以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: kellybaby

儿子,爸爸妈妈该如何来爱你

re:昨天数学老师有事,该上数学课的时候语文老...

昨天数学老师有事,该上数学课的时候语文老师拿着数学试卷进来让大家做试卷,儿子就没好好做,还说什么:“语文老师竟敢冒充我的数学老师来给我上课,真是不像话?”真是看出AS的特质了,唉!昨晚我看到他的试卷很生气,但是我没有训他,给他谈了谈,我说不管是哪个老师来考试,都要好好做,全做完,这么点分数好意思吗?儿子也知道不好意思,先把明明会做不做的题昨晚,我说如果不漏题,最起码80分!儿子点点头!不知他是否真正懂了,但愿是!
今天早上,我骑车送儿子去上学,儿子坐上车,说:“哼,我把红领巾藏在家里,看王老师怎么收回去?”我觉得儿子真是单纯得可笑,我说:“不能以为藏在家里王老师就不收回去了,如果表现得不好,王老师照样要收回去,关键咱得表现好,老师就不会收回去!”儿子点点头,生活中每一点都需要讲道理讲清楚,累啊!呵呵!

re:老师给儿子规定了三点,规范儿子的常规:...

老师给儿子规定了三点,规范儿子的常规:
一、上课不能迟到
二、上课要主动回答问题
三、考试要把题全部做完
以红领巾约束儿子的常规,很有效!佩服老师!感谢老师的耐心~

re:上周钢琴老师肚子疼,请假说没法上课,儿子...

上周钢琴老师肚子疼,请假说没法上课,儿子现在知道牵挂别人了,那天问我:“妈妈,王老师的肚子还疼吗?什么时候来给我上课?”呵呵,装得跟真的似的,真的喜欢上钢琴课么?好象不是吗?最喜欢看动画片,看书,怕受约束,小嘴还挺会说的!

re:孩子今天要期中考试,心中很忐忑,倒不是在...

孩子今天要期中考试,心中很忐忑,倒不是在乎他考多少分,只要他能老老实实做下来,别漏题就谢天谢地了,唉,什么时候他能懂事点,熬阿熬,盼望快快长大,快快懂事!
最近越来越觉得疲惫,老和老公生气,他工作忙,太忙了,基本上整天我一个人弄孩子,即便身体不累,心也累啊!我想他是理解的!有时候委屈、莫名火一股袭来,我的脸色一定很难看!没办法,有时候他回来就坐那儿看着,或者看书,我就很生气,连搭把手都没眼色!心烦阿!有时候克制自己,觉得他基本上算是好同志,可是唉,不说了,没法说!

re:刚才看了看大萝卜的帖子,我很明白也很理解...

刚才看了看大萝卜的帖子,我很明白也很理解她的心情和想法,可是方老师、何子的话虽然听起来很“凉”,但是却很到位,仿佛说在我的心上,我也面临这样的处境!我也真的应该好好想想,究竟想让儿子变成什么样子!上学的意义在哪里呢?

re:从大萝卜菜地里获取的,同龄的孩子,同样的...

从大萝卜菜地里获取的,同龄的孩子,同样的感受,珊珊在很多方面比我们还要出色些!

方老师:要孩子去跟学校的进度这本身是错误的。
管理学上一再强调要做对的事情,而不是仅把事情做对。
你觉得差距在哪里?是一种什么样的差距呢?
必须认清孩子的情况。
选择学习副科,参加体育课和音乐课,给孩子有和其他孩子在一起的机会。但主课我会放弃,用这个时间来学习他应该学习的东西。
回到家以做家务、弹钢琴、学书法为主,同时矫正他的行为问题,让他学习表达会贯穿在全部的生活中。 行为问题、情绪问题、日常生活,能体面地带出门!

凌爸爸:方老师是旁观者清, 而绝大多数家长都是当局者, 想不迷都难. 其实方老师当年也迷过. 有些过程对我们这些家长是一定要经历的,我觉得大萝卜已经完全明白方老师的意思了.

