以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: niuniu2007

小不点长大了

re:才看见你们搬家了。最近忙的很少串门,很多...

才看见你们搬家了。最近忙的很少串门,很多旧闻在我这里都是新闻了!太高兴你喜欢新地方的老师,这个真是无比重要!!! 你们的IEP会写特教老师每天跟孩子有多长时间的服务吗?我专门问过这个问题,答案是否定的,因为很多时候要看到底有多少孩子需要服务。我也觉得那些助理水平太差了,可是特教老师也真的是忙不过来啊。

新地方天气很好吧!一年四季都可以在外面玩,可以给孩子创造很多社交机会。我们这里冬天眼看就要来了,有点怵。

下面引用由niuniuma发表的内容:
我真喜欢这新学校的老师!..

re:妞妞妈越来越专业了。你讲的有些情况甜瓜也...

妞妞妈越来越专业了。你讲的有些情况甜瓜也有(比如有时会没有目的地在操场上跑),感觉还是要动员几个孩子和他一起玩。这样至少扎在一堆里,不耍单儿。

我今年以来倒是颇见了几个自闭孩子,有的问题多多,有的好得让我羡慕不已。你们那里一般是不是还是倾向把自闭孩子放在一个班里,而不是和正常孩子融合?我们原来那个州还有很多学校把所有特殊孩子放一个班上,据说就是个babysit.我们现在这里都是融合,这个对高功能的孩子比较合适,但也时常出现辅助不够的问题。

re:真棒啊!鞭策我也要多去学校看看,就是觉得...

真棒啊!鞭策我也要多去学校看看,就是觉得时间不够用啊!还有谢谢你给我答疑,关于加州的特殊教育班级设置。感觉每个州的情况真是不一样。加州的选择多,感觉对各个程度的孩子都有比较适应的环境。

我每周去三次recess,每次半小时。每周四在儿子班帮忙一个小时。每天放学后在学校再玩半个小时,很多孩子放学后还在学校玩。

re:妈妈很棒,观察很到位,时间心思花到了,孩...

妈妈很棒,观察很到位,时间心思花到了,孩子肯定进步大!

re:过来喊一声,现在牙马汛(www.amaz...

过来喊一声,现在牙马汛(www.amazon.com)有很多小孩游戏减价,很多只要5到10块,是个囤货的好时候。我一般都是这个时候买上一批,基本上一年都有新游戏玩了。

re:好久不见(主要怪我),你们好吧!价格...

好久不见(主要怪我),你们好吧!
价格不断在变,我主要囤的是board game, 少量玩具。推荐你们看这个网站--

http://dealsea.com/

Amazon Board Game sale $4 to $10, Dec 21

Balderdash $10
Operation $8
Pictureka $10
Monopoly Deal Card Game $5
Pictionary $13
Cranium $10
Monopoly City Edition $10
Electronic Catch Phrase $10
Twister $10
Guess Who Extra $10
Trivial Pursuit the Beatles Trivial Pursuit $10
UNO Attack! $10
Connect 4 Spongebob Edition $10
Apples to Apples Junior $8
Payday $5
Battle Strikers Tournament $10
Dragonblaze $4
Tsunami $4
Battle Strikers Arena $4.50
The Twilight Saga: New Moon $4

下面引用由[U]niuniuma[/U]发表的内容:

你一喊,我就来了。好人做到底,你干脆把你屯的货列个单子,省得我去搜了。

re:这个学校老师应该管一下吧!倒不是说要说那...

这个学校老师应该管一下吧!倒不是说要说那个孩子,倒是应该教育一下每个人的需求不同,都有需要帮助的时候。

恭喜你找到工作!现在经济这么不好,能拿到工作,很不容易!希望不会太忙,晚上回家还有精力和孩子们玩。

因为她喊特教老师过来帮她lunch,遭同学嘲笑,她就打同学。

虎年好

虎年好!新工作还喜欢吧!儿子能看着别人做参照,想买和别人一样的书很好啊!我家甜瓜也是忙着喊我们去学校书市买书,可是买的书都偏简单,还挺贵。当是给学校做贡献了吧!

re:和DD妈同感,妞妞的表现很不错啊!能够参...

