以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

昨天告诉对桌,今天网路名人zouwen和康巴士老板阿康要来看我,并且他们会带菜过来,我们一起煮中饭吃。
到晚上看薰衣草的时候,对桌要求我别用薰衣草精油为她按摩头了,只按摩肩和背就可以,理由是明天要见...

邹文阿姨,我经常浏览你的博客的,你一定要常更新啊

如果没有双臂,你会做什么?如果失去了一条腿,你能走多远?如果只有一只眼睛,你的世界又会怎样……这些不幸的人生假设,台湾传奇画家谢坤山都遇到了。16岁那年,他因触高压电而失去了双臂和一条腿,后来又在一次...

谢坤山的事迹真的是非常容易打动普通的健全人,每次过关时,我经常看到一些没有双手的乞丐在向我们讨饭,等他们读到了谢坤山的故事之后,他们就会为自己的行为感到羞愧了!谢坤山能够在台湾这个小小的地方生活的那么美好也是源于台湾的体制,因为我之前还听说过很多类似谢坤山事迹的台湾人。
说起谢坤山,我还要告诉大家一个消息:十二月十五号有一位澳大利亚青年nick将来我们澳门的威尼斯人综合馆做演讲,这次活动是我所在的教会筹钱办的。nick是一位天生就没有四肢的青年,生活就靠仅仅露出一点的小脚,可是他却拿了两个学士学位,还成为了一个组织的总裁!我们教会发起了nick聚会四十天祷告活动,今天是第九日,望大家祈祷!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]vi...

下面引用由[U]vivian[/U]发表的内容:

勤儿爸爸是上大学时得的胃病,但只要注意饮食睡眠规律,调理好心情不让自己有太大压力,基本就不会犯。石头要注意调节自己,毕竟身体是一切的根本。方姐也要注意修养。

今天我去看了医生,医生说我是胃炎,有幽门螺旋杆菌,给我开了五种药,其中就有抗生素。本来医生还叫我打吊瓶呢,后来我说还是吃几天药看看吧,我胃病的重要症状就是上腹隐痛并伴有胃胀,还经常打嗝。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...

下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:

方姐那药,加的时候一定要谨慎,俺感觉挺拿人的。
俺收藏的,感觉除了面食那几条,石头平时还是应该遵守一下。

(ZT)如果你身边有人胃不好,抄下来有用处~~~
1、最养胃的,是面条;米中含...

我一直都是吃正餐的,从来没有早中晚三顿饭在一顿吃完,可是我还是感觉到胃疼。我是发现我吃一点就饱,而且晚上有时还疼得睡不着觉。绿豆汤我是在喝的,明天再去买点蜂蜜回来,看看过几天效果怎么样。

re:这种蜂蜜家里就有,我已经开始服用了

这种蜂蜜家里就有,我已经开始服用了

re:我的心情是很放松的,现在在学习上感觉到比...

我的心情是很放松的,现在在学习上感觉到比高中轻松很多,所以应该不是压力造成我的胃病。可能就是我的幽门螺旋杆菌造成的,估计是前些日子老吃不消化的东西造成的吧。

re:谢谢各位的关心,我的胃病基本上好了,但是...

谢谢各位的关心,我的胃病基本上好了,但是医生说还要吃一个多礼拜的抗生素才能把细菌彻底杀死。期中考试正式完毕,星期五刚刚考完微观经济学,再就是期末考试了。
课程我还有两个礼拜结束,往后我们有一到两个礼拜准备期末考试,可是我压力不是很大,我相信我可以考好的。
现在我们的东西方历史课有一份作业要做,就是读三本与二十世纪历史相关的书,然后写出读后感,要在十一月三十日完成。第一本书是《二战的起因、过程与结果》,第二本书是《1945年到1963年的美国与冷战》,最后一本就是《冷战后的中美关系》。我的报告方向就是冷战中的世界格局,主要从美国的角度出发。

re:今天在妈妈跟酒店经理的交涉下,终于把一件...

