以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 宝贝贝

儿子在美国floor time, aba进行时

re:今天终于上来了。意林最近怎么了Hah...

今天终于上来了。意林最近怎么了
Hahamoon
你什么时候有空发给我就行了。不急。小p妈最近给了我几样宝贝,正学着呢。随时欢迎你的电话。看了你的贴子被你搞糊涂了。你人在美国还是已经和haha在国内团聚了。

你太谦虚了。你把儿子教得那么好。得多多给我传授经验啊。关于生物治疗咱们可以随时探讨,我最近加大了力度因为觉得儿子可能医疗原因是个很大问题。(教育方面的干预收效不是很大。)
我儿子mercury轻度,没查到lead,但其他重金属如arsenic,cadmium, aluminium等严重超标。我基本下决心做了。高压氧neubrander建议每个孩子都应试试才知道孩子是不是responder。如是,就该长期用。他没说多大年龄做。说如果孩子是responder多大年龄都有效。当然孩子小还是好。

你儿子现在那么棒。看来你目前的教育干预很有效,还是利用他目前的上升势头,到意林趁胜追击。你儿子还小,等你过一阵会美国想做chelation,也不晚。我想坛子里做过chelation和高压氧的其他姐妹也会愿意分享他们的经历供你参考的。

xiuzhen
如果你的dan医生不介意你可以用小的recorder录下见他的过程。回来后慢慢听几次。对以后见他和熟悉他的治疗思路也有好处。

你说的疫苗是指在小儿医生那里打的那些针吗?那些不是固定一定要打的吗?
是小儿医生那里打的那些针。我们可以要求不打。传统医生要求打,有些儿科医生可以听从家长要求不打。你只要打听你们那哪些医生可以不要求疫苗换个儿科医生就可以了。可惜我当年无知,没有效保护儿子这一关。流感疫苗是完全以病人自愿为原则的。

贝贝妈,以后在你的自留地里要多写一些你跟你家贝贝的一些互动和怎么样教孩子说话和发音的纪录把,
其实我儿子现在语言也不好。他比你儿子大多了。kwenm 和小p妈melon妈haha妈及其他孩子进步很好的孩子妈妈们有空时给我们这些落后的孩子们多写点回忆录和实战经验吧。你说孩子发叠音,叠音是说单字的前奏。很多孩子都是先会叠音然后会说单字的。这也是为什么很多孩子先会叫mama, dada 而不是mommy,daddy的。 我想你可以每次给他东西(水)或做一件事(open)时都给他示范正确的单字。根据语言治疗师的建议我们要教比孩子会的水平刚刚高一层的内容。所以建议你现在教他单字,单字词汇量增加到一等程度时再教两个字。别急,先从一个字着手。不能越级教复杂的那样只会让他糊涂。我家儿子现在就在两个字徘徊不前。他可比你儿子大多了。急不来呀

re:好久都上不了艺林了。趁现在能赶紧发帖。儿...

好久都上不了艺林了。趁现在能赶紧发帖。儿子的高压氧快一个月了。由于其他治疗也在同时进行。现在我还不能下结论这个是否是有效的治疗。据说治疗效果在停后还会继续。再观察吧。
排毒试验已做完。结果也快出来了。肝功能正常。得找时间去做肾功能测试

re:kwenma,你们医生建议80次DI...

kwenma,
你们医生建议80次DIVE, 每次多长时间,每天几次啊?
NEUBRANDER的PROTOCOL是一个月90小时,每天两次,每次一个半小时。停三周。再继续。
感觉儿子高压氧带来的一个直接变化是上厕所可以独立完成了。以前外出有时会尿裤子。

下个月就要开始一个语言培训了。比较loortime 方式。期待中。

做了两次排铅IV,还没看到什么变化。

re:高压氧的治疗后语言进步感觉不明显。很难说...

