以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

馨香可闻

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]安馨...

下面引用由[U]安馨妈妈[/U]发表的内容:

安馨和安馨爸爸来山东了,令我们非常开心的事情是安馨真的开口了,会跟着大人说“妈妈”“奶奶”“爷爷”“牙牙”“好”“哥”,“阿姨”“叔叔”,“肚子”,“书”等等了。而且很乐意跟着大人嘴巴说了,希望这个是...

恭喜恭喜,开口了,会有大量的仿说出来的

re:当时我家依也是27个月感觉有比较大的变化...

当时我家依也是27个月感觉有比较大的变化的。

re:说说我的方法。原来依不会吹,主要是因为模...

说说我的方法。原来依不会吹,主要是因为模仿差,后来教她吹就用嘴发出啵的声音,但没有气流出来。 之后我们教她鼓腮,也不会。 后来完全用辅助的方法,捂住鼻子,她被迫用嘴出气,然后看到蜡烛有动,就有体会了。之后慢慢减辅助。

re:安馨 想起这样一个小MM在机构里,就心...

安馨  想起这样一个小MM在机构里,就心疼。机构里本来MM就少呀,又这么小的,一定是更让人疼了

re:安馨的记忆力是挺好的,而且是很强的学习能...

安馨的记忆力是挺好的,而且是很强的学习能力。我觉得她是理解的,比如看到笔会笑,这很明显。所以你应该觉得很开心,孩子至少这方面很棒。如果不理解字义只是记得字,倒是没多大意思的事。但也谈不上差事,反正会总比不会强吧

re:安馨的进步让我惊讶 依的模仿和听指令也没...

安馨的进步让我惊讶 依的模仿和听指令也没到这个水平呀

re:安馨进步真是大呀 真是几天不见刮目相看哪

安馨进步真是大呀 真是几天不见刮目相看哪

粲爸,安馨吃饭其实挑食也有点严重,只不过有的不喜欢吃的菜过一段时间又可以接受着吃了,可能和我们大人一样,很容易吃腻某样菜吧.因为没有老人帮忙带孩子,我这段时间又开始早上8点出门,晚上8点回来,安馨的饮...

安馨在点连线呀 我们一直没做这些 我原来一直觉得这么小运笔恐怕还不灵活哪

re:依跑调儿是很厉害的 音也不准 ,但学起来...

依跑调儿是很厉害的 音也不准 ,但学起来快是很快的 也是很有趣的 我们的孩子也可以给妈妈一些乐趣,关健是不和别人比

re:哈哈 这个安磬加油真是好棒哟 嗯 我们...

哈哈 这个安磬加油真是好棒哟  嗯 我们一起加油吧

下面引用由[U]安馨爸爸[/U]发表的内容:

谢谢安馨加油,是安馨的亲人,也是我们夫妻最要好的朋友.
我不是善于言辞,安馨妈妈又比较忙,所以安馨的进步帖子一直写的比较少;
安馨的大小便一直不会表达,我估计到点了就会带安馨去上厕所,她自己坐在马...

真是乖哪  大小便有可能会有反复的 不用太急

re:表现很好呀

表现很好呀

re:看着这么小的妹妹都进步这么快 我们真是...

看着这么小的妹妹都进步这么快  我们真是要加油了

re:很温暖很温馨的一家人 有这么多人的关心...

很温暖很温馨的一家人 有这么多人的关心 安馨是幸福的 连妈妈的同事也知道了并且这么关心她  我觉得妈妈也是很了不起 并且很坚强的  安馨底子不错 我越来越看出希望来 加油 你和粲粲 都是很有希望的孩子  一起努力  我们都不会放弃

re:安馨能不能理解怕的意思可以试几次的 这也...

安馨能不能理解怕的意思可以试几次的 这也要教, 我的感觉   我清楚的记得有些孩子二岁就懂了 依到现在也还是在教这些

re:哇 一天二十四小时和孩子在一起 很象个广...

哇 一天二十四小时和孩子在一起 很象个广告语哟   对于我来说就太惭愧了

re:嗯 社会参照 模仿 。。。每样儿都够我...

嗯  社会参照 模仿 。。。每样儿都够我们学一年的

re:看看吧 这里的女孩多少 我们一定要抱成团...

看看吧 这里的女孩多少 我们一定要抱成团儿 我知道的很多MM 我是说这个圈里的 情况真是不乐观,看到网上的介绍也似乎如此  希望我们可以争口气  尽管现在我心里乱极了

昨天礼拜一,安馨不用上学,我们带她去了医院做过敏源检测。
安馨绝对是体质非常过敏的孩子,我们知道她对颜色鲜艳的食物过敏,比如西红柿,茄子,还有鸡蛋以及菠菜,只要吃几口这样的东西,嘴巴四周就起了象一分...

这个过敏源测试我自己是做过的 早些知道了早些不吃这些东西是对的 你们也很勇敢 我一直没敢告诉周围的人依的问题 因为我怕当场就哭出来。在这点上 我非常佩服你们的勇气与团结。

安磬的情况和依的情况真的很相似,很有些时候我也觉得走在路上很累很累,但没办法还要走。 关于要不要 好不好 是不是 一定要在生活中泛化。  要不要放在吃的东西上教比较容易。我们现在在教依好不好。  其实这也不是完全有意识教的, 只是在生活中常提些问题 我感觉依有些明白不好是拒绝的意思了。  但关于***不好这样的话,比如小朋友不好,爸爸抽烟不好,这样的意思我建议暂时不要教,这太难了。

关于是不是,我常在生活中拿一样东西,比如天线宝宝,我会问她 这是天线宝宝吗  这是皮球吗  之类 类似于这样的问句一定要反复的调整顺序避免孩子可以找到规律背下来

加油

re:一步指令一定要打好基础再向下教,这是基础...

一步指令一定要打好基础再向下教,这是基础中的基础 我们的情况非常相似 我自己是走过弯路的 所以现在提醒一下你。