以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

大家好。我刚意识到我的宝贝儿可能是自闭症,擦干眼泪我请大家帮忙会诊一下,

诉我他到底严重吗。

Ean 现在23个月,男孩。

语言情况:
还不会说话,我们家在美国,家里也是一会中文,一会英文。他上幼儿园俩个月了,园
里说英文。目前老师没有说他和别的孩子不同。18个月的时候会说5个中文词。现在
偶尔叫妈妈。

眼对视:
有。单是不经常,时间也比较短,大约1-10秒

对名字:
很少理,很少对爸妈的话 作反映,

玩:自己玩,不理人的话。最喜欢电脑里的儿歌FLASH,听2小时都不停。喜欢户外
活动。。也不用书指东西。爱拖我们的手去帮他做事。比如点击鼠标(他还不会)
现在所以的玩具都是电子的,他喜欢按BUTTON,不喜欢玩汽车。

脾气: 基本没有,只是从玩到去换尿布去睡觉有挣扎。比较正常的不愿意。
吃饭:喜欢吃的吃好多。
睡觉:很好30分钟内入睡,而且9-10小时
亲情:喜欢要妈妈抱,但不亲吻妈妈。喜欢在爸爸臂膀里入睡。会主动找妈妈,伸
手要抱。也愿意要幼儿园里的老师抱。
对声音:没有不正常。特别喜欢洗尘器。
对生人:不怕,但是也不亲。熟了就好。不觉得不正常。
走路:11个月时会走。现在走的很好,不摔倒。偶尔脚尖点地,但没有到然人觉得
怪的地步。

我的老二男孩现在3个月,我们注意到他和EAN很不同,老二俩个月起就会和人微笑,
喜欢盯着人看,人到哪他眼睛到哪。EAN小时候也看人可是没像老二这么有兴趣。EAN一
岁前发展还很正常。从不会说话引起我们的担心。

我已经和社区的人联系诊断他,可是要到下周,我这是度日如年。请大家给我扫扫
盲。

re:谢谢大家回复!看来这个病小的时候就可以看...

谢谢大家回复!看来这个病小的时候就可以看出了,18个月的时候我有怀疑过课是被他爸打消了念头。我们这两个儿子都在出生24小时内打过乙肝疫苗。不知这有无影响。
谢谢天使妈妈的详细回复,如果你家宝贝每有疫苗的影响是不是可以相信是遗传呢?

re:oy:你好,如果没搞错你是写自闭之魔的作...

oy:你好,如果没搞错你是写自闭之魔的作者?
我在wenxuecity看过,那时我很同情但是没相当我的儿也是。
其实我也没有准备,一切都是这星期内学来的。我正在考虑quit job。
谢谢你的建议,我正在想语言的问题呢。你的宝贝也是21个月发现的。
我还期望他能想正常人一样呢。不会是奢望吧?

我在考虑遗产的可能性,我老公表哥的孩子也一直在美国生活,我们知道他3岁半才
会说话,也知道他对日历有特异功能,比如说个日子他能说出是星期几。我现在怀
疑他是星儿了。不好和他妈妈问因为不是很亲,如果是我怀疑是老公的基因了。我
们家没有例子。你们说呢?
我们都在美国,以后多聊吧。这两天心也碎了。

re:谢谢香椿树 ,谢谢OY,谢谢刘。你没鼓励...

谢谢香椿树 ,谢谢OY,谢谢刘。你没鼓励的话对我是极大的安慰。我要为儿子努力。乐观。我也希望大家的孩子都好起来。lets hoping for the best...
oy: 我在明尼苏达州,昨天我用MN autism search yahoo group, found a few autism group, maybe you can try that... Ihope you find some helper around your area...the best to your baby...

re:谢谢BinFeng和OY,下周4Ean就...

谢谢BinFeng和OY,下周4Ean就要EVALUATE了。

re:谢谢小兔,不知你都给孩子做了什么?希望也...

谢谢小兔,不知你都给孩子做了什么?希望也好运。你有专门的帖子吗?

re:谢谢皓皓妈妈的信息,同意你说的。行动起来...

谢谢皓皓妈妈的信息,同意你说的。行动起来!