何子:学校的老师不会劝我们放弃,他们不太了解孩子发展的速度,孩子的本质问题解决要费多少的时间,要怎样的个训。
如果孩子能力有差异,一定要有个训的时间。
如果孩子有了基础能力,下一步就是在大课堂里如何适应和泛化了。
我讲的时间问题,可能是上学家长都迷过的。
我们要跟功课,就要为此花很多的时间。
如果这些功课可以用来搭能力上升的台阶,那是很好的,既学了功课又练了能力。
如果是够不着的,那还是要放弃。
找到要解决的问题和提高的能力,是做决定前要想清楚的。
如果功课需要花费很多的时间还不够,那我们需要的时间根本就找不到了。

我也是想随着时间的推移、随着孩子的长大,也许一切都会变好,但是从前辈的经验看来并不是这样,我真的要好好想想!

re:郁闷啊,今天孩子期中考试,语文对他来说是...

郁闷啊,今天孩子期中考试,语文对他来说是强项,竟然第一页做了一般就不做了,平常不写的作文倒是写了,数学做得还可以。问他为什么不做,他说:“我以为我做不到呢,其实我会做!”什么什么呀,语无伦次!有时候想想真是不平衡啊,自己小时候学习多让父母省心啊,我们的孩子太坎坷了,真的,想想就伤心!我还是不可控制地发了火,可是怪孩子吗?孩子看起来还很无辜!不怪他吗?怪我吗?嗯,看来是怪我,呜呜~

re:谢谢daluobo 你说的很对 我觉得你...

谢谢daluobo 你说的很对 我觉得你是个聪明又勤奋的妈妈  咱们互相鼓励  一起前进吧

re:期中考试完毕 感觉稍微松一口气 从上...

期中考试完毕  感觉稍微松一口气  从上半学期的仓皇感觉孩子还是要养成一定的好习惯:
每天:1、写日记2、读英语3、练琴4、口算或阅读(这个对他来说还可以,只是养成习惯好了)
在学校的认知感觉还可以,但是孩子的广播操还没有学会,还有跳绳,天越来越冷,给自己找到推脱的理由,其实应该加紧点,让孩子各方面均衡发展
昨天带他在大街上骑车,这家伙好久没骑了,骑得还真不错,冬天加强户外活动,增强孩子的抵抗力!

re:感冒了 没太注意 白天还可以 晚上睡...

感冒了 没太注意  白天还可以  晚上睡觉时狂咳嗽  有点影响儿子睡觉  儿子忍无可忍  说:“妈妈,你影响我睡觉了,要不,你去沙发上睡吧”呵呵 这小子
数学学到三位数乘一位数  计算是儿子的强项 这段时间比较轻松  盯紧即可
晚上好忙活 放学回家写作业  写完作业吃饭  吃完饭休息一会儿练钢琴  读英语 背课文  写生字  一样一样的  够儿子忙活的 老公说:“需要这样吗?让孩子好好玩玩不行吗?”那好吧  那就玩吧

re:我们快乐孩子才会快乐,保持快乐!任何事情...

我们快乐孩子才会快乐,保持快乐!任何事情只有双赢才会持久,即使是养育我们的亲生骨肉;如果事事以孩子为先,而完全不考虑自己,时间一长,甚至要不了多长,就会做得很勉强,常抱怨,再由怨生恨;孩子几乎要依赖我们一生,让自己快乐是孩子能够快乐的前提。否则,这些敏感的星星们一定能清晰地体验到你心里的不情愿和抑郁,对你的勉为其难的为他们做的一切只有不领情了。

re:时间过得太快了 一晃儿子已经长成了大娃...

时间过得太快了  一晃儿子已经长成了大娃娃 在自己的眼中  儿子真是最可爱的  大大的脸蛋 大大的眼睛  特别爱笑  生活中的点点滴滴  都是儿子带来的快乐  当然有时他也会让我抓狂  抱怨  但是他总是在我心底最柔软的地方
今天中午我看他边玩边吃  特别想喂他  他就是不让喂   还说:“我都这么大了,还用你喂啊?”呵呵!
我提醒他今晚要上钢琴课,他说:“知道了,我会好好学的!”不管怎么说,长大一点就是就是懂事一点。

re:看了雨过天晴的博客 网上的很多妈妈真是...

