以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:相信你们很多家长都看过《海洋天堂》这部电...

相信你们很多家长都看过《海洋天堂》这部电影了吧?看完这部片子以后,我统计了一下你们当中大约有百分之九十的人在看了之后留下了眼泪。这部片子确实反映了自闭症孩子的未来状况,特别是那些到时需要庇护的,如果没有个庇护场所,那么父母在年纪大时该怎么办?那时他们就再也没有体力去照顾他们了。

re:昨天晚上有参加了我们书院的高座晚宴,九点...

昨天晚上有参加了我们书院的高座晚宴,九点半才回来,副校长在上面做了讲话,上一次是校长。妈妈,我们住书院的每个月都有这么一次高座晚宴,是正儿八经的西餐。

re:妈妈,我今天终于考完两门了,这下周有两门...

妈妈,我今天终于考完两门了,这下周有两门,在下周还有两门,不过我都是有信心的。今天考完的经济和公司财务,我感觉都不错,有把握。

re:那是题太简单了,其实周日我不怎么复习也可...

那是题太简单了,其实周日我不怎么复习也可以拿到这个分数

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...

下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:

感叹天下没有不散的筵席,
感叹每个人都有自己的生活。
曾经温暖俺内心的朋友们,也并不能陪伴俺一生。
但是朋友啊,它不会随着时间的流失日益减少,
友谊也不会在稀疏的联系中忘记。
曾经用心交流获...

我很喜欢刘阿姨写的这些话,现在在大学,之前那些关系非常要好的同学,虽然现在不能经常上课,但是还继续保持联系,每周至少会见一次面。他们部分人要在大三后出去交流了,可是我们说好一定要时常联络感情。

re:说起去哈尔滨,其实早在上高三的时候我们学...

说起去哈尔滨,其实早在上高三的时候我们学校就有这么一个郊游项目,但是我没去,因为要一个礼拜9000块钱。从那开始我就心里在盘算什么时候去哈尔滨,时候马上就到了,到时在哈尔滨我们一定要和小柯一家一起吃饭啊。

参观乔治-华盛顿号核动力航母 十...

