以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: vivian

兄妹俩

re:啣这个字,新华字典上,和衔是在一...

这个字,新华字典上,和衔是在一起的,应当就是一个字。  我是大闲人 [EM04]

妹妹好厉害,多才多艺。

re:国内家长想不明白未来可以理解,变数很多,...

国内家长想不明白未来可以理解,变数很多,社会也在发展中,不定哪天路就有了。
国外的家长的确是可以计划的更长远的。

写《Autism Life Skills》的那个妈妈,孩子不算是高功能的,青春期后才学会阅读,但是马上就有强烈的自我意识,非常想独立生活。
他高二的时候和老师说,最大的愿望是自己过,有个小公寓,有个不紧张的工作,和妈妈不近不远的。

re:我最近也感觉学外语对孩子帮助很大,不仅是...

我最近也感觉学外语对孩子帮助很大,不仅是语言表达上,思维上好像也多了一个视角。(反而灌一些数学和科学知识,总感觉没有学语言对整体发展效果来得好,也说不清为什么,可能是学语言的环境更自然化吧,都是和日常生活相关的;或者也许真的能促进全脑发育和链接?)
反正他们也爱学,也不需要整时间,每天磨一点就行,那就大家都开始学。

大都这一年内中文进步特别大,最近在迷成语,然后对日语感兴趣。
我没和他一起学,我今年学法语,不过相互都能看到对方的一点一滴进步。
那就每年一门地坚持吧。
然后就周游世界,呵呵。

re:虽然法国是时尚之国,不过我感觉这个年龄对...

虽然法国是时尚之国,不过我感觉这个年龄对时尚感兴趣还早了点。

培养时尚美感,可以从时尚杂志开始,同时和艺术课,博物馆等结合起来。
不过时尚杂志一般来说半本都是广告,怎么去引导孩子不追求名牌,不追求潮流,能够审美出经典,审美出自己的品位,是个挺大的课题。

我的建议是先看不买,看得多了,看出自己的品位了之后,可能对逛店也就有兴趣了。

我定时尚杂志定了十年,现在不敢定了,家里两个秃小子只盯着不穿衣服的地方看,我今年痛苦地只定科技杂志了。。。
好多问卷问男人说,看一个女人会看她的包包和鞋么,男人都回答不可能。
他们天生就只看没穿衣服的那部分,或者衣服下面的那部分,无论衣服和装饰品多好看,都是女性给自己看的,或者给同类看的。