高压氧的治疗后语言进步感觉不明显。很难说有什么帮助。感觉supplement如果两天没吃,表现就非常不好。一定得尽量做好这个。

最近两天生病后很好不知是否是iv排毒有了效果。希望是。希望儿子落在70%对排毒有良好效果的孩子群内。

昨天夜里醒来拉着我说 go downstairs 我问,what do you want
他说 apple 是想吃苹果。

刚参加Hanen 培训。很好。收获很大。其中之一, 孩子有motor planning 问题的话,我们要帮助他开始 start他想做的行动。即使语言很好的孩子也会有motor planning 问题, 家长也可以帮助他们开始。推荐more than words 这本书。作者是fern sussman。分析自闭孩子语言发展阶段,及在不同阶段家长应着手在那些方面努力。还有很多实例。和地板时光有很多想通处。

re:收获二owl principle...

收获二
owl principle
o  observe 观察
w   wait  等待
l   listen
给孩子发起行为initiate 机会

收获3
让你的眼睛和孩子的处于同一高度。保持eye contact。录像上的妈妈这样做之后孩子马上就跟妈妈交流了。之前沉默的。前后强烈对比。

creative stupidity 有创造性的做错事
在他的routine 中创造意外。有意外就有了交流的机会。昨晚喂他西瓜,他习惯了我一勺一勺的喂,我突然给了他一个空勺子,他很不高兴说no
于是让他说,empty。 i want watermelon。 他乖乖的说了。又同样做了几次他不再不高兴,知道自己该说这话了。

有空再多写吧。

re:小P妈那些例子小P已不需要了。一些激...

小P妈
那些例子小P已不需要了。一些激发孩子的原则可能有一点点用吧。如果你能从图书馆借来这本书。没必要花钱买。

谢谢你的鼓励。我真的需要静下心来。像你不断劝慰我的。今天心情很糟糕。前天看到一个四岁孩子,据说三岁时不会说话,现在就是一个顽皮的正常四岁孩子。看看自己的孩子马上5岁了,说不出主谓宾的三个字句子。所以会说的都是照着背下来的。心情好沉重。像女儿是天使转述的OY的话。有人可能一辈子人在旅途,很早就有这种不好的感觉了,自己的孩子可能永远赶不上了。每个孩子太不同了。这是多么可怕的事啊。可能无论怎样努力都无法改变孩子越来越落后的命运。虽然我在尽全部努力,这种无奈和痛苦还会不时袭来。今天晚上又脆弱了。

re:谢谢EAN 妈的开解。总结自己总是身...

谢谢EAN 妈的开解。
总结自己总是身体疲乏时心情糟糕。睡了一觉,我的天空又晴朗了。

其实儿子recently is progressing. last night he wants me to go to sleep with him. I was still wearing a coat. He said lie down. and then realized it, then said coat off. I asked him to help. he helped me to pull it off, and did not get angry for not getting me to do what he wants immediately.

中文软件又好了
感觉他现在要求什么事,如果需要先做另一件事才能实现他想做的事。他会先做另一件事。这是否是思维上的一个进步呢。过去如果我要他做这个另一件事,他会不高兴。
不过也许不能完全归功于高压氧。我会继续汇报。供其他姐妹考虑高压氧参考。

re:Ean 妈你的儿子潜力很大。他的主动语言...

Ean 妈你的儿子潜力很大。他的主动语言很多而且理解了自己就说。那段你写的打电话部分真可爱。

我儿子理解了的自己也很少说。除非是要求什么东西。first 痛恨他三岁时就理解了, 可是现在快五岁了自己都从来没用过。

re:小鱼妈,你的小鱼比我儿子小半岁。水平高了...

