以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

07年6月15号方老师北京家长坐谈会

re:我今天会和协会杨老师联系一下,如果时间有...

我今天会和协会杨老师联系一下,如果时间有变化的话我会及时告知大家。千万不要对我期望太高,我们只是象姐妹一样交流一下。
感谢康爸康妈出钱出力。

re:带了孩子我想无法保持安静了吧。

带了孩子我想无法保持安静了吧。

re:16日晚上在大会上的发言。永不放弃!...

16日晚上在大会上的发言。
永不放弃! 永不,永不……

各位领导、各位专家、各位亲爱的家长朋友们:
    首先我要感谢杨教授和贾大夫以及协会所有的工作人员为了星儿们所付出的努力。
今天我以一位自闭儿的妈妈,也以一个教育自闭症孩子的机构的负责人的双重身份来参加这个会议并作这个报告。成为星儿的妈妈已经十六个年头了。10多年来,我没有一天不流泪,没有一天不失眠,没有一天不心痛,为了我唯一的儿子,也为了所有患有自闭症的孩子们。我为他们过去的时光伤心,为他们现在的处境难过,更为他们将来的日子担忧。自闭症,这是一个让我们多么痛苦甚至痛恨的三个字,但我们却不得不因为爱为自闭症奉献我们的一切,我们无怨无悔。
作为妈妈,我想说除了永不放弃,我们别无选择,因为我们是妈妈,是孩子唯一的妈妈。虽然我们的生活因为这个特殊的孩子而完全被改变,虽然我们的生活只能用一个“难”字来形容,但我们只能也必须选择永不放弃!作为一个机构的负责人,我想说既然我们已经选择了这个行业,那么我们也必须永不放弃,因为这已经成了我们的责任,我们生命的一部分,更重要的是这个行业值得我们为之全身心付出,值得我们永不放弃。
永不放弃不能成为一句空洞的口号,无论是家长还是机构都要为这四个字付上代价。我们要不断地学习、不断地寻求、不停地实践,不停地努力。10多年来,为了我的宝贝儿子石头,我一刻都不敢偷闲。在他上幼儿园的时候我想幼儿园老师应该是我最好的职业;在他上小学的时候,我想我可以成为一名出色的小学教师;在他上中学的时候,我想我能胜任中学的全科老师的岗位;今天,当石头成为国际学校的一名学生的时候,我想我当时怎么不选择英语这个专业。我不是在教他,更不是在考他,而是在和他一起成长!同时在一片嘘声中我创办了以琳,不是为了石头,不是为了钱,更不是为了名,只是为了那些没有地方去的孩子们。以琳到今天也马上要满七岁了,我要借今天的机会感谢每一位朋友对以琳的关爱、理解、帮助和信任,更愿意分享以琳的所有。
无论是作为妈妈还是机构人士,我们都要对自闭症有一个彻底的全面的了解,靠近是不够的,必须走进去,进到孩子的里面去,了解他所思,知道他所知,听懂他所说,接纳他所行。在以琳,我们所设计的环境、课程和项目,都是为了以适当的方法指导、矫正孩子的一些缺陷行为,消除其一些影响他人也影响他自己的行为以及固定、僵化的思维模式。如果要我总结以琳的特色的话,我想说在以琳有一套系统化、特殊化的课程,个别化的教学计划,密集的疗育时间,完全开放的家庭参与。
我知道有很多关于以琳的传说,很多人用神奇来形容以琳。我是基督徒,以琳很多老师是基督徒,我们靠着神的恩典来工作。神是爱的泉源,更重要的是上帝给我们的智慧使我们可以把工作做好,我们真的很努力。
谢谢大家对以琳的爱。