以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

孪生兄弟的成长

re:秋MaMa: 我现在不关心那台...

秋MaMa:
    我现在不关心那台节目,反正我也收不到。我关心的是闭幕式上我讲了如何协调夫妻关系,我特意扫了秋爸爸好几眼,我看他听得很认真,回家向你传达了吗?我希望他记住他的责任是让他的妻子拥有世界上最好的丈夫。

re:秋爸爸: 两个都很好。惹祸的知...

秋爸爸:
    两个都很好。惹祸的知道自己错了,没惹祸的干吗往自己身上揽。
    不过,你也别父亲权利行使过分。
    今天早上石头红着脸粗着脖子对他爸爸说:我和你是不同时代的两个人。我们家当爹的有点恼火,但我把他拖进了卧室开导了一番,终于后来我们三个坐下来好好谈了谈。我的开场白就是告诉孩子你长大了,有自己的想法很好。
    鼓励为主。

re:秋爸爸知道哄一哄了,不简单,开窍了。哈哈...

秋爸爸知道哄一哄了,不简单,开窍了。哈哈!

re:5i52:那手霜给我也留点。

5i52:
那手霜给我也留点。

re:秋爸爸: 我在北京。...

秋爸爸:
    我在北京。
    赶紧禁食试试,同时要给他的身体做多方抚摸,挤压关节,放松他的情绪。
    周五能见到你吗?

re:昨天晚上和CCW谈到很晚,我们也谈到贝贝...

昨天晚上和CCW谈到很晚,我们也谈到贝贝。
不知道贝贝昨晚情形如何,我为他祷告,也为秋爸爸和秋妈妈祷告。求神怜悯你们。在圣经里怜悯不同于我们理解的,怜悯是同感受同受苦的意思。
我很想见这个孩子,等周五我们见面再约时间吧,周一我可能有点时间。我想贝贝是个特别需要爱的孩子,你们要多一些时间给他,并要让他感受得到。
在厦门有个孩子突然发怒,拼死朝妈妈打去,拳头也落在我的脸上,我也拼命抱住他,抚摸他,给他哼小调,后来一边抚摸和挤压关节,一边为他祷告,孩子在我怀里很安静,很温顺。对于有暴力的孩子,我们只能温柔地坚持着。
继续为你们祷告。

re:昨天我很幸福,上午不去开会见了宝宝贝贝。...

昨天我很幸福,上午不去开会见了宝宝贝贝。秋爸爸该打,为贝贝的情绪问题负101%的责任。秋妈妈好漂亮和可爱,我成了她的娘家人,放心,我为你撑腰。等秋爸爸去了以琳我一块把他也训练了,我再叫他刻板,还ABA猛男,我让他成为以琳继最可爱的星星、康爸、油麻菜以后的优秀爸爸。
宝宝贝贝的情况再我眼中很好,贝贝非常可爱,很机灵,以我现在的经验,他们马上可以去以琳的三组,并有望很快升组。
贝贝目前的情绪问题在我眼里不算问题,是因为我们的ABA猛男过分等待贝贝出现问题好让他有机会实践他认定的aba理论,而可爱的贝贝要用实际行动给他亲爱的爸爸浇上冰水,以支持他初次见面的方阿姨。
以琳的老师们,2月起,看你们的了。

re:安慰秋爸爸,抱抱秋妈妈。石头有一段时...

安慰秋爸爸,抱抱秋妈妈。
石头有一段时间,大概要比现在的贝贝稍微大一些,好像快六岁的时候,每天让他上床他都要折腾三个小时左右,不打人,不咬人,但笑,那笑声让你发毛,那笑声让你失控,那笑声也让你完全地绝望。我唯一的一次打孩子就是因为他这笑声,你们想象一下,在他爸爸不在家的情况下,我完全失控,在他笑个不停的时候我先是拿缝被子的针去缝他的嘴巴,针扎在他嘴上其实是扎在我心上,石头眼泪下来求饶说不笑了,但我针没有放好,笑声又开始了,且笑得满嘴唾沫。我疯了,解下皮带,为了解恨我是用带铁头的那一头朝他抽去,当时是9月初,他只穿薄薄的睡衣,浑身上下体无完肤。第二天幼儿园老师见了都哭了。没用,照笑,老公回来发现后揍了我一顿,我带上石头去跳海,又被好心人送回。不堪回首的过去......
我要求石头8点半上床,他总是折腾到11点多才睡着,邻居都奇怪我们家为什么总是在11点左右听到我那疯子般的哭叫声,谁能想象得出我在干什么呢?
那一阶段我感谢教会的弟兄姊妹们,他们来探望,更为我们恒切祷告,有一位韩国传道人从那个时候开始每天晚上的11点---1点都为石头特别祷告,和他的妻子一起跪下来祷告,他们是会用方言祷告的,好几年的时间哪,我自己都做不到的事情。
除了祷告,我后来放弃非要让石头8点半上床,我索性让他玩,带他拍球,给他泡脚,为他按摩头,不沾床,好像一到床上他就紧张一样,必笑无疑。到了十一点左右,他实在很困了,我给他哼儿歌,那么大的孩子甚至横抱着在房间里走来走去,直到他睡着。
最严重的时候石头的笑也蔓延到课堂上,持续了很长一段时间。虽然后来症状越来越轻,但时不时总要犯一下,有时也变成可以三天不睡,俩眼都绿了也不睡。
也许大家不能相信,但这是真的,直到有个韩国牧师为他按手祷告(别人介绍的,说他有医治的恩赐),这笑声终于离石头而去,换成问厕所的问题折磨了我又是一个一年多。
从今天开始我要为贝贝祷告。我也盼望网上的基督徒家长和朋友都为贝贝祷告,明天以琳的祷告内容里也会加上这一项。
上帝爱贝贝,爱你们全家。

re:几天不见秋爸爸,不知道贝贝怎么样了?挂念...