参观乔治-华盛顿号核动力航母

十一月九日晚上,我和爸爸受美国驻香港领事馆的邀请,去香港参观了乔治-华盛顿号航空母舰,那天可以说是我平生最兴奋的时刻之一,这比登上天安门城楼还兴奋!为什么我会感到如此地兴奋?通过介绍航空母舰并谈及参观后的感想,你们就可以得到答案了。
在我们人类的战争史上,航空母舰的出现堪称人类战争史上的奇观,它使传统的海战从平面走向立体,从而诞生了真正意义上的现代海战。强大的航母编队集防空、反舰、反潜以及对岸攻击的作战能力为一体,是当今海战场上最强大的力量。航空母舰是足以与核武器比肩的战略性武器,是可以为国家利益做出特殊贡献的“海上霸王”。
在谈及参观航空母舰的感想之前,首先让我来简单地介绍一下航空母舰。航空母舰简称“航母”或者“航舰”,是一种可以提供军用飞机起飞和降落的军舰,以舰载机为主要武器并作为其海上活动基地的大型水面战斗舰艇。依靠航空母舰,一个国家可以在远离其国土的地方,不依赖当地的机场施加军事压力和进行作战行动。
我们受邀参观的乔治-华盛顿号航空母舰是美国尼米兹级核动力号航空母舰,该航空母舰全长333米,全宽77米,高74米,吃水深度11.3米,排水量9.8万吨,可以说比我们以琳的整座教学楼还大。如此大的航空母舰备有两座A4W核反应堆,可搭载90架固定翼及直升机,其中F/A-18“大黄蜂”战斗攻击机50-60架,舰上可搭载军舰成员3200人和飞行联队成员2480人,共有2500个房间。以上这些数据是通过介绍得知的,下面我将写出我对航母的所见所闻。
在踏进华盛顿号航母的那一刻,航母的舰长首先热情地跟每位前去的来宾真挚地握了握手,说:“欢迎登上乔治-华盛顿号航空母舰。”我一下子就被这为上校舰长的热情给打动了,因为在我印象中一般参观军舰时舰长是不出来的,真没想到舰长亲自出来迎接我们。刚踏进航空母舰的大门时,我就被航母的庞大给震撼了,航母的内部竟然可以停靠着五到六架固定翼和直升机,当时我就纳闷,这些飞机该如何被运到上面的跑道上呢?
在走到航母机舱摆放宴会餐的桌子前,美国太平洋第七舰队的司令也站在门口来迎接我们,还跟我们每个人握了手,这位司令的军衔是海军中将,哇,这可是我平生第一次亲眼看见将军啊!没想到将军就出现在我们眼前,还和他握了手。在开吃宴会餐之前,我先看了看有关航母的领导人员照片和各个部门的简介,令我印象特别深刻的是该航母的医疗部门除了门诊以外,还可以进行各种大小手术,看起来比一个卫生所的级别还高。
接着我们就开始吃航空母舰的炊事部门给我们准备的晚餐了,哇,真实太丰富了,面包、牛肉、鸡腿、点心、啤酒以及各类饮料应有俱全,在跟舰上的厨师聊天时,他们说他们炊事部门每天要准备18000种食物,由此可见美国军队的伙食保障是做的多么出色。饭吃好了才能出战斗力嘛! 在宴会餐桌周围我观察了一下舰上的水兵,发现有几个水兵看上去是中国人,事后才知道他们是广东移民。吃完饭后,我和爸爸想去跟那位中将司令合个影,我就借机过去问这位中将:“您好长官,方便与我们合个影吗?”这位中将说:“我很高兴能与你们合影!”随后一名女水兵帮忙给我们照了相,这张相片我一定保存好,因为这是我平生第一次跟一名中将这样级别的军队高官合影留念。
过了一段时间后,我们将乘坐飞机升降机到达航母的飞行跑道上,在到达上面之前,我们将先聆听太平洋第七舰队中将司令的讲话。在中将司令的讲话中,他特别强调的是:“感谢我们全舰现役人员所做出的牺牲,在国家需要时能够挺身而出来捍卫我们领土的尊严;感谢我们现役人员家属所做的支持,来让他们的配偶更安心地在海军工作和生活;感谢我们今晚到来的所有探访者,谢谢你们对海军的支持,希望我们跟舰上人员找机会交谈,询问他们做什么,以表达您对他们的支持和关心。”这位中将在讲话的前后始终都带着一位长者的慈祥的笑容和面庞,旁边没有陪同人员,看不出一点将军的架子。
随后我们就乘坐飞机升降机从航母内部机舱到达了飞行跑道,在跑道上我们呆了大约有一个小时的时间,看到了各种类型的固定翼飞机和直升机,很难想象一架战斗机是该如何从航母的跑道上起飞的,我想这些飞行员肯定受过特殊的训练,可以用较短的跑道在短时间内使一架战斗机起飞。我真的是被跑道上的景观给震惊了,在网上图片上看到在航母跑道上停放了那么多架飞机,但是到了现场之后,还是被那真实的场景给震撼了。真的无法想象在一个巨大的航母跑道上是该如何容纳40-60架飞机的。还有那个飞机升降机,该航母就配有三架,这个升降机要把飞机从跑道上降到航母机舱内部,那么这种升降机该具备多么高的技术含量啊!
从跑道上回到机舱内部后,我和爸爸要进到航母去上洗手间,停飞机的地方没有,我们就只好在一名水兵的带领下进入航母的船舱里,在去洗手间的途中,我们发现了一个巨大的餐厅,这个餐厅可以容纳上千人,比我们以琳的食堂还大,里头还备有多台饮水售货机,可以随时满足水兵的需要。从洗手间出来,我们才意识到按规定我们不能随便进入船舱内部,只是那位水兵刚来不熟悉规定把我们给带进去了,但是不管怎么说还是开了开眼界。
在离开航空母舰的时候,我跟站在旁边欢送我们的每一位官兵致了谢,还跟舰长握手说感谢你们的款待。在我们参观航母的整个途中,全舰官兵对我们真的是完全信任的,没有查我们的包,没有查我们的证件,更没有收我们的晚餐费和参观费。这个参观真是难忘,特别是将军和官兵们对我们的热情招待,让我体会到了他们的好客!这次参观的所有费用完全是他们军事部门协调的,我们无需出一分费用。
在回澳门的途中,我和爸爸还不断地谈及这次参观,特别是感触到通过一些小小的细节,我们可以看出美国军队是多么地关爱他们的士兵,为了让士兵热情地工作连伙食都要如此丰富地准备,可见他们的后勤补给工作是做的多么的出色。还有一点令我特别有感触的就是高级官员的仆人精神,特别是上去讲话的中将司令和美国驻香港总领事,他们说的最多的话就是感谢他们现役人员及其家属对国家所做出的牺牲,在宴会餐前呢又没有摆出一点架子,跟全舰官兵吃一样的用餐,由此可见他们的领袖服务精神文化已经积淀了多少年的历史,这绝对不是一日之功而养成的。
刚刚在网上看到了华盛顿号航母的相关消息,说他们将在香港停留五天,在此五天这些水兵们还将参与香港的社区服务工作,去探访香港的中小学,还可以在香港自由购物。香港方面说美国大兵的到来会极大地促进香港的经济。