小鱼妈,你的小鱼比我儿子小半岁。水平高了不止若干个级别。我把你儿子的进步轨迹当坐标,希望儿子能借你们儿子的上升势头也进步呢。

EAN 妈,你儿子FIRSTTHEN 很好了,可以加上AFTER BEFORE UNTIL 的用法了。我儿子很早就明白FIRSTTHEN 可惜从不自己说。我现在有意不用这个固定句式,锻炼他的理解力。因为生活中别人用各种句式啊。

哈哈月亮 也借你的吉言让我的种子快点开花吧。

感觉人们每天都是在发现问题,接受问题再想办法解决问题的过程中渡过。
确实如此。连正常孩子的妈妈讲起自己的孩子也说,小时有小时的问题,体力累些,大了就有其他问题,交友,学业等。像我们的孩子应该会更操心些。不过你现在操心的问题也比我的高级多了。我面临的最大问题是提高儿子语言。多给我们上点艺林训练内容吧。让咱们也见识一下艺林风采。从这个论坛印象总觉得艺林比国外还系统些,因为能集合百家之长。

儿子今天状态不好。很困的样子。估计是DMSA 的效应。应该24-48小时后消失。心里很高兴。这意味着排毒将对他有效。看看明天吧。感觉我的心是大海里行驶的小帆船,因为无法左右每一个风浪,而不时地起起伏伏。感谢这里的姐妹的温暖。

re:培训续4个I原则1. inclu...

培训续
4个I原则
1. include
2interprete
3imitate
4intrude

用孩子敢兴趣的东西,跟随孩子的兴趣
给予语言解释
模仿孩子行为,目的是他喜欢你从而愿意也模仿你。这时才能多教会他很多东西。
介入他做的事。

反省自己playfully 并insistently 介入做的不好。这是介入的关键。

另外过于跟随他的兴趣没能多加入玩的新元素和知识点。拓展不会。怪我这个妈妈太缺乏创造力了。

买了sandra boynton 的一套书。决心playfully 并insistently 强迫他读书。儿子过去从不让我给他读书。自己总是随他的心意。现在知道该怎么做了。

re:刚刚看了但医生。好像儿子chelatio...

刚刚看了但医生。好像儿子chelation iv 很有效。比平时很engaged

由于儿子的一些test 结果,建议我考虑ivig

内心煎熬中。一方面担心万一ivig里有什么污染再感染别的可怕的病,又不愿放弃这个治疗方式。毕竟test 结果证明有必要啊。还得进一步研究一下。哪个姐妹做过ivig 或认识别的孩子做了ivig 吗?给些这方面的经验。

re:哈哈月亮我们明年过来以后也想尝试给哈...

哈哈月亮
我们明年过来以后也想尝试给哈哈看看生物辅助治疗方面的医生。到时候你和kwenma就是我的专业导师啦。

一定跟你分享我走过的历程。到时候打电话给我就行了。

对了,把你搜集的按摩资料EMAIL me, especially massage of head. I have been doing cranial sacral therapy with a great doctor for my son. it is great. want to learn some chinese style massage. so i can do more at home. sorry my chinese input is having problems.

re:哈哈月亮 ivig 是指注射免疫球蛋...

哈哈月亮
ivig 是指注射免疫球蛋白。提高免疫功能。

re:哈哈爸那天给你回了一大篇结果艺林网出了问...

哈哈爸那天给你回了一大篇结果艺林网出了问题全丢了。

re:哈哈爸你的链接看了。很好。要是他们做成视...

哈哈爸你的链接看了。很好。要是他们做成视频就更好了。
我在中国按摩方面的资料一片空白。因为跟一个美国医生作很好所以才刚入手按摩。我的邮箱是
baybayfour04@yahoo.com
麻烦你分享你的按摩资料。邮箱很大。应该没问题。万一满了,我可以再建一个。就不麻烦你跑邮局了。

为完成一个朋友布置给我的任务,最近会整理扫描高压氧资料 (来自Dr. neubrander) 。如果有其他姐妹要的话,给我邮箱,等我扫描后一并发给你们。

re:kwenma,I did. pl...

kwenma,

I did. please check your email.

re:Ean妈妈 读你的EAN 近况我口水...