看了雨过天晴的博客  网上的很多妈妈真是太优秀了  雨晴可能比儿子大不了几个月  人家从7岁就会做饭了   真让我汗颜啊  自己本来就是个不会做家务的人  开始在外地上学  后来工作了 吃食堂 在家中是老小  也是被宠大的  结婚后和公公婆婆住了好几年  啃老好几年  现在逼得没办法才开始做饭  慢慢地爱上了做饭  尤其是看着儿子吃得很香时  真开心  现在是不是该把自己会的那点抖搂给儿子了  好多孩子比儿子小的孩子都会做饭了  看来我太不合格了  该放手时却没有放手   

re:(转)生活需要慢节奏 歇歇走走...

(转)生活需要慢节奏  歇歇走走

推荐:改变生活的50种方法
这是2005年《美国新闻与世界报道》的封面文章《改变你生活的50种方法》,尽管过了好几年了,但今天读来还觉得不错,所以,推荐给朋友们,不妨,您照着做一下,仍然会受益。

简化复杂的问题

再伟大的旅程都要从每一小步开始,在你开始迈步之前,你要知道你将要走向哪里。
  如果你非常忙碌而没有时间去选择的话,那么你很有可能走上错误的道路而自己浑然不知。
      1、学会轻重缓急。
  新的一年似乎有好多事情都在等着你去做。但是如果你胡子眉毛一起抓的话,到头来你会发现这一年你又乱糟糟地度过了。所以,在年初你应该有一个计划,明白你在新的一年里将从哪里开始。
  专家建议,每天起床后,把一天要做的事情按照轻重缓急排列出来,“给它们标上A、B、C……”斯蒂芬说:“然后你把B和C剔除掉,全力去完成A,你将会在这一天感到非常高效、轻松,这就是你成功的一天。”
  2、体会静坐的乐趣。
  静坐,不仅能够使人的心灵得到净化,而且能够使人拥有一个健康的身体。最近的一些研究成果显示,有规律的静坐不但能够缓解人的精神压力,而且还能有效治疗心脏病、高血压、焦虑、沮丧、失眠、不孕等疾病。更为重要的是,静坐能够增强人的免疫力。
  3、清理你的壁橱。
  如果你的壁橱里还有两年之内没有穿过的衣服,那么请你扔掉它或者把它们捐献出去。清理出你真正的“财富”,当你需要穿某件衣服的时候你就能马上找到它们。
  4、把不用的东西捐出去。
  如果你有一些已经用不上的东西,你可以将这些东西捐献给慈善机构。
  5、整理你的相片。
  把你以前拍的照片从鞋盒子或者其他角落找出来,把它们装进漂亮的影集或者相框里,这样它们将能够保持更长的时间,你就可以在未来尽情地享受它们。
  6、物品要分类放置。
  要随着季节的变化放置你的休闲用品,例如,要把雪橇和风雪大衣放置在一块,把沙滩伞和潜水服放在一起。
  7、把东西打包保存。
  鞋盒并不仅仅能够用来装鞋,你可以将一些零碎的日用品放在鞋盒里,并在盒子上标上记号,这样就能够方便你下次使用。
  8、去俾斯麦体验新生活。
  美国北达科他州的首府俾斯麦,这是一个只有5.7万人口的小地方,但这里犯罪率低、学校教育质量高、经济发展稳定、失业率低。在这个城镇,你可以花费很少的钱就能够租到漂亮的房子,你可以在这里享受晴朗的蓝天、便利的娱乐休闲设施和可口的美食。最为重要的是,这里的生活压力非常小。换句话说,这里简直就是一个适合生活的天堂。如果你出于各种原因而不能移居到这里的话,那你就找个时间来这里度假,体验一下这里的幸福生活。
  9、从家务中解放出来。
  美国妇女每年要花费358个小时做家务,学会享受不太干净的生活,偶尔偷懒一次不干家务,你将会有更多的休闲时间。
  10、丢掉现在的工作。
  约翰•多利是一名年仅28岁的银行家,如果按大多数人的衡量标准,他是一个成功人士。但谁又能知道他的痛苦呢?劳累过度已经使他的身体各个器官严重“老化”。而当辞去工作之后,他每天就在中央公园溜达溜达,看看诸如“诚实:我一生中最幸福的时刻”的书籍。
  多利说:“丢掉工作意味着解放。你将会变得心胸开阔,你将有时间聆听你内心的声音,你将能够听到许多你以前不可能听到的声音。”