几天不见秋爸爸,不知道贝贝怎么样了?挂念。

re:从这样的情况来分析,贝贝可能真的跟频繁换...

从这样的情况来分析,贝贝可能真的跟频繁换人有关系,他没有安全感,虽然我看到他和这个姐姐的关系不错,但又怎么能和爸爸妈妈相比呢?以我的感觉这个姐姐很善良,希望下功夫让她留下,等到了以琳我们也会跟进。
多抱抱孩子,和他一起听听音乐,多抚摸他,让孩子放松,还有千万别人孩子太热,否则会烦躁,就让秋妈妈陪着他,相信会一天天好起来。我和大石头睡前一定为孩子恒切祷告,石头也在为弟弟祷告,还有以琳的老师们。
上帝必保守宝宝贝贝。

re:秋爸爸我知道你的密码是怎么回事了,是有人...

秋爸爸我知道你的密码是怎么回事了,是有人恶作剧的,还骂你怎么起了个让人恶心的名字,估计你回到青岛也可以用秋爸爸的网名了,不过你别想从我嘴里知道是谁干的,拿石头的话说:打死我也别想让我供出来。
还有给自己加点浪漫因子好不好,真是没有出息。

re:端午节我孤零零一个人在家,就吃了一个粽子...

端午节我孤零零一个人在家,就吃了一个粽子,为什么没人请我啊。555555....

re:老秋头: 你就别犟了,大家都说...

老秋头:
    你就别犟了,大家都说禁食后贝贝情绪稳定很多。
    很多老师提出你奖励过于频繁,而且用的都是甜食,给我减少次数。

re:开禁的后果贝贝昨天电脑课把甜甜老...

开禁的后果

贝贝昨天电脑课把甜甜老师给咬了,到现在胳膊还肿着,昨天当场都哭了。
谁给开的禁?听说是秋妈妈,我想咬她一口解恨。

re:拥抱宝宝贝贝还有秋妈妈,并握着秋爸爸的手...

拥抱宝宝贝贝还有秋妈妈,并握着秋爸爸的手。

re:你们不了解这老太太,偏心偏得嘞叫人难以置...

你们不了解这老太太,偏心偏得嘞叫人难以置信。
秋妈妈赶过去,我估计连她也得被株连。
理解秋爸爸的担心,也真是难为了姐姐和大姨,好在这两个人绝顶好。

re:好,以这里为战场。今天我凑巧情绪好些,要...

好,以这里为战场。今天我凑巧情绪好些,要不要我做居委会大妈

不过,我总觉得是老枪,不是秋妈妈。

re:我今天去医院复诊的时候,医生说我极度抑制...

我今天去医院复诊的时候,医生说我极度抑制了自己,当然是病态的,所以嗜睡,不想出门,不想动,甚至有时侯脑子不转,出现短暂的思维缺失现象。
医生让我在那想:什么事情是你感兴趣的?
我怎么也想不起来,一脸迷茫拿了可以调高情绪的药就回家了。
刚才我还没用药,发现秋爸爸的帖子,虽然不能确定那个big boy是不是秋妈妈,但我的情绪却高涨起来了。我想起来,从小到大,我就爱看打架,哪里打架我就往哪里钻。
终于找到兴趣点了,不会再病态抑制了。
我看福东爸也和我差不多。

re:跪榴莲壳?这么好的惩罚办法? 弱弱问...

跪榴莲壳?这么好的惩罚办法?
弱弱问狮娘:这是你放纵自己的一种方法吗?你让他跪哪他就跪哪吗?万一他把你按到在榴莲壳上怎么办?

同时告诉虎爹:
我的一个博士同事,就是找了个小学生当老婆。打笔仗,男赢女输;打嘴仗,男赢女输;动手仗,男赢女输;最后,女的给同事喂了毒鼠强,发现时已经绿了。

re:先说秋爸爸别用砖拍我!秋妈妈不会教,...

先说秋爸爸别用砖拍我!
秋妈妈不会教,我也不觉得你会教什么,除了教孩子刻板。(带上安全帽)
我在大姨刚去登记走的第一时间就知道宝宝贝贝要离开,有些惊讶,因为和秋爸爸谈过,说还要呆一段时间的,想不出是为什么变卦了。
说实话我是担心宝宝贝贝回去的状况的。首先是宝宝贝贝的能力还没有进步到可以回去的地步,经过以琳的训练,我也敢说其他机构的训练对宝宝贝贝来说都是逊色的了。(再戴一顶安全帽)这是真话。
第二秋爸秋妈都要上班,白天的时间尤其是送幼儿园的时间绝对是放羊。(再戴一顶安全帽)绝对!
晚上回到家,伺候玩吃喝,时间已经不多。训练?秋妈妈没门,总不能老教着画房子吧?秋爸爸那两把刷子,对付现在的宝宝贝贝,不好使!(再戴一定安全帽)
戴了四顶安全帽,头有些晕,撤!!