以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

孩子,你能行的

re:取经我该怎么办最近,我一直看...

取经
我该怎么办

最近,我一直看以琳网,很受感动的同时,也感到自己的微不足道,很惭愧.所以,今天我也给宝宝记录,一是鼓励自己,主要还是想得到各位的帮助.
  现在,宝宝在学习上遇到了困难,其实我这样说并不恰当,这样的孩子肯定在学习上有困难.尤其是近一段时间,宝宝特别兴奋,无缘无故的发笑,整天说个不停,抓住一个问题会问上千百遍.,学习的时候很不听话,尤其是我陪他的时候,总是欺负我,和我对抗.学过的再问还是不会,专家说现在是春季,发病期,可能与我的方法不对也有关系.我有个问题想请教:现在宝宝的数学学到了认识人民币,在换算上不知该如何教他,例:10元可以换(  )张2元和(   )张一元,5元可以换(  )张2元和(  )张1元

jiajunmei  

级别:骑士
以琳积分:550

发表: 2008-04-19 22:31:36 第2楼

这个问题比较复杂,属于数的分解。不知道你在给孩子作这个练习以前的基础工作怎么样?孩子认识数字吗?基本的点数过关吗?如果这两个问题都解决了,才可以用实物、数棒等讲解数的分解概念。你直接给孩子这样做跨度太大,其实孩子许多都还不懂,及时有时候猜对了也没有什么意思。再就是钱可以交换好吃的、好玩的东西啊,可以在家里开模拟超市,不但教了数的分解,还可以教孩子钱的真正意义,以及和人交往的正确方式,一举多得啊!呵呵!慢慢来吧!

宝宝,生于2002年10月的阳光男孩

取经  
级别:新手上路
以琳积分:28

发表: 2008-04-19 22:53:35 第3楼

谢谢.不知你有没有看到我写的"孩子,你能行的"这篇文章,请提些建议

我把帖子都归到一个整帖下面。

re:宝宝是个不同寻常的孩子,他更需要耐心和恒...

宝宝是个不同寻常的孩子,他更需要耐心和恒心。每次想起他的祷告,我都很感动,相信天父一定会看顾他。

re:宝宝有时候是完全可以控制自己的,所以该打...

宝宝有时候是完全可以控制自己的,所以该打的时候就打,打得明明白白的,让他知道为什么打他。
告诉宝宝妈,不用心疼,真打了就不要出心疼样。
狠到底。