以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: kellybaby

儿子,爸爸妈妈该如何来爱你

re:儿子开学了,新学期开始了,生活每天是紧紧...

儿子开学了,新学期开始了,生活每天是紧紧张张,但是很快乐很充实,孩子年龄小就得抓紧,提升各方面能力,让儿子快快乐乐。孩子的薄弱点得反复练习,包括纪律、自理、学习、课外特长等众多方面。眉毛胡子一起抓,真有点乱抓的感觉。每天躺下的时候,儿子那句话最为适合,忙碌的一天又过去了,我们都沉沉睡去。孩子小的时候,辛苦点是值得的,让他养成好习惯,终生都能受益。宝贝儿子,妈妈最爱你!

re:儿子太爱看电视了,一要去游泳或者是做自己...

儿子太爱看电视了,一要去游泳或者是做自己不是太想去干的事情,就要看电视,搞得跟个大功臣似的,我跟老公商量说,让电视回过头去,破天荒儿子很痛快答应了。今天早上,他说妈妈,电视怎么还不回过头去啊?我说真的么?他说,是啊,我可以进去看,我晕!我说,那么挤,你进的去么?他说把桌子往外拉拉!这个小家伙,很有心眼的!

re:儿子写字速度极快,做题速度也很快,但是写...

儿子写字速度极快,做题速度也很快,但是写字水平就不太高了,我说儿子写得慢点,读读题,你写得会更好。昨晚我抬起儿子的手一看,哇,黑黑的,写得太多了。又是口算,又是写字,抄课文,哈,把小家伙累坏了!

re:儿子今天又考试了,数学第二单元测试,考了...

儿子今天又考试了,数学第二单元测试,考了96分,其实我觉得他可以考得更好,但我觉得这不是最重要的,关键是他能在学校自己完完整整得做完一套题,我就已经很开心了,不在于分数,而在于战胜自己(任性说部写就不写的习惯),我夸了他,他很开心,儿子加油,爸爸妈妈和你一起,一步一个脚印,你一定会越来越棒!

re:儿子开学已经一个月了,总的来说,这个宽容...

儿子开学已经一个月了,总的来说,这个宽容的集体环境还是给儿子带来很多好处,儿子每天开开心心去开学,虽然有些行为上的表现还不尽人意,但每天都有进步。希望随着时间的推移,儿子一天天的长大,能越来越适应学校生活,做个开心的小孩。
在家里一对一对功课抓得紧一点,希望能让儿子在功课上很自信,晚上有空就让儿子写字,做口算,阅读,希望让孩子有个好习惯。他的字现在越写越好,但是得在大人的提醒下,不然就会很随意,写得很大。
学习本来对他比较轻松,但是现在学习上也遇到了困难。
数学:角,平移旋转,我觉得这方面对他来说,有些抽象,还得多上心
    语文:标点,写作
    要不要报个合适的班,会不会有些好处?他会不会听?

re:什么都不怕,就是怕儿子的情绪问题哭!...

什么都不怕,就是怕儿子的情绪问题
哭!笑!歇斯底里!
昨天中午不知怎么回事,我稍微说了他几句,那个哭闹啊!家里这几天特别冷,孩子有些感冒,反正就是不舒服,真怕他上学闹!战战兢兢啊!

re:昨晚好些了,很快写完了作业,吃了饭,然后...

昨晚好些了,很快写完了作业,吃了饭,然后我给他听写了,还做了一份语文题,主要是让他练练字和锻炼坐下来的能力,
8:35,准时打开收音机,收听小喇叭节目,我觉得里面的幼儿故事对他来说偏幼稚一些了,看他乐此不疲的样子,就让他高高兴兴得听吧。
听完后,该洗洗睡觉了,又开始咧着嘴哭,想爸爸。。。。。。怎么哄都不管用,最后我说:“宝宝,别哭了,再哭眼睛都肿了,像两个大桃子,明天二年级二班,老师和同学们会说:“呀,缓缓走来一个大桃子”!“”这家伙终于破涕为笑,一会儿睡着了。。。。。。

re:儿子今天情绪不错,开开心心地去上学了,感...

儿子今天情绪不错,开开心心地去上学了,感冒也好些了!
现在这个单元是他最擅长的除法,看他得心应手的样子,真开心!
语文作文是个难点,应该加强锻炼!

re:感谢------看到网上的家庭婚姻的...

感谢------
看到网上的家庭婚姻的帖子,看到很多妈妈自己艰难地孤身奋战,我都觉得这些妈妈太厉害了太能干了。
我觉得自己应该知足,双方的父母和蔼可亲,为了孩子操碎了心,一直在为我们做着自己能做的事,一直再为我们加油!疼爱我和孩子的老公,顾家,勤俭,奋斗,坚持,为我们做得太多太多。我真的应该感恩,感谢上帝赐给我的一切,包括我聪明可爱的孩子。
比比那些艰难的妈妈,我也应该多为孩子做点什么,只要孩子每天都有进步,每天快快乐乐的,我就很开心!!!

re:昨晚跟儿子商量,带他去理发,儿子开始不太...