保持清醒
  11、锻炼你的大脑。
  科学家此前一直认为,人的脑袋就像是一棵卷心菜。一个20岁左右的头脑,将不会在未来的时间里继续“成长”。从20岁开始,人的头脑就开始不可避免地衰退:决断力下降、记忆力减退等等,在80岁左右的时候,人的脑袋就和泡菜差不多了。
  在上个世纪60年代以前,科学家还坚持认为,成年人的大脑不会再有新的神经原长出来。但是在1988年之后,科学家已经掌握了具体的证据证明成年人的大脑经过锻炼之后还能生长出新的神经元。
  成年人脑袋的这种“继续成长”源自“娱乐”。比如玩《纽约时报》的“纵横拼字谜”、打高尔夫、打台球等等。
  所以,加强“使用你的大脑”,如果你不使用它的话,它就会僵化、甚至“生锈”。
  12、种一棵树。
  每年种植一棵树木不但能够美化你的居住环境,而且还能给你带来意想不到的好处。园艺专家理查德•马丁称:“你的身体会对你周围的植物起反应。如果你专注于你周围的绿色植被的话,你将会感觉到压力减轻了,心情愉快了,你的免疫力也增强了。”
  13、和孩子一起做游戏。
  科学家认为,花时间和孩子一起做游戏能够提高成年人的记忆力和认知能力。比如时下流行的游戏“鸭鸭鹅”等,和孩子一起玩耍还能够使我们更长寿。
  14、听听流行音乐。
  我们在年轻的时候都喜欢流行音乐,但随着年龄的增长,我们似乎被这个世界抛弃了。不懂得如今流行什么音乐,和年轻人没有共同的话题,这些都是困扰那些有了孩子的父母的难题。
  如果你不想自己老得更快,何不去尝试听听当今的流行音乐,你也在聆听中变得年轻了。
  15、多读书。
  不要为提高你脑子内部的活动能力而去读书,也不要为了和别人比起来你更有知识而去读书,不要仅仅为了更多地了解这个世界去读书。这是因为,读书是一个人一生中最惬意的享受,这样惬意的享受使得我们的生活更有意义。
  16、多陪陪你的爱人。
  美国一位经济学家在研究之后称,良好的家庭和美满的夫妻生活比一个年薪5万美元的工作更令人感到幸福。
  所以,有专家建议,在辛苦的工作之余多花时间陪陪你的爱人,家庭给你精神上的愉悦和幸福比你任何重要的工作都要重要。