和DD妈同感,妞妞的表现很不错啊!能够参照别人的行为来规范自己,try to fit in真的是长大成熟的表现。

而且孩子工作两头顾有时真的很难。我今天刚和老板开完会,做了去年工作总结。老板在充分肯定我工作的同时,又给提了好多新的要求,俺嘴上先应着,心里也不免打鼓呢。虽然很知道如果要从人群中跳出,就需要find chance to take leadership, 但是这就意味着更得花额外的时间精力在工作上。这谈何容易呢?就现在我都觉得每天忙的紧,没有多少时间去学校做志愿者呢。

你现在貌似可以在家工作?我的感觉这个有时还更累,因为别人看不见你在忙,所以其实工作时间反而比在办公室里时更多。Take care!

两位可爱的妈妈来了,我必须爬上来致意!

我做的还很不够,比如昨天老板的一个email让我生气,孩子刚好打架,我就狠狠地吼了他们几下。

不过还是在想写工作汇报时,忍了忍,和孩子去玩了。工...

re:咱孩子缺的就是这个呀!这个社交小组不错,...

咱孩子缺的就是这个呀!这个社交小组不错,多参加妞妞肯定进步!

跟小亲戚的故事也很好,我们搬家了(again). 距离原来几个小朋友虽说开车也就是10分钟,但是很少有机会聚一起了。喜欢现在的环境,可是怀念原来的小朋友们。

复述,解释心理活动及辩论的能力太强大了!...

re:浆糊的功劳大大!我这也是病了快一...

浆糊的功劳大大!

我这也是病了快一个月了,一直好不利索。还好甜瓜问题不大,他这点倒是好,不舒服了自己知道休息睡觉,所以好的快。

[QUOTE]下面引用由[U]niuniuma[/U]发表的内容:
总的来讲,一家人关系进步了很多。上周春假,爸爸在家看孩子一周。昨天下班了,第一件事就是问,小孩今天怎样?bonding就是这样建立的。QUOTE]

re:哇,写字和画画都超棒啊!

哇,写字和画画都超棒啊!

re

"还有家长们组织了很多的体育队,足球篮球,自己当教练,出去比赛。虽然我很希望孩子体育多参与,但是他们的确不喜欢,那我的立场又在哪里,我是不是该组个足球2队,收罗些没机会进1队的孩子?"

估计这40%的亚裔家长很多都在忙自己的生存和事业。第一代移民不容易,压力很大,对美国文化也不了解,经济上也不特别富裕,哪里有时间能力来参与PTA呢?自己组织活动压力太大了,虽然也有很多好处(同班的孩子可以一起活动,促进社交等)。还是找外面现成的吧,花点钱,但是省很多心,甚至有时我觉得我们的时间能力做不了那些。

比如说甜瓜参加游泳吧,比赛几乎每个周末都有,不是主场就是客场。如果是主场那么家长'必须'要做VOLUNTEER,花钱都不行。如果是客场,就意味着忙碌了一个星期以后,周末一大早你就得开车带孩子去可能从来没有去过的游泳池(比赛级别越高,客场就可能离家越远),去赛前热身。所以往往等到下午比赛结束,我们俩都已经精疲力尽了。

明年我们的夏季队要HOST全市的游泳比赛。这对他们是件大事。从今年10月开始,就开始招兵买马,定期开会,把各项工作落实下来。这些工作都是家长在做,没有钱的。我倒是愿意参与,但是实在没有这个时间精力,所以人家孩子最后得到一些好处我都觉得不足为奇。

re:恭喜!两个孩子听起来都很不错,妈妈可以稍...

恭喜!两个孩子听起来都很不错,妈妈可以稍微松一口气...

re:来的不够勤,但是每次看你对两个孩子的记录...

来的不够勤,但是每次看你对两个孩子的记录都是收获颇多。恭喜弟弟摘帽(人家本来就好),羡慕姐姐那么有心又努力。我跟你面对的问题好像截然不同啊。有空慢慢聊。

re:"她和一群孩子这样没有任何“蛛丝马迹”的...

"她和一群孩子这样没有任何“蛛丝马迹”的混在一起玩"  -- 看了真是羡慕的紧啊!妞妞太棒了!