昨晚跟儿子商量,带他去理发,儿子开始不太愿意,怕耽误看电视,过了一会儿可能自己又想通了,说去理发。
我带他去楼下的理发店,昨天他表现得太好了,一直很配合,也没吭声没着急。
嗯,我很满意,夸了夸他!

re:昨天又跟儿子发了火,惭愧中原因主要是...

昨天又跟儿子发了火,惭愧中
原因主要是以下几点:
1、我判断他上数学课又没拿出书来,问他讲的啥,他也会打不出来,不能认真听讲
2、语文课听写,除了写老师要求的字以外,还写了吹小号的天鹅(他超喜欢的一本书)里面的目录
3、体育课学会了偷懒,上一会儿就回教室歇着了
4、放学排队,小朋友都解散了,他才慢慢晃出来
唉,开学都快来两个月了,却还是不能适应

re:昨天表现得还行,现在知道上课不能说话,不...

昨天表现得还行,现在知道上课不能说话,不能笑,能记住作业了(不用本记),完全凭脑子记。而且上数学课看来是听讲了,因为以前不会做的那种题明显会做了,而且数学书上的练习题已经做在书上了,这说明认真听讲了。
昨晚做完作业,吃完晚饭,我拿出一份数学题测验他,现在他对考试已经有感觉了,撅着个小胖脸在那儿呼呼做,真的很可爱,他做题很快,一会儿就做完了,考了94分,我说:“宝宝,你很棒,如果再细心些,可以考100分的。”小子说:“妈妈,不好意思,一会儿我就改,你等着我。”
然后我又跟他听写,特意叮嘱他听写需要注意什么,可不可以让老师看他有多棒!在学校和在家写的一样好!
阅读和写作仍是难点,阅读,理解力不是问题,关键是做完题的耐心,写作不敢下手,慢慢来,急不得的。

re:现在晚上的时间好紧张,现在为了让他充足的...

现在晚上的时间好紧张,现在为了让他充足的睡眠,8:30就让他搂着收音机上床,还有学业的压力、练球、练琴。
不过跟他规矩地作息,我的生活习惯也好了很多,不象以前那么熬夜了。

re:坚持,每天一点点进步,儿子一定会越来越棒...

坚持,每天一点点进步,儿子一定会越来越棒!儿子加油,爸爸妈妈的最爱!

re:儿子学到<<动手做做看>>,里面有个科学...

儿子学到<<动手做做看>>,里面有个科学家叫朗志万,儿子昨晚写生字时,一撅大脸蛋,说“妈妈,朗志万是不是晴朗的天空下同志们不要谦虚啊的意思?”,这个小家伙,总是这么纯真,这么可爱!

re:老师说昨天儿子打了好几个小同学,老师训他...

老师说昨天儿子打了好几个小同学,老师训他,他就使劲踩老师的脚,回来我问他,我说:“宝宝,为什么踩老师的脚呀?”,他说“老师训我。”我说:“老师训你不是因为你打小朋友么?训的对啊,为什么打小朋友?”,他说:“小朋友说,爸爸妈妈不喜欢我了!”我搂着他说:“儿子,爸爸妈妈最爱谁啊?我们能不爱你么?”他摇了摇头,我说小朋友们是跟你开玩笑的,生活里大家经常开开玩笑,生活才会很有趣,儿子若有所思点点头!儿子总是分不清开玩笑,这可如何是好?

re:今天考试了,语文数学都考了单元测试,不能...

今天考试了,语文数学都考了单元测试,不能否认,儿子的进步是非常明显的,以前让我抓狂的问题,一点点都解决了,所以对孩子我们一定要有信心。朋友说过,这个宝贝是上帝赐给你们的,一定好好爱他!语文卷子答得很好,可是没有交,他说不想交,我说那不行,下午一上学我给他拿出来,让他自己交上!理解里很好,就是还是脱离了集体场合时间太长,考试交卷的主动意识还没建立起来。慢慢来,别着急!我再给自己打气!

re:面对儿子的实际情况,我的心态真的变化很大...

面对儿子的实际情况,我的心态真的变化很大!现在不再想东想西,我觉得现在什么都不想,只希望儿子每天快快乐乐,只希望儿子每天都有进步,只希望家人身体健康!希望给儿子一个温馨的小窝,让他健康快乐地长大!

re:医生说,儿子胃寒,禁食冰激凌和酸奶,儿子...

医生说,儿子胃寒,禁食冰激凌和酸奶,儿子很乖,很听话,能忍住不吃。
今天带他去车站,经过肯德基(里面有他最爱吃的),他突然说:“妈妈,你什么意思?是想请我吃冰激淋么?”,我开始一愣,后来就笑了,这个小家伙!

re:带儿子逛商店,有时候我就说:”妈妈想要这...

带儿子逛商店,有时候我就说:”妈妈想要这块表,你能给我买么?“,儿子点点头说哦:”一定一定!“我说:”你有钱么?“,儿子说:”没有,要不我给你画一个!“我晕!