以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

我对生物医学疗法的看法

最近有家长问我为什么曾今那样热衷生物疗法,最终却放弃了,我想这也许是很多家长都关心的问题,就在这里谈谈我的看法。

我翻译了不少生物疗法的资料,懂点皮毛吧,美国人这套东西,说来说去,都是治标不治本。其核心是调节体内各种元素,使之达到正常人的水平,方法就是服用大量的补充剂,然后排毒;但是,即使体内各种元素都调节好,自闭症状能缓解多少呢?我认识很多家长,国内国外的都有,还没有听说有显著改善的。

说到DAN这个组织,其实是松散的非官方组织,美国主流医学也不认可DAN的治疗方案。 DAN医生本人(我翻译的书的作者)都坦诚,生物医学疗法是试验纠错的过程,就是摸石头过河,因为孩子千差万别,没有一个标准化的治疗方案可以广泛使用。

所有发生良好疗效的自闭症孩子,其本身程度就比较高,很轻微;因为没有进行双盲控制实验做对比分析,你很难说生物疗法的真实作用,就好比你本来就很聪明,就读了一个好的高中,考上了清华,你能说这是学校的功劳吗?

《大脑饥饿的孩子们》的作者的外孙女是自闭症,作者本人就说,你作为家长,就把生物疗法作为救命稻草来尝试一下吧。现在DAN的东西越来越复杂,搞得人晕头转向,就是因为没有明确的病理学和药理学做支撑,所以只能是经验的混合体,没有普适性;况且自闭症的病理学研究还八字没一丿呢。

至于说到为什么生物疗法如火如荼地传播,我想其中有两个因素,一是家长的绝望和赌博心态,二是生物疗法产业链利益者的推动,这个产业链包括医生,补充剂厂家,实验室,这三者没有一个是省油的灯,东西贼贵,而且竞争者很少。要知道美国是商业社会,他们有一整套吸金术。

至于DAN医生的水平,俺就不多说了。

如果您家里钱多,孩子程度轻,不妨试试生物疗法。

注:生物疗法是服用大量的美国产的补充剂,把孩子的血尿头发等送去美国化验,找昂贵的所谓DAN医生开补充剂和实验订单。

我准备删掉所有曾经发布的生物疗法帖子。

re:嗯,关于禁食的部分我没有删,因为这不算所...

嗯,关于禁食的部分我没有删,因为这不算所谓的“生物疗法”,呵呵。

re:我非常赞同ncpcbyh的观点和做法。

我非常赞同ncpcbyh的观点和做法。