以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

阳光总在风雨后,豆豆上小学啦!

re:你家孩子真的挺棒的,看来程度很好,进步很...

你家孩子真的挺棒的,看来程度很好,进步很大。智力水平也挺好。

re:很受启发。我家依也是手指竖二中指竖不起来...

很受启发。我家依也是手指竖二中指竖不起来。精细差,但会串珠子(是那种木棒把子带绳子的。淘宝买的。 但是不是应该买象鞋带样的绳来呢)翻书页很早就会,捏豆子之类也没问题。 哎,不知道你们怎么训练她精细的。

另外非常想问一下你们在淘宝买的感统器材是什么样的呀,能不能帮我发个网址呢。我所看到的都是好剧大的。。。 不适合放家里呀。

re:又一个特别厉害的宝宝,又一个让我们怀疑是...

又一个特别厉害的宝宝,又一个让我们怀疑是“混”进来的小朋友。呵呵

re:去权威医院确诊是必要的,我建议有条件一定...

去权威医院确诊是必要的,我建议有条件一定要去

re:1语言好2理解好 让人羡慕

1语言好2理解好 让人羡慕

re:豆小宝真是非常非常棒呀。 特别是语言能力...

豆小宝真是非常非常棒呀。 特别是语言能力非常强。理解也非常强。想象力非常好。智力水平应该也很棒。总之很有希望

re:存在思维转换的问题,经常提的问题换一种说...

存在思维转换的问题,经常提的问题换一种说法,他就又不知道该如何回答了

这似乎是这类孩子的通病了。其实还是理解能力不够吧。 我想办法只能是更多的泛化,用不同的问法,不同的人去问,在不同的场合问,时间长了也就能明白了。

阳阳的程度在这里真的算是不错的,阳妈又这么努力,阳光总在风雨后,说的多好呀。 我们似乎已经看到几缕阳光透过来了。

re:主动语言非常好,主动意识也很强,最可喜的...

主动语言非常好,主动意识也很强,最可喜的是和小朋友互动也得到很大提高,这个宝贝,让妈妈们眼热。

re:豆妈真是个智慧型的妈妈,相比之下,我的无...

豆妈真是个智慧型的妈妈,相比之下,我的无头绪的焦虑是多么该打

豆的进步也是明显的,可喜的,尽管差距是有的,但孩子带来的快乐也一天天增多。

我会常来学习。

你的视觉听觉训练,我粘好了存起来了。以后备用

re:一、游戏(至少完成两个):1、红灯停...

一、游戏(至少完成两个):
1、红灯停、绿灯行
2、“跑跑跑”追逐游戏(豆豆目前处于第一、第二阶段//目标:第三阶段,豆豆自己说“来抓我呀”)
3、可笑的坐下或绊倒摔跤了
4、大泡泡、小泡泡、泡泡破了
游戏方面,不知道具体是怎么操作的,一直想要找RDI的课程设计,一直没有。也不知道怎么办。

特别是具体的游戏设计,不知道豆妈的这些是哪里来的,是否能分享。谢谢。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]DO...

下面引用由[U]DOU[/U]发表的内容:

昨天早早下班,带着小豆跟楼下的几个小哥哥们疯玩,豆妈当“大沙鲨”追几个臭小子,豆豆也跟着跑,不过偶尔会跑到一边去,妈妈提醒“豆豆跟着哥哥跑”,小子又会跑向哥哥去,有时候妈妈快抓到豆豆了,豆豆着...

我怎么完全看不出豆豆在这里有什么不同呀

re:豆豆回答的这些问题是仿说还是主动说呢。如...

豆豆回答的这些问题是仿说还是主动说呢。如果都是自己的语言,那真的太棒了,理解能力让我非常惊叹呀

re:豆豆的理解能力让我非常羡慕,豆妈的教法也...

豆豆的理解能力让我非常羡慕,豆妈的教法也很启发我。 注意力方面有机构是建议用平衡木来训练的,包括串珠子之类。 不过也不是一招半势,要坚持一段时间。 豆的综合能力很强,连方老师都来看了。看来以后会又是以琳的小小榜样生呢

re:我只能说期待明年依能如此吧。但现在差距不...

我只能说期待明年依能如此吧。但现在差距不是一般两般,羡慕不是一点两点

re:豆豆的进步真是太大了。豆豆的基础本来也就...

豆豆的进步真是太大了。豆豆的基础本来也就非常好。 特别看到豆豆和妹妹一起玩的那段,真是非常棒的小哥哥样子。 豆妈妈多写点,我搬个小板凳等着

re:豆的打自己和牛的打自己显然不是 一件事,...

豆的打自己和牛的打自己显然不是 一件事,前者可能是自伤,后者中介误操作。哈哈,小豆子,可爱的小豆子真不错。

我们一直训练的目标不就是社交和能力的提升吗,只要这两项提升了,能和其他孩子一样在自然的环境中自发的学习,我们当然没必要一直去机构,去训练什么的了。能在游戏中提高能力就是正常孩子的做法了。 豆小宝,情况大大的好

re:小豆豆真是好懂事的感觉。如果这也是ZB,...

小豆豆真是好懂事的感觉。如果这也是ZB,那么,让它来吧,我不怕:)

re:豆妈,我也非常想买你说的B6和消化霉...

豆妈,我也非常想买你说的B6和消化霉   我们禁食也禁了一个月了,但没有完全禁酱油。 不知道以琳可以邮购吗

re:豆妈现在还在上班吗?不知道你们如何能兼顾...

豆妈现在还在上班吗?不知道你们如何能兼顾上班与训练的矛盾的。

re:超精的笔记。太棒了。豆的语言表达...

超精的笔记。太棒了。

豆的语言表达实在是好。