以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 老郭

我的酸甜苦辣

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ch...

下面引用由[U]chy1880[/U]发表的内容:

郭大侠,您是经验丰富的医生,我很想请教一下你,我家小胖长期扁桃体肿大,声音嘶哑,是否可用你这橄榄膏?或许您还有更好的推荐?

汉唐中医倪海厦曾经提供了一个小方子,五钱【大约15-20克】夏枯草和一个带壳生鸡蛋一起煮,两碗水煎成一碗,在孩子健康无病时给孩子喝下这一碗药且吃下这个药煮的蛋。几乎一辈子都不会再得扁桃体炎。
我给我侄子和我儿子都用过,我侄子过去每年都会因扁桃体炎输液多次。自从年初服用以来,这俩下子到现在扁桃体都没事。
扁桃体炎发作的时候,双侧少商穴针刺放血,必要时,可以针刺肿大的扁桃体放血。
这个,我没机会试。
橄榄膏,不适合扁桃体炎用。
以上,供参考。
祝福你们。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]玮玮...

下面引用由[U]玮玮[/U]发表的内容:

多记记小郭同学的进步,让我们也好多学习学习呀。

谢谢玮玮的关心。

经过长期的锻炼,儿子现在体型很匀称,脸色也红润多了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]li...

下面引用由[U]lilyma[/U]发表的内容:

有你这样的爸爸,小郭一定会回归主流的。小郭加油!

你的帖子太好了,我现在看到第40页了。要copy下来,打印下来慢慢消化。

谢谢鼓励,祝福您们。

最近一段时间,我一直在读有关教育的书。最大的体会是内视自己。
另外,自我表扬一下,我对儿子的脾气好多了。儿子每天都开开心心的。能够主动在学校完成大部分回家作业。

谢谢老郭提供的治疗扁桃体的方子,我一定试试。不知道小郭做作业那么自觉,老郭有什么好方法可以介绍一下,让我们这些为孩子做作业抓狂的人有所收获?

鼓励!用心鼓励!!

鼻炎

谢谢楼上两位的信任。
最绿色的治疗办法是按揉风门穴和上星穴,如愿意,最好是熏灸。
供参考。

植物大战僵尸

由于儿子在校能够把大部分回家作业完成,所以,每天晚上8点左右就完事了。这样,他可以自由玩一会儿。受同伴的影响,儿子现在喜欢上电脑游戏,比如植物大战僵尸等。晨练的时候,他们讨论得热火朝天。

儿子写作文,有个最大的问题,那就是“散”。
因此,我的核心重点是如何教儿子“串”。

情绪

九月份,儿子的情绪好了很多。难得有发脾气的时候。
的确应该站在孩子的角度去考虑问题,思考如何引导孩子排解不良情绪。

照片

收拾房间,找到了儿子小时候的照片,一岁半前,儿子的每张照片的眼神都很好。
看来,疫苗是怀疑对象。
都是我的错!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]玮玮...

下面引用由[U]玮玮[/U]发表的内容:

如果不打疫苗的话,有什么更好的办法?
比如,人们严重怀疑的麻风腮疫苗,如果不种的话,有什么可以替代的吗?或者不打三联的,一种一种打,或者干脆不打得上再说?
很想听郭爸的意见。因为以后可能要用上...

现在,上幼儿园和小学都需要疫苗接种的证明。我想,我一定会想方设法不打疫苗,但是解决盖章签字的问题。
至于对于身体的影响,比如:麻风等,我会兵来将挡水来土掩。
祝福你们。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]藤藤...

下面引用由[U]藤藤妈[/U]发表的内容:

郭爸爸,看见这个关于疫苗的讨论,想和您请教一下。如果以后我再要一个孩子,哪些疫苗是可以考虑接种的?哪些是可以放弃的呢?我和郭爸爸有同样的感觉,我觉得藤藤至少在1岁10个月之前是没有什么问题的,尤其是眼...

