以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: YouYoubaby

我们家老二让我非常担忧

re:我朋友的第二个儿子,23个月,被确定为是...

我朋友的第二个儿子,23个月,被确定为是自闭症。
老大也是自闭症。
其实孩子7个多月时,朋友就叨叨说老二肯定有问题,我们都觉得她杞人忧天了。我也去看过,一岁半的时候也去看过,觉得症状不明显,但是妈妈认定是,妈妈就是和亲子园的孩子们去比较后作出的判断。
我来北京前再见到孩子,我知道确实是,而且还是很自闭的那种。连璐璐都说:他绝对和小胖子不一样。
那种感觉欲哭无泪。
孩子妈妈只要给我电话就是泣不成声,我心都要碎了。

re:这件事情让我心绪混乱,毕竟是认识多年的朋...

这件事情让我心绪混乱,毕竟是认识多年的朋友,每次接到朋友电话听到她绝望的哭泣声,我真的心碎了。
前些天在北京开会,有搞生物学的专家进行讲座,自闭和基因有关,遗传的可能性很大,这是不争的事实。
我悄悄和专家沟通,告诉她我的担忧。她笑笑说:如果你和你的先生再生孩子,那么就是6%-----8%的可能,但是石头和其他人结婚,这可能性反而是大大降低了。
不管怎么样,只要有可能石头还是会结婚,还是会去生孩子。

前些天见了几个疯子家长,有几个竟然鼓动老公去找代孕妈妈生孩子,被我狠批。我说首长来真的了,搞个小的抱到你门前说是代孕的,你话屁颠屁颠帮着养?
要代孕,也让小子们去代孕。
这几个疯婆子眼都绿了,让我去打听代孕的事,还急着找月子中心,好像孩子都年满18了一样。
其实这些也是一个很现实的问题,我们不能陪孩子到老,但如果有个孩子的孩子,这还是靠谱的。
我是不是很幼稚?

re:我前阵子在北京开会的时候,说二胎的患病率...

我前阵子在北京开会的时候,说二胎的患病率可能是6%---8%。不会有19.8%那么高吧。
让人比较欣慰的是医生说如果孩子们结婚,再生孩子的患病率反而是降低的。