以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: YouYoubaby

我的宝贝

re:再说说YY今天有趣的事情吧。吵了1个...

再说说YY今天有趣的事情吧。
吵了1个星期要去肯德基,今天终于带他去了。玩了一会滑梯,摔了一小跤,就不肯玩了。出来后直奔柜台,我先悄悄教他说:我要2个蛋挞。轮到我们了,我开头说:我们要2个。。YY立刻大声接着说:蛋挞!
拿到蛋挞,以前的同事过来找我。我把衣服和包装好的蛋挞放在桌上,告诉他回家吃(因为蛋挞太热了)。然而就在我和同事聊天的时候,回头一看,YY已经扒开盒子,拿着蛋挞吃得欢呢,小脚还摇呀摇。
同事带来她1岁的女儿,眼神交流非常好,什么都知道,虽然只有1岁。我让YY把剩下的蛋挞给妹妹,YY不同意。我强迫拿走,喂小姑娘吃了一口。他们要回家,我把蛋挞放回桌上,帮她穿鞋子。几秒钟功夫,回头找蛋挞,没有了。YY正拿着拼命的吃。我只好尴尬的笑笑。
插说一句,YY好在从小就知道什么是自己的,什么是别人的。以前带他出去玩,看到别人吃他喜欢吃的东西,再想吃,也是拽着我要我买,不会抢别人的。
大约2点,侍候完他的吃饭,带他睡觉。虽然他很兴奋,但我压着他,给他讲了几个故事,然后哼歌,他用小手拍我,差点把我哄睡了。但他没有自言自语多少,大约3--5句,就沉默了。20分钟左右,睡着了。
今天早晨的小便,是自己说的。

re:今天上午陪YY上幼儿园。因为W老师说要教...

今天上午陪YY上幼儿园。因为W老师说要教钢琴了,我可以旁听,回家教YY。
到了的时候,听到园长说要带孩子去超市,早点在肯德基吃。
在超市里,YY有一半的时间是抓着Harry的手走的,我还看到,几次他们手松开了,我一提醒,YY就主动去抓harry的手。但后来,超市太热了,harry不乐意YY抓,YY也就不抓了。
在肯德基,我给每个小朋友买了一个蛋挞,多出来几个,YY吃了2个。所以,中午不肯吃饭。我帮喂了几口。现在天气冷了,YY在家在幼儿园都是大人喂的。其实不是好事。但在家里,YY的饭都是外婆喂的,我一般不参与。老人,总希望自己做点事情,又不乐意晚辈说。我只能装着没看见。
YY的午饭是和大中班一起吃的。难怪YY最近一直闹着不肯去幼儿园,在大中班,几乎所有的男孩都排挤YY,无论YY拿什么玩具,都有男孩立刻抢走,大嚷着不要YY动,我在旁边他们也不在乎.我劝说无效,YY只能在他们出去玩以后才有机会玩玩具.我把他带出来,他立刻往自己教室走,那里才是他的世界.其实只要老师提醒一下,YY自己也会很自觉的放好东西的.也许,和大孩子在一起,并被排斥着,YY感觉到不自信和难过,所以连带现在每天早晨都说不想上幼儿园了.不难过是不可能的,但我也无能为力.毕竟不是自己班,我教他告状,那么多男孩,他也告不过来,老师也管不过来.对于自闭的孩子,帮助他健康快速成长,需要的是一个环境一个氛围,YY经常在大中班和小班里流动,他的老师也无法给他这个环境和氛围的.每每这个时候,我就想逃避,退回到YY自己的圈里,那里没有歧视,没有欺负,没有恶意,圈里的妈妈都互相理解互相支持.
唉,在YY的成长过程里,挫折实在太多.我不知道中国什么时候才会有属于他们的乐土.只有他有了快乐,我才有快乐.
也许,最后我还是移民比较好.

re:谢谢小瑜妈妈的回复。自从在这里安家后...

