

鹏鹏这个小财迷, 非常可爱!他对钱已经有了概念, 非常好!不象俊俊什么没了, 他就说我要买, 还是没个概念. 我得加强这方面的教育了.

re:虽然鹏鹏在与小朋友相处的时候, 语气欠妥...

虽然鹏鹏在与小朋友相处的时候, 语气欠妥善, 但他能把他的意见表达出来其实是很棒的,而且有些小大人的口吻, 只要稍加引导, 就非常好了. 我们俊俊在这方面差的更远了, 小朋友拿了他的东西, 他一般只会追着别人, 抢回来. 或是大叫:’ 不可以拿走!” 比鹏鹏幼稚很多.

re:啊呀!是鹏鹏回家了,鹏鹏在以林进步好大啊...

啊呀!是鹏鹏回家了,鹏鹏在以林进步好大啊!各方面都让人羡慕!祝鹏鹏新的一年更加突飞猛进,早日毕业!祝你们全家新年快乐!

re:鹏鹏很棒!我想他很快可以毕业了!加油!

鹏鹏很棒!我想他很快可以毕业了!加油!

re:鹏鹏回家了!祝福鹏鹏越来越好!

鹏鹏回家了!祝福鹏鹏越来越好!

re:鹏妈, 听说你真的很会教孩子, 以后要向...

鹏妈, 听说你真的很会教孩子, 以后要向你多讨教.鹏鹏在以林是一组的, 程度真是很好!

re:鹏鹏和俊俊在很多方面还是蛮象的, 俊也喜...

鹏鹏和俊俊在很多方面还是蛮象的, 俊也喜欢拿点东西在手上, 也是个小刻板. 鹏生日过了吗? 祝他生日快乐.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]枫叶...

下面引用由[U]枫叶16[/U]发表的内容:

是的,陈远妈妈,鹏鹏的有效关注力和持久关注力真的很糟糕,往往面对着他讲,有的信息他也没有接受的。去接他,凡是老师在讲故事,他一定神游得厉害的。

这方面,我们家的和鹏鹏一样啊!

re:多聪明的鹏鹏,还有他和小朋友的互动可是比...

多聪明的鹏鹏,还有他和小朋友的互动可是比俊好太多了!

re:鹏鹏语言很好,多引导他,他应该可以讲出原...

鹏鹏语言很好,多引导他,他应该可以讲出原因,你可以给他做选择题啊比如,1)是不是被老师批评了2)是不是被小朋友欺负了?3)。。。。。俊有时,我是这样问出来的。