今天在妈妈跟酒店经理的交涉下,终于把一件事情给办成了。
昨天晚上,妈妈打了两次电话问服务员有没有硬盘落在客房的抽屉里,服务员都说没有,还让妈妈第二天早晨九点钟再打,劝妈妈在行李箱内再仔细找找。于是妈妈在阿姨家找了一个晚上,可是最后还是没找着。到了今天说好的时间,妈妈把电话打了回去,说麻烦你们再找找所丢的硬盘,服务员没答应。
后来没办法,妈妈就只好再找酒店公关部经理来处理此事,经理说没找到。我妈妈还是不信,对那经理说客人是不可能拿走硬盘的,酒店的退房程序是新客人入住之前,整个房间的抽屉都要检查一遍的。经理似乎还是没有认同的意思,于是妈妈就再跟他争辩,说我到时候可以花钱再另买一个硬盘,因为我电脑上有备份资料,但是硬盘里涉及太多机密文件,如果落在我的竞争对手手里将会对我非常不利。还有如果你们不处理此事,那么就会因为当班服务员的失职而影响整个酒店的声誉。在妈妈的步步逼近下,经理终于答应去调查此事。最后经理是这么解释的,第一,当班服务员当时不知道这是硬盘,把这个当做了化妆品给装进袋子里,所以我们就不知道有硬盘落在酒店里;第二,当服务员把这个硬盘收走的时候,因为她当天去了太多房间清理卫生,所以就不记得这个硬盘来自哪里。离开时,妈妈什么都没跟经理争辩,就拿着硬盘离开了酒店。
经理解释的两条当中又几处破绽被妈妈识破:首先妈妈认为服务员肯定能看出这是硬盘,因为这个东西没有像化妆品那样有那么大的口子,而且这是带着连接线的,你想想看化妆品能带着连接线吗?然后妈妈根据酒店退房程序再判定,假如服务员在某个房间发现客人遗失的物品时,应该马上向经理报告是在哪个房间遗失的,所以这个服务员当时不可能不知道妈妈所住的房间号。
这件事情的处理技巧是双方面的,首先妈妈没有在一开始的时候跟经理吵架,如果吵架了经理就不会帮你找硬盘了,而当时采用步步逼近的办法反倒让经理说出了实情。经理在跟妈妈找理由也有他的原因,因为他不想因为某个员工的失误而影响这个酒店的声誉,最后导致他最终没钱赚,而妈妈最后点到他的穴时,为了酒店的声誉他还是答应妈妈把硬盘给找了回来。

re:前一阵子童妹妹她妈妈发了个短信给我和妈妈...

前一阵子童妹妹她妈妈发了个短信给我和妈妈,是关于妹妹二年级上学期期中考试的成绩,妹妹的成绩如下:赵雨童期中考试语文81.5(平均分87.5,倒数第三),数学97.5(平均分93.5,属于超水平发挥)!
妹妹数学能考出这样的成绩,说明她还是一个能学的小丫头,只可惜语文成绩不理想,前头好几次小测验都不好。她语文最大的问题就是写字速度太慢,而且不大爱阅读,如果语文学不好,以后学其它任何课程都很难深到哪里去。
寒假妹妹基本决定来珠海过年,我们还有可能带她去香港迪斯尼玩呢。

re:师母的道讲得不错,在她说快要结束时我觉得...

师母的道讲得不错,在她说快要结束时我觉得刚开始不久怎么就结束了啊。

在机场。
买的是网络上的特价机票,跑断腿才把拼音改成汉字。
过安检,手机又忘了拿。
饿得我,找不到吃饭的地方,买了三个五香蛋,一口气吃下去了,旁边的人都看我,我也看他们,没见过能吃的吗?
今天...

这个会议是国家级别的残联会议,是有关讨论是否将自闭症康复事业列入十二五规划的,民间人士一共有五个名额,妈妈是特教行业中唯一的一个民间代表!

re:蜜阿姨你还记得我生日啊!十八岁十九岁生日...