航母图

航母机舱内部

与中将司令官和美国驻港总领事合影

航母飞机跑道上

与美国空军和陆军合影

re:在航母上打篮球,这个我之前在网上看到了,...

在航母上打篮球,这个我之前在网上看到了,奥巴马总统还出席这次篮球赛呢!美国人真有创新精神,把体育竞技活动都能放到航母上打。不过航空母舰确实是大,甲板面积相当于三个足球场。

re:礼物暂时不用送了,当天寄来也太麻烦了。这...

礼物暂时不用送了,当天寄来也太麻烦了。这次生日我准备请同学吃饭,有郝和刘,还有澳大平时关系不错的同学。

下面引用由[U]fanglu8411[/U]发表的内容:

我生平第一次较详细地了解航母还是通过石头的这篇文章呢,描写得真细致,看得出这小子确实兴奋得可以,我也好想有一天能去看看,带着我的小胖子,哈哈。石头,过年回家时给你舅舅说说,他就喜欢听这些...

re:谢谢各位叔叔阿姨的祝福!在我生日到来之际...

谢谢各位叔叔阿姨的祝福!在我生日到来之际,我将现在这里转发一篇文章,是一个在中国当老师的美国人丁大卫的故事。

丁大卫的震撼

丁大卫是个美国人。我认识他是在电视上。这个美国人带给了我深深的感动。我受到深深感动的这天是中央电视台《实话实说》节目组请到了丁大卫。我打开电视,就听到丁大卫在与崔永元唠嗑。崔永元老笑,而丁大卫很诚恳的样子。

丁大卫的故事是这样的:5年前,美国青年丁大卫来到中国。他到了中国一所最普通的郊区小学教学。这个美国青年因为做人与教学深得人的喜欢,后来居然当上了校长。大概是1998年底,想到中国西部去看一看的丁大卫,来到甘肃兰州。他应聘到西北民族学院当大学教师。

丁大卫不是一个能侃的人,机智的崔永元是这样“套”丁大卫的:“丁大卫,你去大学应聘的时候,是不是这样说的:‘我曾是一名小学教师,积累了一些教学经验,所以来你校应聘大学教师?’”没想到丁大卫回答:“大概就是这样的。”大卫的话让现场很多观众都会心地笑了。

学校给大卫定的工资是每月1200元。大卫去问别人,1200元在兰州是不是很高了?别人说,是算高了。于是,大卫主动找到学校,让人把工资降到900元。学校一再坚持,大卫不让,说:怎么也不能超过1000元。最后,学校给他每月950元。这段经历本来很好笑,但是我注意到现场没一个人笑。

崔永元问:“大卫,你每月工资够用吗?”大卫说:“够了,我每月的钱除了买些饭票,就用来买些邮票,给家里打打电话,三四百元就够了!