谢谢小瑜妈妈的回复。
自从在这里安家后,总希望有人可以进来坐坐,沟通沟通。忽然有人进来,即使简单的一个问候,都感觉很快乐,很有有朋自远方来的意味。
送YY到这个班,关键是人少,4个学生,2个老师,其他孩子各方面都不错,所以老师可以有足够的时间和精力来陪YY。YY到现在连尿都不会说,又坐不住,整天跑来跑去,睡觉的时候鬼叫鬼叫不肯睡。如果到普通班,肯定会被老师厌恶和疏忽的。在这个班上,至少老师都很友善很帮助YY,同学也习惯了YY,Harry还经常跟着YY到处跑。(如果到了普通班,小朋友可能都不会很YY玩了)
不过,我也觉得,YY肯定感觉到压力。如果按年龄,他可以呆在拖班,都是很小的孩子,老师安排的节目也简单,他的压力会小一点。他的压力关键是来自他的内心,老师都是尽量照顾他给他自由的。
这真的是鱼和熊掌的问题。我还是打算等以琳排名到了,带YY去训练一段时间,帮助他快点进步。这一段时间,就不再变动了。坦白的说,如果变动,可能是需要整个换幼儿园的。拖班的老师已经看到YY到处跑的样子,可能不愿意接纳他的。园长,看样子,也是不大欢迎YY的。因为几次和她说话,她都是很冷淡的样子。
说到钢琴,我是很积极希望YY学习的.YY的乐感很不错,及其喜欢音乐.我倒不指望他在此一定要有什么造树,但练钢琴可以慢慢训练他坐下来,也给他一些方法,不要让他在家用脚在电子琴上瞎弹.:)
我也是一个懒惰的人.等YY从以琳回来,我还是希望他能回到以前的老师身边.毕竟这些老师了解他,愿意帮助他.现在的幼儿园,很多都人满为患,插班到新的幼儿园,不是件简单的事情,况且别的幼儿园也不让陪读,里面孩子是笑是哭,谁也不知道.不过,那是比较远的事情了,到时候还要看幼儿园是否接纳他.
有时候看到不是YY班的老师的冷漠不友善,真的很生气,很想挺起腰来冷漠回去.但最后,还是默默的承受了.每每想到,不知道以后还要面对什么,就有些气馁.

re:谢谢小瑜妈妈。园长和其他班老师的态度...

谢谢小瑜妈妈。
园长和其他班老师的态度,其实无所谓。因为在YY接触的老师群里,都对YY很好的。班上人的确太少了。等YY从以琳回来,人应该就多了。现在是因为幼儿园刚开园不到半年,YY班学费比较贵,所以人少。YY的带班老师是基督徒,就冲这一点,我就感觉绝对的信任她。而且她刚毕业。当年我毕业从教的时候,也是非常有热情的。那种热情是发自内心深处,泛滥的热情。这在其他老师那边,是很难觅得的。YY的另一个跟班老师,是刚从外地过来的老师,以前教小学。刚教幼儿园,也比一般老师多了很多真诚和热心。我原以为是YY班上4个孩子都学钢琴,后来发现,是老师专门为YY一个人开的钢琴课。很多时候,我都为这些老师无私的爱而感动。
说说YY的钢琴课,简直是灾难。很多话他还不理解,坐在钢琴前,还没有学会走,就想学跑,有模有样的俩手乱弹。W老师和我逼着他学指法,他不耐烦扭着要下来。我们抓着他一只手的一个指头练指法,约1分钟,就放他走了。抓不住呀。不过,万事开头难,我决定和他耗下去,一点一点啃这块骨头。
昨天下午,早早去了幼儿园,刚好赶上YY做操。他和拖班小朋友站在舞台上,老师们站在舞台下。YY很多次走神,被我一次次叫着。这次表现不错,首先,没有乱跑太多,基本在2个点点上移动;其次,部分操跟着做,还跟着转了几个圈。一共也就2个操。操一结束,他就跑下来了。
晚上的剪刀,终于摆脱了害怕不愿意拿的情况。还是不会张开剪刀(可能是因为剪刀太大了,我辅助,他没有意识到如何张开),但已经会一只手拿着纸了。会写自己的英文名,会画简单的脸,对涂色有了基本的初始意识。
过了元旦,还是进步了一些的。

re:不陪读真的很好,心情不再那么郁闷和害怕担...

不陪读真的很好,心情不再那么郁闷和害怕担心。YY在我的心中,也变得越来越乖了。关键是,我不再总拿他和别人比较。我的心理压力小了,他的也自然就小了。
用自己的话来说,现在YY能听得懂一些人话了。昨天晚上,感觉背有些酸痛,就对YY说:YY,给妈妈捶捶这里吧。YY立刻挥着小拳头,在我的一再邀请下,帮我捶了10多下。我心里跟吃了蜜一样。多久了,总算体会到儿子的一点回报了。
这几天,在老公的要求下,重新把YY接过来和我睡。前天午夜他醒来,叫着要和外婆睡,迷迷糊糊中我说:安静点,明天让你和外婆睡。昨天晚上,我哄他睡着以后,让外公把他抱过去了。结果,不一会儿,就听到他的嚎哭,外婆哄不住。我过去抱着他,告诉他我在旁边,他才抽泣着安静了。我陪了10多分钟,有些累了,刚要下床,他又哭了,叫着妈妈陪我睡。没办法,看样子就这几天,又赖上我了,干脆抱回来,折腾到11点才又睡了。
好在毕竟大了,晚上只要把一次尿,就可以安睡到第二天。
今天早晨送到幼儿园,不让我走。又发嗲了。

re:这俩天一直下雨,于是带YY到楼下找2岁半...