疫苗,有的是国家强制要打的,往往是免费的;有的是非强制的,往往是自费的。
对于强制的,大概有乙肝疫苗等5个左右。接种卡是以后入托、上学等必须的。
这些疫苗,都是有禁忌症的,比如:发热、过敏、神经系统疾病等等。
按照我现在的想法,我不愿意给孩子接种任何疫苗。

re:http://news.sina.com...

http://news.sina.com.cn/z/shanxiyimiao/index.shtml
http://news.sina.com.cn/c/sd/2010-03-17/060419879130.shtml

妈妈的手

儿子做试卷,有篇阅读文章“妈妈的手”,讲妈妈因为为家操劳而双手粗糙的事情。儿子读完后,忍不住抽搐起来,要下楼看看妈妈的手。把妈妈感动了一把。

西瓜

玮玮:有情总比无情好,无论该不该。

昨天语文课,有教育局来听课,校长事后告诉我,儿子表现很好,主动发言。其中,有个当场写作,任意选择一种水果来描述,儿子的写作得到了大家的一致表扬。

我捧起了一只西瓜细细端详,只见它圆圆的,绿绿的。表面有一些深绿的条纹,真像一个绿色的大皮球。把西瓜切开一看,里面的瓜瓤红通通的,上面嵌着一些小黑子儿,显得非常诱人。
我忍不住吃了一大块,呀!味道又甜又香,还有一种沙沙的感觉,我就感觉自己好像在天上随风飘荡一般。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]糖琳...

下面引用由[U]糖琳[/U]发表的内容:

我捧起了一只西瓜细细端详,只见它圆圆的,绿绿的。表面有一些深绿的条纹,真像一个绿色的大皮球。把西瓜切开一看,里面的瓜瓤红通通的,上面嵌着一些小黑子儿,显得非常诱人。
我忍不住吃了一大块,呀!味道又...

谢谢您长久的鼓励。
求主保佑您。
求主管教我。

我儿子也是呀,老师惦记着植物大战僵尸,玩游戏、买玩具,聊天,处处都是植物大战僵尸。就像当年迷恋托马斯一样。这孩子喜欢什么就很痴迷的感觉,“AS”痕迹明显。

我儿子是比较典型的高功能自闭症。估计,这辈子都不能摘帽了。
过去,他曾痴迷于汽车、恐龙、海豚、叠纸……
现在,几乎都过去了。他难得玩电脑游戏。他完全是受同伴影响,才喜欢的。
我现在已经完全接纳他的一切了。
就像儿子说的“上帝造我就是这个样子”。
除了顺从,还是顺从。
祝福您们。

工整

儿子最近最大的进步就是写字工整多了。
感谢上帝!

玩具车

儿子今天上午去太湖湿地公园秋游。出发前,想给他些零钱,他说老师不让带。回来的时候,带了辆玩具车回来。仔细问,原来在公园里有个玩具店,在吆喝着“买纪念品”之类的话。他征求老师同意后,进去看看,结果看中了一辆玩具车。于是,他问同学借钱买了回来。
看似小事,却暴露了其不会择善固守的致命缺点。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]藤藤...

下面引用由[U]藤藤妈[/U]发表的内容:

郭爸爸,小郭同学这样做不好吗?我小时候要是遇到这样的事情也会这样做的,借钱,不可以吗?不也是一种能力吗~呵呵。
对了,谢谢郭爸爸回复我关于疫苗的一段,链接我看了,以后我要是再有机会生个宝宝,...

谢谢藤藤妈妈的光临。
我想得远了。
问题不在于他借钱买车,而在于其买车的初始原因。其竟是受到店家吆喝的影响!这是没有鉴别力的表现。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

多大的小屁孩啊,要有鉴别力?
我每次出去旅游都架不住导游和店主的吆喝,背了好多东西回家的,也有过借钱买的经历。

谢谢方老师的指导。