以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

快乐女生

re:表现真的不错。我家的比你们大二个月,但也...

表现真的不错。我家的比你们大二个月,但也不会数数呢。

re:嗯,看起来熙的问题不大,模仿语言都很棒。...

嗯,看起来熙的问题不大,模仿语言都很棒。 这样的孩子都说是疑似,我们真不用再报幻想。

社交是最难提的部分也是最后要提的部分了。
熙应该能上学并且成绩不会差。妈妈可以放松些,慢慢来了。争取成为下一个小石头。

除了羡慕还是羡慕

re:那个评估是否可以理解为孩子已经是正常孩子...

那个评估是否可以理解为孩子已经是正常孩子了呢

事实上有些地方还超了呀、

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]Mx...

下面引用由[U]Mxbaobao[/U]发表的内容:

妈妈问:手链谁的?
熙:妈妈的
问:茶壶谁的?
熙:爸爸的
问:眼镜谁的?
熙:外婆的
问:小鞋子谁的?
:我的
熙今天送幼儿园没哭,看来真的是发现幼儿园有趣的地方了...

回答的真棒呀

熙的表现真的很好。哎,我的心理压力更大了。

这样的孩子也是非典型吗,中山三院是说的确诊还是疑似呢,有没有说是高功能呢?做过评估吗? 我也非常想去确诊一下,但真的好害怕。怕受不了打击。

昨天早上外婆跟熙说:熙你为什么要对着奶奶大叫?你老这样不好以后奶奶就不喜欢你了。熙:不叫了,奶奶骂。  从这次开始熙会说出大叫的原因了。下午外婆叫熙到马桶上去尿尿。熙:不尿呀。外婆开始唠叨,熙大叫。媽...

理解能力真的挺好的。特别是说出大叫的原因,真是不容易。

re:表现统统的很好,非常好,就不一一说了。...

表现统统的很好,非常好,就不一一说了。

最主要的是理解语言和社交

无比羡慕

还有就是情绪,能乖乖的,能听话,没有情绪问题,至少家长就能温和地对待,不至于恶性循环了。

熙主要问题是目光问题吗?

re:、目光对视短。 2、语言少。 3...

、目光对视短。
2、语言少。
3、叫不应。
但不是幼儿园老师说说什么都能明白的吗

我想孩子最主要还是看发展了,如果进步很大,那不免让人容易乐观的。

我对熙比较乐观

假期跟朋友外出玩吃饭中,妈妈:熙坐着好好吃饭.熙:不要,我要找可儿姐姐玩.
熙头被门碰了,妈妈问熙:碰头了?  熙:碰头,这里,(指一指碰到的门的位置),妈妈:这里呀!打它打门,碰我家熙.
早...

多么好的互动和交流

re:哎,小两个月,强至少半年。我也不知道说什...

哎,小两个月,强至少半年。我也不知道说什么了

re:惊叹!!

惊叹!!

re:超级强,怎么看怎么不象应该留在这个圈里的

超级强,怎么看怎么不象应该留在这个圈里的

re:跟妈妈仿搭积木可以到13块,然后再把半圆...

跟妈妈仿搭积木可以到13块,然后再把半圆型当车来开,一会开到我搭的房子里一会开到她搭的房子里玩会儿。
我家仿搭顶多三四块,更别提这么强的想象能力了

4块,6块.8块的拼图是自己拼的,10块的拼图妈妈帮助下拼完  
我家根本不会拼图,也就玩个2块的,也没兴趣,塞进去就跑掉了

有个玩具是三口之家,里面有个小宝宝,熙还挺会照看小宝宝的,小宝宝睡觉了就把他放到玩具婴儿床上,要看电视了会给他坐婴儿椅
过家家是绝对的假想游戏,而且是很高级的了。依她的年纪看,实在不象是自闭孩子的表现。而且确实你们的评估是及龄 。我家的绝对不可能做到这样的玩法。

今天做个人工作的时候发现熙认识三种颜色:白、黄、绿。白色是认得很不错的,看到白色的车就一定要说白色的车,就怕别人不知道一样。
你们现在的学习是不经意中就会了的,而我们是天天教也教不太明白的。 这就是正常孩子与自闭孩子的区别了。

晚上熙又把她喜欢的小琴拿出来了,自己在自娱自乐,按一下琴上的音乐然后自己就开始表演,先是跳两下,然后扭屁股,妈妈拍手鼓励后更来劲一连跳了好几首
很有分享意识,很会显摆,很知道鼓励的意思,理解能力正常。

这些都不是依能比的。

我承认我记得很仔细,但事实上我们落后的都是关健的,模仿,理解,都是很严重的问题。
真的,不想比,但心里是很沉重的

re:是,大家不比了,只针对孩子落后的地方多努...

是,大家不比了,只针对孩子落后的地方多努力吧。 我也期待着依能早些上幼儿园。我对上幼儿园即渴望又担心

re:哎,假想,互动,语言,认知,早教中心的老...

哎,假想,互动,语言,认知,早教中心的老师肯定不会有什么特别感觉吧,真是挺好的小孩儿呀。

不说别的了,回头努力

re:真的,我只能说好棒,在这种场合下,依一看...

真的,我只能说好棒,在这种场合下,依一看就是个问题孩子,我几乎没勇气带到早教那儿,她不会听指令不会听老师在说什么,随时想跑,想走开。。。我行我素,怎么看怎么不对劲

下午妈妈肚子饿了,买了盒康师父红烧牛肉面在办室里吃。
熙:妈妈吃面(眼睛一直盯面,想吃),
妈妈:嗯,是的妈妈在吃面,
熙:妈妈面辣,
妈妈:是的面好辣好辣,
熙:妈妈。。。面烫,...

这样的孩子都被诊断为自闭,我家居然说没事,你让我怎么能相信呢?

re:我只看到一个正常孩子

我只看到一个正常孩子

re:依再过半年希望能赶上现在的熙

依再过半年希望能赶上现在的熙

re:仔细看了你列的那些,确实,正如邹说的,自...

仔细看了你列的那些,确实,正如邹说的,自闭症状不明显。 妈妈重视是对的,感觉你家小朋友过不了几个月就能离开了

re:熙很象是性格原因引起的这些问题。我想更多...

熙很象是性格原因引起的这些问题。我想更多地时候大人多给些机会就好些了。比如提示她,去超市想要什么呢?  我们今天去超市看到什么了?我们中饭吃了什么了?  你家的孩子确实是程度远好与依,你现在的很多教法也可以让我参考。很为你高兴。为这样的孩子高兴