未雨绸缪

17、学会储蓄。
  和减肥相比,理财是一个看起来容易其实又不太容易做的事情。
  那么就从储蓄开始吧。如果你每周能够储蓄20美元、每年以5%的比率提高的话,你在30年后将有近7.3万美元的储蓄。
  18、优化投资比例。
  你无法左右股市交易,但你可以左右自己的投资分配比例。专家建议,在投资理财中要合理利用各种渠道。如果你不知道到底应该在股市投资多少、在地产投资多少、在保险投资多少的话,你可以向那些专业的投资公司请教。
  19、重新评估投资领域。
  在每一年的年末,你都需要对你上一年的投资领域进行重新评估。看看哪些热门领域还可以继续投资,而哪些领域要适可而止。更为重要的是,你要从中评估出那些潜在的、收益丰厚的投资领域,以便在新的一年在这个领域有所作为。
  20、暂时冻结你的信用卡。
  把你的信用卡放在一个塑料袋里,然后把这个塑料袋放在水里冷冻上。当你有了“挥霍”的欲望的时候,你起码要等到冰块融化。
  21、存一笔应急的钱。
  人有生老病死,月有阴晴圆缺。你要有一个财政危机的预防措施,以便出现财政赤字时不会措手不及。
  22、控制你的信用风险。
  在使用信用卡的时候,要量力而行。
  23、制定应对紧急状况方案。
  洪水、飓风、龙卷风、地震等不可抗性灾难不知道什么时候会降临,我们的财产甚至生命都将受到严重的威胁,与其坐以待毙不如提早采取措施预防。一旦灾难降临,你要能够做到在此后的72小时之内存活下来。
  美国红十字会建议,在家准备一个应急包,里面装上不容易腐烂变质的食品、合适的衣服、收音机、手电筒、常用药品、家庭成员信息、保险账户和银行户头等等。
  24、电脑数据分类、备份。
  在很长一段时间之后,你往往会忘记到底把女儿的照片存在哪里了。如果你把存储的数据信息进行分类备份,按照信息的性质或者其他标准把数据分门别类地存储,在你需要的时候,你就可以轻而易举地找到它们。
  25、把书籍、档案、材料归类。
  你可能有过这样的尴尬:当你需要重新确认你的信用卡对账单的时候,你却实在想不起来你到底把它放在哪里了。我们日常生活中的许多收据、、账单以及各种书籍材料,往往都被我们随心所欲地放置在某个地方,而当我们需要它们的时候,却时常不知道应该到哪里去寻找。所以,把这些东西归类放置是一个不错的方法。

身体是本钱
  26、多走楼梯少坐电梯。
  你的健康是你最宝贵的财富,但人们似乎对健康的重要性还停留在口头上说说而已。当然,从现在开始也不算晚。
  专家建议,如果你没有固定的大量时间去锻炼身体的话,那就改变一些你的日常生活习惯。比如,走楼梯不要坐电梯、把车停在距离你目的地较远的地方然后步行前往、遛狗等等。
  大多数人每天步行不到3000步,而如果你每天能够步行1公里的话,你会发现你的身体真的在慢慢发生变化。所以专家表示,锻炼并不是一件难事,只要你稍微改变一下你的生活方式,你就能够从中得到锻炼的目的。
  27、早睡早起。
  最新的研究发现,一个良好的睡眠将给你第二天的工作生活提供充沛的体力,甚至还能够起到减肥的作用呢。
  28、戒烟。
  吸烟的确不是什么好习惯。调查显示,美国每年有43万人因为吸烟而引起的疾病死亡,另外吸烟还容易导致糖尿病、哮喘症等。
  也许你以前就曾经试图戒烟,但你失败了。
  为什么不在这一年里成功实现戒烟的目的呢?美国很多州都开设帮助吸烟者戒烟的网站,而且还能够提供在线或者电话服务。
  当然,你不要试图一两天就能够戒除烟瘾。要按步骤去做,把烟灰缸放得远一些,身上不要带太多的香烟,和那些不吸烟的朋友呆在一起等等。

饮食健康 
  29、多吃黑面包。
  30、尝尝香瓜。
  这种水果比苹果、桔子、香蕉含有更丰富的维生素A和维生素C。
  31、少吃白色食品。
  诸如大米、面包、蛋糕、小甜饼等等,这些白色食品含有太多的热量和碳水化合物,过多食用容易导致糖尿病和心脏病。
  32、少喝罐装饮料。
  33、多吃蔬菜。
  34、自我治疗。
  定期体检将会提早发现你身上某些器官是否已经出现问题,有意识地自我治疗也能够起到保健的作用。
  35、结婚。
  美国中央疾病预防和控制中心的最新研究成果发现,已婚者比单身汉的身体和心理更为健康。正如美国大法官哈里•布莱克芒所说:“婚礼是个过程,结婚是成绩。”