我听见观众中有不少人“哇”地一声发出惊叹。我知道是有人灵魂受到触动了,而这种触动是我们的教科书和父母的教化所达不到的。而真正让我感动的还是以下一幕:

别出心裁的编导在做这一期节目时,让丁大卫带来了他所有的家当:一只还不及我们平常出门旅游背的那么大而“内容”丰富的帆布袋。让我们怎么也想不到的是,这便是一个美国青年在中国生存5年积累下的我们肉眼看得到的财富。崔永元让丁大卫向大家展示一下他的家当,大卫的脸红了一下,打开了他的帆布袋,里面的东西是这样的:

1、一顶大卫家乡足球队的队帽。他戴着向人展示时,我看见了他眼里的骄傲。
2、一本相册。里面是他亲人、朋友,还有他教过的学生的照片。
3、一个用精致相框镶好的一家人温馨亲昵的合影。大卫从包里掏出时,相框面上的玻璃被压碎了,大卫的脸上露出不易察觉的心痛的表情。不一会儿,节目组的人把一个赶着去买来的相框送给了大卫。中央台这一看似平凡的举动令我感动和叹服,它那么及时地体现了善解人意的内涵和我们对外国友人的尊重。
4、两套换洗的衣服,其中有一件军装上装。那是大卫爸爸年轻时当兵穿过的,整整40年了。大卫向观众展示时,很有些骄傲地说:因为它漂亮啊!
5、一双未洗的普通的运动鞋。那甚至不是一双品牌球鞋,大卫将它拿出来的时候,说什么也不让崔永元碰一下,他说:“这鞋很臭的!”
6、几件以饭盆、口杯、牙刷、剃须刀为阵容的生活必需品。
7、一面随身带着的鲜艳的五星红旗。

当美国青年丁大卫将一面中国国旗打开,向现场的观众展示时,偌大的演播厅里鸦雀无声,现场乐队深情地奏响了《我的祖国》的旋律。崔永元问大卫:你怎么会时时将五星红旗带在身边?丁大卫说:我时时带着它,就是为了提醒自己,我现在是在中国,我要多说美丽的中文,有人到我房间里来,看着墙上挂着的五星红旗,也会缩小我们之间的差距。再说,看到这面国旗,我就会告诫自己:你现在是一位中国教师,你要多为中国教书育人。

丁大卫的普普通通的话,让我从另一个角度认识了我们的国旗,也让我的眼泪不听话地掉下来。当崔永元问丁大卫在中国感觉苦不苦时,丁大卫说,很好的,比如这次你们中央台就让我这样一个平凡的人来做嘉宾,而且还让我坐飞机,吃很好的饭菜。我看见崔永元有些不好意思地脸红了,他幽默地说:“我觉得你挺像我们中国的一个人?雷锋!”丁大卫想了想,说:“还真有点儿像。”大伙儿“轰”地一声善意地笑开了。

“只是雷锋挺平常的,他只是一个凭良心做事的人,这样的人不应该只有一个,每个人都应该做得到的!”他认真地补充道。没有人再笑了,就连崔永元的脸上都显出了小学生的表情。

节目快结束时,崔永元对丁大卫说:“丁大卫,你听到过人家对你的评价吗?”丁大卫笑笑说:“没有!”崔永元说:“好,现在我们就让你来听听。”我们于是看到了这样一组外采镜头:

许多丁大卫的同事,丁大卫教过的学生,以及学生的家长在镜头前交替着出现,他们一一地说着丁大卫的可敬与可爱之处,有的人情到深处时,甚至泪盈于眶。一个大学女孩对着镜头说:“丁老师从来没骂过我,但我真的好怕他啊,因为我怕看到他因我而失望的样子!”而最后我们看到的一个镜头是:丁老师教过的那所小学的孩子们,一个个争着抢到镜头前流着泪喊:你回来教我们吧!

我们看见,丁大卫不敢再看大屏幕,他深深地把头埋下。一个美国青年,却在中国得到了人世间最珍贵的东西,爱我们的国家,我的心为之一颤。朴素的平凡的甚至不很英俊的丁大卫,给我们上了最有教益的一课!这样的一课,我们的课本上是没有的!(以上转自《飞客日志》;作者:清心道场)

我读这个故事既感动,又熟悉。感动,是因为它发生在中国。熟悉,是因为我生活在美国。虽然从美国自愿去中国贫穷地区教书的人大多数是基督徒,但我不确切知道丁大卫是不是一个基督徒。然而从下面这段话可以看出一二:他说:“我不想做专家、学者,我只是一个打工的,我愿意来这里服务。不要一说话就是钱,除了钱之外,真的一切都不需要了吗?每个人都应该问问自己的内心,这些是不是你真正想要的?你的心踏实吗?满足吗?平静吗?夜深人静,睡不着的时候,你的灵魂,你的内心,是会和你说话的,会问你,你究竟为什么而活?不要忽视这个,不要随便吃一片安眠药把这些念头压下去”。

