以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

我该如何

各位好,我是一位星妈,孩子程度应该说是中等,目前没有工作在家带孩子,孩子在我的照料下在不断的进步,可他爸有外遇了,有一年多了,开始说会断,要我给他时间,家里这种情况,那就给吧,我没管他,孩子他也不闻不问了,可没想到最近他又改口了,说等孩子过几年好了之后在离吧,孩子过几年会好,这可能吗,我们已分居有一段时间了,他和那女孩子在一起,平常他偶尔打电话问起孩子,我都是报喜不报忧,这让他产生一种错觉,可我也没办法,说好一点至少还寄生活费,本来我想好好带好孩子就是我的生活目标,只要不离婚,我们就这样也无所谓,可现在好像不行,我以前是做技术工作的,我想出去工作,可我快四十的人,真的不容易。还要重新打拼,就根本管不了孩子,又没有老人帮忙,完全交给保姆,那不是对他的放弃吗,我真的不忍。我该就这样过着等他提出离婚在说呢,还是年后出去找工作呢。前一种目前对孩子好点,后一种对我好一点,因为万一他过几年真的提出离婚,我再出去工作,那可真是晚了,谁还要四十几岁的人,现在很多工作都是要三十五岁以下。我该怎麽办。

re:谢谢各位的回帖,我很早就告诉他爸离婚孩子...

谢谢各位的回帖,我很早就告诉他爸离婚孩子归他,因为他是男孩,因为我没钱,将来我的生存都是问题,那管得了他,所以我不先提,那意味着我和孩子的分离。如果是迟和早的问题,那还是等他爸提出来再说。现在我苦恼的是在这有限的几年时间里我是再还好好的多教一教孩子,再多给他一点爱,还是现再就出去工作,因为我的工作类是编程,工作强度很大,经常加班。而且这麽久没工作还要去冲电,真的没时间再教孩子只能交给保姆,这样孩子是不是更可怜。我周围很多离婚的朋友,没要孩子的那一半几呼很少按时给孩子生活费,而他们给我的感觉是不会为这一点钱去打官司,没那精力。这种孩子注定要花很多钱,我给不了。没办法。