安全第一 
  36、骑自行车时戴上头盔。
  美国每年有6.7万人在骑车时头部受伤,而戴上头盔就能够将危险降低45%。
  37、小心路上的动物。
  开车在路上和鹿等动物相撞每年导致150多名美国人死亡,在黄昏和黎明更是要提高警惕。
  38、安装一氧化碳侦测器。
  你无法看到或者闻到这种致命气体,所以安装这样一个探测器将确保你的安全。
  39、买一个碎纸机。
  窃贼能够通过你随手丢掉的书信、记有账号等数字的卡片上得他们想要的信息,用碎纸机先将这些东西粉碎然后再丢弃。
  40、黑暗的角落有虫子。
  特别是在冬天,很多虫子都蛰伏在诸如屋顶、地下室、车库的黑暗的角落,要小心蜜蜂和其他危险的虫子。
  41、学会适当放弃。
  要知道,你并不是“超人”或者“蜘蛛侠”,有时候要懂得放弃。在你的生命受到威胁的时候,没有任何事比活着更重要了。

良好习惯

42、经常使用牙线。
  这不但能够使你的笑容更加迷人,而且能够降低牙病的发生率。研究还发现,使用牙线还能够降低心脏病和哮喘的发病率。
  43、有规律地伸腰。
  如果你没有时间锻炼的话,那就在办公室伸伸腰,这能使你的肌肉变得柔软。
  44、穿合脚的鞋子。
  45、深呼吸。
  如果你没有时间去户外遛狗的话,每天做10个深呼吸。
      46、服用合适的维生素。

缓解压力 

47、保持适中的自我期望水平。
  实现自我有千万条道路,你可以不去竞选总统,但你可以做一个成功的商人。根据自己的实际情况确定自己的行为目标,保持适中的自我期待水平将使你的成功变得容易。另外,合理的宣泄能够有效解除精神压力。
  48、参加志愿者活动。
  研究发现,志愿者活动不但能够给那些需要帮助者以帮助,而且也能给志愿者本人带来身体上的健康和心理上的愉悦。还有数据显示,那些年龄大的志愿者比同岁的非志愿者能活得更久。
  49、给自己换套新衣服。
  为何不在今年尝试一下给你自己换个装扮。改变服饰类型,尝试穿你以前不喜欢穿的衣服,你将会发现世界真的变得不同了,你的心情一下子就变靓了。
  50、宽恕他人。
  1993年,年仅26岁的美国斯坦福女学生艾美•贝赫尔在南非惨遭一群聚众闹事的年轻学生乱刀杀害。艾美的父母林达和皮特随后却辞去他们的工作,居家搬迁到南非,他们在那里创办了一个以艾美的名字命名的学校。
  如今,有两名曾参与杀害艾美的南非黑人学生在这个学校就读,他们视艾美的父母为自己的父母,林达和皮特也将他们视为自己的儿子。
  皮特说:“我不想过一种充满仇恨和报复的血腥生活,因为这不符合我的心意。我想,艾美也会支持我们这样做,因为这也正是她所希望看到的。”
  把你个人的痛苦暂时忘掉,把你个人的痛苦与这个复杂的世界联系起来,你将会慢慢意识到,和平与他人相处将是多么难得。

re:昨晚儿子写生字 老公难得有空 我说:...

昨晚儿子写生字  老公难得有空  我说:“那你看他写生字吧  我去做饭”老公欣然答应!他一贯主张  儿子写作业就让他自己写  不管就是最好的管  我也同意 后来他一看 儿子写错了好几处  就说了儿子几句  儿子不让说 还把墨水甩在老公身上 这下老公火了 打了儿子几下  我开玩笑说:“看到我每天是怎么过的了吧?你还说我光发火?”老公没吭声,我说:“你知道现在我为什么基本不打孩子吗?”,我故作神秘地把他拉到书房,看到墙上贴着的签名档,老公笑了,相信会有触动!

re:李玫瑾认为,“心理发展是个连续的过程,早...