这俩天一直下雨,于是带YY到楼下找2岁半的邻居玩。
2岁半,那时YY是什么都不懂,只会说简单的需求。但人家的孩子,什么都会,包括和别人说很多对话了。YY比他大8个月,但依旧在各方面比他差很远。我也逐渐接受了这个现实。虽然现在说差距,但也是很坦然的看他们的差距,过去的不甘和羡慕,都没有了。从内心深处,我已经接受了这么一个特殊孩子的事实了。
现在在教YY问为什么。
YY已经会在感兴趣的时候,问:你在干什么。上次老公装灯泡,YY不明白,就跑过去问:爸爸,你在干什么?那已经是他第三次主动问干什么了。
今天早晨,我看电视,他在一边玩。忽然他说:我们去找W吧(W就是我们楼下的邻居小孩)。我没有反应过来,还在看电视。他又说了一遍。我很高兴,连忙说好的好的。他记挂着W家的玩具呢。但这么主动的要求到别人家去玩,比一般的简单需求,毕竟是进了一步。前天晚上在家无聊了,也说:妈妈,我们去超市吧。
今天中午不肯睡觉,偏偏我困得要死。最近把他晚上接过来陪睡,因为他不会叫尿尿,每晚都熬到2点,等他的尿,一早又被他提起来,不困才怪呢。他中午,他一直扭到1点半,我都盹了好几回了,他还在闹。差点要打他了,还是控制了自己。大吼了好几次,每次他都吓吓,暂时闭嘴,过一阵子又闹。直到快2点,才迷糊的睡了。

re:今天陪读了半天。24个同学的课,开始...

今天陪读了半天。
24个同学的课,开始还坐得住,后来外教教单词,本来都是按顺序上去的,我一没看住,YY就自己跑过去坐在老师前面的椅子上,我连忙把他叫回来。后来又跑了2回,外加一回居然爬过去的。比以前的大课,这次是退步了。
4个同学的小课,回头赖我几回,被我压着坐下来。大声自言自语了一阵子。表现和以前一样。
中午依旧是快2点睡的。已经持续了几天了。我都不知道和老师说什么,只好不说话。
晚上回家,我一说去W家玩,立刻蹦了起来,拉着我的手就跑,说要W的蓝兔。
到了后,除了蓝兔,还玩了玩积木。表现好的是,这次自己拼了个人出来,说是机器人。
回到家后,安排3步模仿,已经很久不做了,居然退步很厉害,5个来回,只做对了1个,其他都需要提醒。对模仿动作非常抵触。3步指令我已经不打算在桌前训练了。因为他记忆力好,我觉得问题不大。另外,3步指令,我认为生活化更有效。以后要加强模仿。
后来安排画画。既然他会拼机器人,我就让他自己画人。勉强画了出来,我在一旁提醒他画眼睛鼻子什么的,没有手把手的辅助。后来让他自己信手画。高估了他的想象力,他只会画圆圈,很多小圆圈,然后加条直线。不知所云的。我辅助画了个火车,涂色方面,虽然知道不画到界限外面,但他只会非常小幅度的涂,没有章法,有些地方反复涂,大片地方则空着。辅助涂完后,自己兴奋得不得了的要贴起来。贴了后,可能自我感觉很好,破天荒的要求再画。画完狮子,自己贴起来,又要求画桥和青蛙。有热情总是好事,于是今天一下就贴了4副画。
现在眼睛不愿近距离的看人已经是非常严重和明显的。如果一定要他看,逼急了他也看,但就是迅速瞄一下,然后很愤怒的样子。RDI训练的内容太少也不持续,不知道以后加强,会不会变好。也就几个月的功夫,忽然就退化了,真让人无奈和害怕。不知道以后还有什么会变坏。
好的是,毕竟大了点,现在条件交换,可以逼他做很多事情。
最近终于愿意接球了。虽然还是很不乐意,但总比以前闹死闹活好。所以感统训练,抛接球终于可以每天都做10分钟。数量虽然不多,我也开心。

re:昨天晚上YY不肯做感统训练。可能天冷了,...

