以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 哲哲妈妈

谈谈我的婚姻 看林林妈妈帖子后感

re: 哲哲妈,你孩子的问题可能真是和当初...

哲哲妈,你孩子的问题可能真是和当初爷爷与奶奶家的教养方式有关。所以邹小兵说孩子很好,你就应该放心了。而且,孩子现在进步这么快,肯定和你的努力密不可分。

羡慕啊!我想上以琳网交流的很多家长可能都会这样想的。

关于婚姻,其实家家都有本难念的经。据统计:结婚超过两年的男人,70%都有出轨的经历。特别是象我们这种孩子出问题的,孩子爹一痛苦起来,那真是啥事都能干出来!

re:有人说,婚姻出现问题绝不是单方的...

有人说,婚姻出现问题绝不是单方的问题,一定是两个人都有做不到位的地方。

我们家那位一直以好爸爸自居。确实,当初发现孩子不对劲的是他,我及我的父母都不相信,为了这个,关系很不好。

后来,他带孩子到以琳训练。因为我不愿意放弃工作,只好是他办“停薪留职”。也是因为是否必须带孩子来青岛的问题,又闹得很不愉快,因为当时孩子在北京的一家机构训练,我和家人都不想让孩子去青岛,觉得在哪里都差不多。

后来就出状况了。

所以,我一直也反思自己,没有为他对孩子的付出夸过他,还总是打击他,当然让他不爽。我对事情的认识总是比他滞后一些,实际上直到06年我才能面对现实,承认孩子的问题。比他足足晚了两年。