Ean妈妈
读你的EAN 近况我口水流了一地呀。一定是你这个妈妈生活中RDI 的功劳!!你觉得他从ABA 中5-9个小时学的东西多吗

我最近加大了地板时光的力度。虽然对钱包负担大了,感觉儿子更关注外部世界了。今天下午我领他和几个碰到的孩子在麦当劳玩大滑梯和爬的管子。两个孩子站在滑梯扶手上,他居然挥手让人家下来口中说NO,No。我们假装一段可以摇晃的管子意会是飞机意会是轮船火车。几个孩子乐此不疲的上下。兴奋地和我一起唱歌,儿子在他们中间同样喜欢。让我恍惚觉得他哪里看的出有问题

最棒的是他本来不喜欢爬最高处的管子。上次训练师怎么劝都不行。今天居然跟着其他小孩上了。最后自如地上下似乎忘了那时他曾经不敢上的地方了。这更坚定了我让他上融合班的信心。Peer MODEL 影响力远远大于训练师。当然前提是跟随他的AID 要非常尽职。处处帮他融入其他小孩。

re:谢谢鱼妈的鼓励。北美的妈妈们有空的话...

谢谢鱼妈的鼓励。北美的妈妈们有空的话

有空的话可以注册免费参加下周一的webinar

http://www.momsfigh tingautism. com/teleseminar

其实时间对国内的妈妈们也可以。关于verbal behavior的。也属阿坝

re:找了好多交通工具方面的歌,分享I...

找了好多交通工具方面的歌,分享

I'm A Little Airplane
Sung to: "I'm a Little Teapot"

I'm a little airplane, (children raise arms at sides to shoulder height.)
Now watch me fly! (They spin one of their arms in front of them as if it were a propeller)
Here are my instruments
From down low to up high. (With their other arm, they reach from the ground to above their heads.)
First I get revved up. (Children make engine-like noises while still spinning their arms.)
Then I can fly, (Children raise arms to shoulder height.)
Lifting off the runway (They start walking forward.)
Up into the sky! (They go up on their tiptoes and continue to move forward. Let them circle a while before returning to their original positions.)

(To the tune of Old MacDonald) Pete the Pilot has a plane. Zoom, zoom, zoom, zoom, zoom. And on that plane there are some wings. Zoom, zoom, zoom, zoom, zoom. With a zoom, zoom, here......Other verses: Dan the driver has car, beep, beep, beep, beep, beep, (car has a horn)...The engineer has a train, chug, chug, chug, chug, chug, (has a smokestack) etc. etc.

(to the tune : Twinkle Twinkle Little Star)

Twinkle Twinkle Traffic Light
Standing on the Corner Bright
Green means GO, we all know
Yellow means WAIT, even if you're late
Red means STOP......
Twinkle Twinkle Traffic Light,
Standing on the Corner bright

Little Airplane

(Tune: are you sleeping)

Little airplane, little airplane,
In the sky, in the sky,
I can see you soaring,
I can see you soaring,
Up so high,
Up so high.

Twinkle Twinkle Little Start Daddy had a motor car..

Twinkle Twinkle Little Start
Daddy had a motor car push the button, pull the choke
off we go in a puff of smoke,
zoom zoom zoom zoom zoom zoom
zoom, zoom zoom zoom zoom zoom zoom zoom.

To the Tune of Wheels on the Bus

The train on the track goes chug, chug, chug, Chug, chug, chug, Chug, chug, chug, The train on the track goes chug, chug, chug all through the day

Other verses:

The boat on the water goes toot

The car on the road goes beep

The race car on the track goes zoom

The airplane in the sky goes way up high

Here's a fun rhyme: Good for work on direction and sound contrasts.

This is a choo-choo train

(bend arm at elbow)

Puffing down the track.

(rotate arms in rhythm)

Now it's going forward,

Now it's going back.

(push arms in appropriate directions; continue rotating motion) Now the bell is ringing, (pull bell cord) Now the whistle blows (make sound) What a lot of noise it makes Everywhere it goes!

(cover ears)

Fingerplay--The Trip

Wash the car,

Make it shiny and bright.

Oh, what a sight!

Fill up the car,

With lots of gas.

Then we will go far.

re:饺子妈妈 给我拟的邮箱。哈哈...

饺子妈妈
给我拟的邮箱。

哈哈月亮 谢你的支持。给你发了个电邮。