李玫瑾认为,“心理发展是个连续的过程,早期如果没能抚养孩子而形成情感依恋关系,后期就很容易在管理过程中失去管理权,你管他,他就会恨你。”

她写道:“只有建立了幼儿对抚养人的依恋,才能发生幼儿与抚养人的‘心理上的依赖关系’,这种含有感情成分的心理依赖关系,会使儿童自觉自愿地接受抚养人在管教和观念方面的影响。如果人在生命的初期没有形成过这种心理依恋关系,那么,人的心理异常发展的可能性就会增大。这种人容易形成冷漠、拒绝他人、无情残酷等性格。”

李玫瑾认为,父母一定要亲自抚养孩子,“要建立孩子对父母的依恋情感,同时还要有性格方面的教育,要让他想到别人,不能以自我为中心,不能想干什么就干什么。”她认为,没有接受过很好的性格教育的孩子,往往会出现弱能的情况,体现为自尊心特强、脾气大。“当其成年以后,只要遇到问题,遇到麻烦,就有可能出现危险的结果。他不会用复杂的方式处理,只会用最简单的方法解决。”

学习了!!!

re:昨晚教练直接从校门口把儿子先接去游泳了...

昨晚教练直接从校门口把儿子先接去游泳了  游泳回来  我在家门口接他 一下车 就说:“妈妈,我们回家写作业!”我哈哈大笑:“儿子,真的这么主动哦,喊口号吗?”儿子不好意思地笑了笑。回家发现:所有该做的的作业其实已经在学校都做完了。但是昨晚没找着语文书,他说:“可能落在教室里了。”今天早上起床后,我说:“儿子,今天咱们早走,去找找语文书!”到了校门口,我说:“儿子,妈妈不上楼了,你赶快上楼,别磨蹭,去教室找找有没有语文书,如果有,就拿着书给妈妈在楼道上晃晃,妈妈看得见,就放心了,如果没有,就跟妈妈招招手,妈妈就赶快去给你买书送来!”儿子点点头,以平常没有的快速上了楼,不一会,我就看到一个大脑袋拿着本书在楼上晃,我笑着跟他摆了摆手,儿子就进教室了,心里一阵感动,挺高兴的!

re:儿子昨晚在我的坚持下,做了乐理题,平常这...

儿子昨晚在我的坚持下,做了乐理题,平常这个小东西是怎么也不做,光练琴,绝不做乐理题的,我发现,一件事情,只要家长坚持,态度能让孩子接受,孩子也一定能坚持得下来。一件事情只要坚持去做,困难都能克服,而且这件事情根本不象我们看上去或想象的那么难!

re:孩子最近这段时间情绪很好,每天早上上学时...

孩子最近这段时间情绪很好,每天早上上学时都能碰见楼下的爷爷送孙子上学回来,他会主动大声说:“爷爷好!”爷爷很开心,说:“宝宝这两天很高兴,心情好!”,呵呵,好现象,值得表扬!
昨天儿子数学小测验,考了87分,这单元是他的强项,我看了一下试卷,光粗心错的还有8分,所以说分数不重要,只要他能听老师的话全做完,我就很开心!昨天老师也表扬了他,我也鼓励加表扬,他又沾沾自喜了,说:“那就奖励吧!”我说:“奖励什么?”他说:“看一晚上电视!”我晕!
天越来越冷,希望孩子能健健康康成长,少感冒,快乐成长!

re:这两天添了个新毛病,老师听写的时候,老是...

这两天添了个新毛病,老师听写的时候,老是故意写错,比如:“成群结队”,他会写成“橙裙劫对”,类似现象很多,还有乱点点,乱画圈,搞得卷面很脏,我很生气,严肃批评!他可能觉得很好玩,尤其是我生气时很好玩,唉 ,他累不累啊。真是狗也嫌的年纪啊!忍!