蜜阿姨你还记得我生日啊!十八岁十九岁生日时你都发了祝福给我,二十岁你仍然在发祝福,非常感谢啊!今天也是感恩节,我们可以一起庆祝这个节日,在这我先祝大家感恩节快乐!

re:谢谢各位叔叔阿姨,真没想到在我生日这天我...

谢谢各位叔叔阿姨,真没想到在我生日这天我的菜地里都多了长达两页!

re:再次谢谢各位叔叔阿姨的祝贺!关于我的荨麻...

再次谢谢各位叔叔阿姨的祝贺!关于我的荨麻疹,我今天打了一上午的吊瓶后已经好了,现在基本不再多发了,谢谢大家的关心!

re:阿斯利康志愿者年会报告今天是阿斯...

阿斯利康志愿者年会报告

今天是阿斯利康公司志愿者年会召开的日子,我和妈妈作为公司的特邀嘉宾来参加这个年会。在这次年会上,公司让我和妈妈各自都准备了幻灯做报告,我的题目是《PK》,妈妈的题目是《苦难是化妆的祝福》。
阿斯利康公司是全球第二大医药制造商,中国总部就坐落在上海,每当以琳有大型活动的时候,我们就经常发现有阿斯利康的志愿者在帮忙,因此大家已经非常熟悉阿斯利康志愿者的身影了。

轮到我和妈妈发言的时候,工作人员让我先上场。在做报告时,我首先用五张照片来简单地介绍一下我的成长过程,接着就开始切入正题,该题目PK指的是普通人士与拥有自闭症谱系人士的区别。通过这个题目,我主要是想借着拥有自闭症谱系人士的几个特点来阐明他们的优点,让大家从另一个角度来看待自闭症。妈妈主要分享了抚养我的艰难过程,以及以琳这十年的发展历程,让大家的触动很深。做完报告后与会人员都夸我们的演讲非常好,让大家有很大的收获,为感谢我们的分享,阿斯利康还为我们颁发了两个奖品,一个是电子相册,另一个是麦克风耳机。

这次年会对我有非常大的触动,首先我发现社会上对自闭症关注的程度已经上了一个非常大的台阶,因为全球知名的公司都有心来参加自闭症志愿者的活动了,这是我们之前根本无法想象的。在暑假的时候,阿斯利康已经跟上海爱好举行了一场成功的会议,现在已经把帮助自闭症儿童列入他们志愿者活动非常重要的项目了,这也促使以琳更有信心的办下去。还有就是参加会议的鲍总讲的话让我印象非常深刻:感动、希望和坚持。感动是指志愿者的爱心和妈妈的耐心,希望指我现在康复的成果,坚持指志愿者以及所有自闭症老师家长日复一日、年复一年的恒心。正是因为这三点,才让阿斯利康的自闭症志愿者活动开展的顺利,才让我们得到社会更多的支持。当有些人听到我们的经历的时候,他们真的落下了眼泪,

特别提一下,在今天的晚宴上,有一对自闭症母子也在名单之列,并且也出席了我们的晚宴。当到了做活动的环节时,工作人员很有爱心地叫那位自闭症弟弟向大家提一些脑筋急转弯的问题,他还说数到三没人不回答的话他就要公布答案了,结果每一道大家都答出来了,我妈妈也答了一道。临走时,招待我们的人说如果在上还有什么需要就尽管找我们,还说要请我去阿斯利康实习呢,虽然现在为时尚早,但是我的心暖洋洋的。

之前我从来没想到能够参加知名跨国公司的年会,我想这全都是上帝的恩惠,这是我今天读了《活出美好》这本书之后所感悟出来的。每当我们有这样的恩典时,我们就要感恩,还要不断地向神祈祷赐给我们更多这样的恩惠。

re:妈妈的病还有两天吊瓶要打,接着休息一段时...