众所周知,美国的传统文化是基督教文明,一个美国人,特别是平凡的美国人,即使不是一个基督徒,他身上也不免带着一些基督的精神。尽管近半个世纪以来,美国与基督精神渐行渐远,这一点依然不可否认。这就像中国人不管怎么批判中国文化,身上的中国文化影子也比美国人多得多。

re:我的二十一岁生日感言今天是我二十...

我的二十一岁生日感言

今天是我二十一岁的生日,在今天的生日里,有爸爸妈妈和许多知心朋友的陪伴,包括我的发小和大学同学,在你们这些知心朋友的陪伴下,我度过了可以说我一生都难忘的夜晚,首先在这里感谢你们的陪伴!因为有你们的陪伴,使我二十一岁的生日过得更加精彩!

今天是我的生日,更是妈妈的受难日,二十一年前您在县医院的产房里生下了我,您当时的那种痛苦只有您了解,没经历过这种痛苦的人是永远无法理解的。我生下来三年后,因为我的一些怪异行为,被儿童医院的医生确诊为自闭症,从此开始是您带领着我进行了艰难的训练,不管我有多么地扰人、多么地烦人、多么地厌人,您总是坚持不懈地帮助我、感化我、训练我,使我从一个长期需要别人帮助的孩子,变成一个能够给别人带来快乐的孩子。

今天我把您和爸爸请到这次生日聚会,就是为了让你们能够看到这二十一年来的努力所取得的成绩,来让你们体会到你们之前的努力没有白费,有付出就一定有回报。这样的同学生日聚会,在前五年根本不可能的事情,在今天竟然奇迹般地变为一定能,这真的跟您和爸爸所付出的努力有着巨大的联系,还更要感谢上帝的恩典!我这二十一年所走过的每一步,都是您和爸爸的陪伴和付出的成果,更是上帝美意的安排!

在今天的生日晚宴上有我的小学和初中同学,之前在青岛同一所小学和初中,现在又一起到澳门来上大学了。在我上学的所有阶段中,小学和初中是我给未来人生打基础的关键阶段,也是我所有上学过程中最为困难的阶段。在那些时候,我是一个惹人厌并且自身问题无数的学生,学校里很多同学都是远离我的,可是在他们都不愿意和我成为朋友的情况下,是你们几个挺身而出来帮助我,使我能够愉快地度过了这些时光。

在小学的时候,同学们还小,比较容易被老师和家长引导,因此同学们为了做好事也要一同来帮助我们。上初中的时候,同学们都进入了青春期,对长辈们的话有了一定的分辨力,因此就不是那么容易听从老师的教导来帮助我了,关于上初中的那段时期,我至今都记得班上有些同学是多么地期望远离我,而你们今晚来的两个确愿意挺身而出来接纳我、帮助我,每天晚上还愿意牺牲自己的休息时间来到我的家里和我一起学习、玩耍,在这里我感谢刘源和郝宗乾!

现在我已经是大学生了,自己在逐渐地变得成熟和懂事,也拥有了自己的朋友圈子。今天晚上来的所有大学同学,我将在感言里对你们用点名的方式进行感谢。真的,在寄宿的大学里因为有你们的陪伴,让我上大学的这两年有了精彩!今天晚上是我酒量最大的一次,基本上你们每敬我一杯酒,我就可以干了一杯酒,可能是今天晚上因为你们的到来而感到特别高兴的原因吧,能让我的酒量倍增。虽然相比过去我的自闭症问题减少了很多,但是有些问题还是遗留到了现在,以至于让我在同学关系中造成了一定的障碍。非常让我得安慰的是,在你们得知我有自闭症之后,你们不但没有远离我,而且还能够更好地与我相处,同时还能包容我的一些缺点,我在这里对你们表示真挚的谢意!你们也是一帮非常有爱心的同学,当我妈妈讲起自己办自闭症学校的经历时,你们很多人都问我们能否来学校做义工,这让我非常地感动!同时我也要感谢你们在平日的学习和生活中对我的关心和帮助,这是因为有了你们,才让我的大学生活增添了闪亮之处! 邓超元、张尽力、朱正钦及其室友、罗桑、张启钊、吴和丽、吴若雪、雷慕雪和胡月,以及我之前和现在的室友张昕舟和周牧臣,在这里感谢你们今晚的捧场和陪伴,让我的二十一岁生日过得更加精彩!

