以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

家有小女---瑶池不二,紫府无双

re:我很好奇传奇大神是谁?

我很好奇传奇大神是谁?

re:那就对外公外婆进行行为干预。

那就对外公外婆进行行为干预。

re:妞爸在超级姥姥组?怎么没有打个招呼?...

妞爸在超级姥姥组?
怎么没有打个招呼?
太过分了。
我又不蹭饭吃。

re:我记着你是苏州的了。我交了一个苏州朋...

我记着你是苏州的了。
我交了一个苏州朋友,如果我去一定通知你们

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]10...

下面引用由[U]1006妞妞爸苏州[/U]发表的内容:

吵架

早上起床后妞妈带妞妞小便,妞妞现在已经开始使用成人的大马桶了,她个子小身体前倾才能坐的稳,嘘嘘的时候尿到了裤子上,妞妈杵在旁边教训妞妞,一点辅助的意思都没有
我火了和妞妈吵了几句
...

妞妈既然已经训斥孩子了,妞爸听不下去就出去站大街看汽车,平复了再回来。
孩子们,一次不训也不行,长大了被人训一下就崩溃了。
这年头慈父太多,不过后妈也不少,哈哈。
当着孩子的面吵架,一人三十大板。

以身作则,言传身教------菜鸟

为了积极表现一下,最近喜欢带妞妞去接妞妈下班,20分钟的路上我们爷俩会说一些“悄悄话”“秘密”
虽然绝大多数“秘密”都会被妞妈用一包薯条或者一袋好多鱼给...

父母是孩子的榜样

re:40分钟,几个课题?中途为什么不能允...

40分钟,几个课题?
中途为什么不能允许休息一下?
送妞妈到以琳接受ABA有关辅助和强化的训练。
我觉得可以板子伺候妞妈。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ev...

下面引用由[U]evoli[/U]发表的内容:

妞爸,我较个真哈,不要介意(最近爱钻牛角尖,哈哈)
你提到 “您说的很对,就这个“得到提前下课”行为来说,的确是因为尿裤子而得到了正强化”。实际上我们关注的行为是“尿裤子”,所以这里被强化的行为是“...

来过以琳?
我看了你几个帖子,对负强化理解很到位。

方老师您好。我去年去以琳参加了家长培训,十分受益!现在刚把儿子送到以琳,希望他能在那里得到提高。他认知理解尚可,但是行为问题不少,因此我希望多学些行为干预的知识。他比妞妞只小几个月,所以我一...

儿子来以琳深造了呀。
你自己陪读?

是呀,真的是深造来了,呵呵。
很惭愧只能托付给爷爷奶奶。奶奶心细(孩子的问题是她最早发现的)而且有原则不溺爱孩子,相对容易接受新知识,所以交给奶奶我很放心,只是担心她的身体,这也是有愧之处。
...

有困难难说

尿裤子的后果

昨天带妞妞在外面晚饭后回来已经快10点了(她平时9点就躺床的,10点就睡着了),洗漱前吃药的时候非常不配合,阴阳怪气耍赖皮,(因为之前一直咳嗽以为是支气管炎,后看了耳鼻喉才发现...

这次尿裤子想逃避吃药,没成功,还赔了一把米-----自己脱裤子洗屁屁。