妈妈的病还有两天吊瓶要打,接着休息一段时间就应该没事了。生病的主要原因还是前几天搬家时造成的劳累还有长期感冒,医生说妈妈需要吃营养品,可是妈妈在治疗感冒期间除了靠吃海参来补身体以外其它营养品都不能吃。谢谢大家的关心,有什么新的进展再告诉大家。

re:在这里告诉大家一个好消息,今天我的葡语课...

在这里告诉大家一个好消息,今天我的葡语课成绩正式被取消了,这是我从学校网站上看到的。之前我一直在为这件事情祷告,确实上帝垂听了我的祷告,由此可见只要依靠主耶稣再难的事情都会解决的。
那位系主任不错,两天前我给他发了邮件,到了今天就帮我解决了,看来我的诚心打动了他。葡语课成绩被去掉以后,我的GPA就高了很多,离优秀就不远了。这件事情基本上是我自己处理的,可以说从处理这件事上我的能力有得到了提升。

re:在向系主任申请删葡语课的事情,我是这么写...

在向系主任申请删葡语课的事情,我是这么写信给他的:

Dear Professor Baxter,

My name is Shi, Ruoxi--a freshman in the Faculty of Business
Administration. There're some problems with the course Introduction to
Portugese I (PORT192) in Semester 1, so I need to seek help from you.

As I checked my GPA on the website of ISW, I found out that my GPA is
2.65 which is much lower than what I expected. This happened because
the ISW website shows that the Grade of my Portugese (PORT192) is the
F, but I thought I had replaced Portugese course with German course
(GRMN100). This is my fault because I haven't noticed that PORT192 was
still in my timetable. I am sorry for this. I need to explain for this.

PORT192 was arranged into my schedule by the faculty at the beginning
of Semester 1. However, I prefer to learn German instead of Portugese,
so I tried to replace it but failed to do so in the first two weeks
since the German class was full. I finally convinced the German
instructor Marco to accept me into his class on the third week.
Because I learned that a student could only take one second foreign
language in semester 1 and my German instructor Marco said that I
didn't need to take Portugese course as soon as I was signed into his
class, I stopped to attend the Portugese class from the third week.
But I attended every German class in Semester 1.

Dear Prof. Baxter, I am diligent student,so I never missed one class
nor be late in one class. It is impossible for me to miss all the
classes and even the final examination of PORT192 if I knew PORT192
still in my timetable. It is evidently a misunderstanding since I was
not familiar to the add/drop system and the governing rules for
bachelor programmes as a freshman. Although I didn't miss the PORT192
classes deliberately, it was my problem to cause it.

I plan to apply master program after I graduate from UM, so GPA is
very important to me. The current GPA is not a true GPA of mine.
Without PORT192, my GPA should be 3.22. Would you please help me to
delete PORT 192 from my timetable? I would appreciate it very much if
you can do so. Thank you for reading my letter.

Best Regards and Happy New Year!

Shi, Ruoxi
Student ID: B-B0-0283-4
Department of Finance and Business Economics

当得知我的葡语课成功被删掉了,我还再次写信感谢他:

Dear Professor Baxter,
Thank you for helping me solve my problem! I am very grateful that you
are the person who considers the need of others. I will try my best to
lift up my GPA into a new level.I hope that I will be on Dean's honor
list.

Best Regards,

Shi Ruoxi
Student number: B-B0-0283-4

系主任最后回了一下:
You are welcome!  Good luck in your studies!

Regards

Alan Baxter
Head
Department of Portuguese

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]语风...

下面引用由[U]语风妈妈[/U]发表的内容:

Shitou,

der Brief ist sehr gut geschrieben. Wir sind auch stolz auf dich wie deine Mama. :-)

这句话是德语,翻译如下:
石头,你的这封信写得很好,你是不是应该为你有这样的妈妈而感到自豪呢?

re:明天我将正式入住宿舍,今天我在宿舍见到了...

明天我将正式入住宿舍,今天我在宿舍见到了我的室友,人看上去还不错,是个大二学生。我们的宿舍是两人间的,但是厕所是四个人合用,和香港的大学宿舍条件差不多,可以住习惯的。