谢谢!谢谢你们今晚生日聚会所有到来的朋友!通过今晚的生日聚会,让我重新地定位了自己的人生观和价值观,我明白了一个人金钱再多、地位再高,假如身边没有关爱你的人,你的人生也是毫无意义的!

在以琳网上,还要感谢楼上所有叔叔阿姨的祝福,同时还要感谢蜜糖妹妹、小童妹妹和小玄弟弟的电话祝福,去年我的生日也是你们打的电话。

re:主要原因是有感情抒发在里头,所以会写得特...

主要原因是有感情抒发在里头,所以会写得特别好。

下面引用由[U]云鹤[/U]发表的内容:

石头的感言,写得情理交融,文体范式好,文字语感好,许多大学中文专业高材生未必写得这么好!惊叹,佩服!

re:谢谢姜阿姨,圣诞节回去我会再去鹿叔叔的食...

谢谢姜阿姨,圣诞节回去我会再去鹿叔叔的食堂看看,同时也希望鹿叔叔能够网开一面,在未来接受几个自闭症孩子上他的食堂工作。
下面引用由[U]祈祈[/U]发表的内容:

亲爱的石头:
    愿所有的快乐、幸福、温馨、好运永远围绕在你身边!
    生日快乐哦~
    上帝祝福你!

re:其实那位牛人说出这样的话一点也不奇怪,因...

其实那位牛人说出这样的话一点也不奇怪,因为类似这种的发言我听得太多了。他们口口声声地说要关心自闭症,但是他们根本没能花时间来了解自闭症。

re:通过那位牛人的发言,可以基本判定特教学院...

通过那位牛人的发言,可以基本判定特教学院或者特教系都有一定的水分在里头。

re:我也在这里感谢小柯爸爸妈妈还有小柯,让我...

我也在这里感谢小柯爸爸妈妈还有小柯,让我们在极度寒冷的哈尔滨玩的开心,抽空我会把在哈尔滨的游记给写下来。

re:<<三傻大闹宝莱坞>>非常值得观看,跟我...

<<三傻大闹宝莱坞>>非常值得观看,跟我的实际生活十分相关,让我明白了一个道理,学习不能光是为了出国和挣钱,还有更重要的是体现自身的价值。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]秋爸...

下面引用由[U]秋爸爸[/U]发表的内容:

我都吓一跳。敬烟竟然给开了!

秋爸爸,你忘了有一次在火车上我还问你要烟了,最后想来想去你还是没给我。

re:谢谢小史姐姐,这篇文章我昨天晚上刚刚看完...

谢谢小史姐姐,这篇文章我昨天晚上刚刚看完,真的是太感人了。很难想象乔治在那样进退两难的情况下是如何抉择的。

关于第一问,我想乔治帮助安东尼最重要的原因还是害怕良心上受谴责,不愿意眼睁睁地看着安东尼的儿子死去,不知道小史姐姐你是怎么想的。
关于第二问,我想如果我遇到像安东尼这样的情形,会帮助他们的,但是我会把他儿子抬上车,先回家接着妻子,再去医院,肯定能有办法抄近路。
关于第三问,我应该不会后悔对安东尼一家的帮助,但是心理肯定感觉非常伤心,小史姐姐你是什么感受呢?
下面引用由[U]史春艳[/U]发表的内容:

石头:
     推荐一篇文章《抉择》给你看,希望你会喜欢哦。

南非东伦敦一个偏远小镇上,有一对...

re:关于林书豪是个虔诚的基督徒我早就在另一本...

关于林书豪是个虔诚的基督徒我早就在另一本杂志上看到了,在我们快要失去信心的时候,神就会带领我们重拾信心,迈向更大的目标。