以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 安馨爸爸

馨香可闻

re:我觉得非常不错哟 这种情感。情感的东西...

我觉得非常不错哟  这种情感。情感的东西真是社会性中最高级别的,而且是要自然的,不是教能教的来的。
依是在一起很亲,突然离开我要说一下,我说妈妈走了,才会有感觉,如果我不说话走了 她肯定不知道,不会去找。(我家可能房间也有点大。)
到外面的感觉好些,如果我们一起走我突然躲起来,会马上过来找我,很紧张,很害怕。然后叫。 然后紧紧拉着手。
但真正我加班或出差几天不在,她是不会想我的。
她们说在睡觉时会叫妈妈妈妈,只是这样吧 我想是因为习惯了睡觉时有我吧。

re:粲粲的情感真是不错呀 这些核心的问题确实...

粲粲的情感真是不错呀 这些核心的问题确实都让我们看到希望 你的发展一定会好于依  这是肯定的

re:安馨 我们最重要的是解决自己的情绪问题...

安馨 我们最重要的是解决自己的情绪问题 这真是最重要的 而这个也挺难的

re:好棒 这个“不要 不要 ,爸爸出去,妈妈...

好棒 这个“不要 不要 ,爸爸出去,妈妈陪我睡觉”,说的太好了 依是不会这么说的。  依的不要不想不尿是刚刚开始会说的   安馨的理解能力让我非常羡慕呀

re:安馨 你说的情况我完全想象的到 我也碰过...

安馨 你说的情况我完全想象的到 我也碰过类似情况 就是“不知道她在说什么”在她急起来,情绪不稳定起来。
其实吃饭那段我没觉得很有问题 天热了 食欲差了只想喝饮料也是有可能的。 不用太紧张。

关于情绪问题也是我近来碰到的 我们还是要多用些行为纠治的原则,不理她,面无面情 保持冷静。但关健在于要排除正常生理和情感需要    慢慢来 你说的我完全想象的到 我们感同身受 加油

re:无论如何家庭关系是最重要的 在情绪太差...

无论如何家庭关系是最重要的  在情绪太差的时候一起出去玩玩吧 宁可少些所所谓训练了。   依一出去都是最开心的  希望你们也是

re:安馨加油

安馨加油

re:嗯 安馨会记仇是多么好的表现呀 我家的好...

嗯 安馨会记仇是多么好的表现呀 我家的好象还不会

re:安馨真不错呀 很多方面比依强了 而且马上...

安馨真不错呀 很多方面比依强了 而且马上会有个系统学习的机构,特别是有个好爸爸一起去学习 安馨加油,你一定会越来越好

re:非常好的表现呀 这个爸爸挺棒的 上课的节...

非常好的表现呀 这个爸爸挺棒的 上课的节奏是非常难把握的。要区别偷懒与真的疲劳的不同,要区别畏难和确实程度要求过高的不同,要合理的安排课程和项目,难易结合,在孩子没兴趣或有困难的项目上多给些强化,强化的级别灵活调整也非常重要。有朋友给我建议就是欢庆动作不够灵活,我觉得很对,很有道理。 一个好的老师,是可以灵活掌握节奏的。

re:看到你们写的安馨的表现,我真想说,安馨的...

看到你们写的安馨的表现,我真想说,安馨的进步是挺大的。你们确实可以安心 ,这个爸爸真是要好好赞一个。
说话声音小是依原来的表现,我们用了大量吹的练习,气息足了 音量就大了。 要坚持要继续

re:我真是很希望和这个安馨爸爸交流一下,放弃...

我真是很希望和这个安馨爸爸交流一下,放弃原来的教师工作一心带孩子的爸爸,已经让我很敬佩了

re:嗯 很好的假想能力

嗯 很好的假想能力

re:看到我的汗了吗

看到我的汗了吗

re:关于夜尿 你们走在前面 你们训练好了给些...

关于夜尿 你们走在前面 你们训练好了给些经验吧 我现在全部是把的 这方面我只能等待

re:臂力可以多练习小滑板和竖抱桶之类 没事让...

臂力可以多练习小滑板和竖抱桶之类 没事让她提东西上楼梯。

re:嗯 主动叫妈妈过来吃饭 感觉和妈妈感情真...

嗯 主动叫妈妈过来吃饭 感觉和妈妈感情真好 真贴心

又要赞一下这个爸爸了 能哄女儿睡觉的爸爸 不多呀

re:嗯 安馨的表现真棒 而且妈妈和爸爸真是不...

嗯 安馨的表现真棒 而且妈妈和爸爸真是不错 会随时随地的教孩子 这个夫妻档让人羡慕

re:明显的感觉安馨在机构还是很注意关注别的孩...

明显的感觉安馨在机构还是很注意关注别的孩子的 这一点上依肯定是不行的

re:安馨进步真快

安馨进步真快