以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: Delbert

frog

re:乐乐是谱系的孩子。每个孩子的情况都不...

乐乐是谱系的孩子。
每个孩子的情况都不同,只有深入接触尤其是教过这样的孩子的人才可以体会他的与众不同。

re:乐乐生日快乐!

乐乐生日快乐!

re:今天和乐乐妈通了两个电话呢,知道孩子情况...

今天和乐乐妈通了两个电话呢,知道孩子情况很好放心了很多。
乐乐加油哦。

re:开心。

开心。

re:确实需要措施。新鲜感过后,乐乐完全可...

确实需要措施。
新鲜感过后,乐乐完全可能出现忘乎所以的本色,总要有措施抑制他的兴奋神经才好。

re:乐乐上学要迟到了,妈妈催他快点走,小子火...

乐乐上学要迟到了,妈妈催他快点走,小子火了:我要把国旗扯下来,换成利比亚的。
小屁孩真懂不少东西,还知道利比亚,让人忍俊不禁。

乐妈懊恼地给我电话:老姐,你说说,这孩子是怎么了?竟然要换国旗,而且是利比亚的。要是文化大革命来了,我和他爸不得进去?
其实这就是我们的孩子。
相比石头,乐乐真的是好了很多。同龄的石头,不仅是思维的问题,还有刻板行为、暴力行为。
上学不能迟到,这石头是坚决自觉遵守的。
问题是:别人也不能迟到,否则挨揍。
这还不够,从不能迟到延伸到不能早退,好像还能挨点边。后果也是挨揍。
还不够,从不能迟到扩展到不能拖堂,这已经不是卡扎菲的问题,直接是本拉登的问题了,后果是打骂加大闹。
这样的情形持续到六年级的上学期,我终于熬出头。
石头那个时候就因为老师拖堂坚决要求拉登来炸掉他们的学校,这要是被美国知道了,全家性命真的是不保的。
孩子们为什么会这样想呢?
追根溯源还是和他们的思维有关。
他们的思维方式的简单和僵化决定了他们处理问题能力弱,但是他们又要去处理问题,所以来个最狠最简单的:恐怖主义。
石头为什么那么希望当官,而且坚决要当美国总统?因为那总统权利最大了,小子最羡慕的是奥巴马出国时不离身的那个小箱子,石头总觉得谁惹我我就一按那闸,让你完蛋。
石头现在已经不当总统了,改成要做大学老师,感谢主,他现在为做一个好老师努力着。
路漫漫其远兮,但是不会走不下去,因为神的恩典够我们用。
祝福乐乐。

re:乐乐爹太棒了。绝对专家级的。

乐乐爹太棒了。绝对专家级的。

re:三个一百?那要奖励啥才行啊?上网搜礼...

三个一百?
那要奖励啥才行啊?上网搜礼品去?
还是买套数学书加描红本让他继续底下练得了。

re:我怎么听见乐爸的笑声了呢!

我怎么听见乐爸的笑声了呢!

re:怂恿学校搞国际象棋比赛,让跳神好的都变成...

怂恿学校搞国际象棋比赛,让跳神好的都变成兔子眼。

re:乐乐你真是好样的。

乐乐你真是好样的。

re:小柯妈: 看这个链接。http...

小柯妈:
    看这个链接。http://new.elimautism.org/forum.php?mod=viewthread&tid=610667

re:今天乐乐爸冲进行政部问我:方姐你去听么?...

今天乐乐爸冲进行政部问我:方姐你去听么?
我没有回过神来。
你如果去,我就让你讲。
吓得我也没敢去,听说门口窗口都挤满了人。

谢谢乐乐爸爸来耕地。
请继续。