昨天晚上YY不肯做感统训练。可能天冷了,在地板上爬手冷。即使开空调了,他的手还是冰冰的。但也不能等空调完全热起来,因为滑板的声音响,训练晚了,楼下的人正是吃饭的时间,影响别人也不好。所以后来连哄带骗的让他滑了20个。之后抛接球,他完成了100个,第一次做了这么多。不好的是,一定要一个大人在后面抓着他,否则他就跑,根本不肯训练。现在的训练就像训练小狗,做几个赶紧塞个零食到嘴里,才能让他做完。
我们的孩子总让人有些泄气有些郁闷。偶尔有些新的语言让人惊喜一下,可后来就没有了。有时候很期待的望着他希望他能做到,但后来,总是叹气。
最近他疯狂的迷上家里的几个动画片,有时候莫名其妙的说一些里面的台词。昨天晚上忽然对老公说:爸爸,你骗人!我们大惊,也大乐,赶紧问,骗你什么了?他好像没事一样,玩自己的了,害得我们在后面没趣又失望。
尿尿,这几天都有些表示的。前天我看到他难过的憋着腿,问他是不是要尿尿?他说:妈妈,我要。。。我连忙把垃圾桶拉过来,因为他那样子已经是很急了,以前发生过带他到马桶,他先尿了的事情。所以我就近想让他尿垃圾桶里。结果他不乐意,说:我们去马桶。然后他就憋着腿,一路跟着到卫生间,这样折腾了一段时间,谢天谢地,居然忍住了,没有尿到裤子上。当时我还不确定,问他:有没有尿到裤子上呀?他回答:没有。
遗憾的是,W老师忽然辞职了。她刚来1个多月,非常非常好的老师,对YY很有耐心和爱心。我时常看到她把YY搂在怀里,帮他认真听课。YY的午睡,很多时候都是她带的。YY经常要耗2个小时才睡着,她就跪在床前陪着,或者把YY搂在怀里哼歌。每每看到她,都是微笑的,很真诚的。从没有看她发脾气。YY的钢琴,就是她打算单独教YY的。(可惜,YY没有听上一课,她就走了)。而我,连道谢和再会都没有来得及和她说。这份遗憾和难过和感谢,只能埋在心里。

re:这几天江南的雪下得很厉害,纷纷扬扬的。这...

这几天江南的雪下得很厉害,纷纷扬扬的。这在南方实属罕见,大约下了10多公分吧,让大家开心又不习惯。所以,学校放假,我们呆在家里。
每次YY在家我就偷懒,感统画画桌面训练等等全部取消,光和他耗在一起就够累了,哪来什么精力训练?
早晨照例来到W家混日子。结果他还在睡觉,我们厚脸皮的呆了半个小时,实在不好意思,只好带YY到雪地里。因为这里很少下雪,YY连高点的鞋子都没有,所以穿上鞋套,围围巾戴手套等,很折腾了一阵子,才冒着雪走了出来。暴雪呀,漫天的雪花,YY居然伸出舌头舔落在嘴边的雪。我们高一脚低一脚的走着,眼睛都只敢看地面,YY还是不小心摔了几跤。这个胆小鬼,对于所有不熟悉的东西都害怕。让他摸摸雪,就是不干。看别的孩子打雪仗堆雪人,我涂有羡慕。后来好不容易跟着熟悉的小朋友一起,拿着小铲子铲雪玩,还弄得衣服都湿了。小朋友叫他一起堆雪人,他理也不理。
下午W到我们家玩了4个多小时。我溜到房里睡觉。昨天到凌晨4点才睡,一早又被YY抓起来,困得不行了。据爸爸说,和W闹了很多矛盾。俩人抢东西,YY又抢不赢这个小8个月的弟弟,只会哭。爸爸很心疼,我倒高兴,抢东西也是沟通的一种嘛。
有趣的是:W来之前,YY刚好大便。我站在阳台看雪,YY跑过来敲窗,然后自己跑到卫生间去。一般大便前我都会给他小便,否则他肯定会尿湿裤子的。今天由于刚小便完,所以没有出来。大便以后,我摸了摸裤子,并问他:尿裤子了吗?他说没有。我摸了2次,帮他穿好裤子。就看到他别着腿走路。他只有在尿裤子的情况下才会如此的。我赶紧再摸摸,没有呀。我对他说:YY,没有尿裤子的。他试了试,才正常的走起来。原来,这就是所谓的心理效应呀,呵呵。
附加:傍晚我想帮小区铲铲雪,松松筋骨。YY在我旁边闹着要自己铲。呵呵,大铲子差点压垮他。不自量力。

re:这俩天虽然YY在家,我还是努力给他做感统...

这俩天虽然YY在家,我还是努力给他做感统和其他训练。
昨天感统配合,桌面训练里,3步指令明显退步很多,几乎没有一个自我完成。今天,感统训练里的抛球,我们就相互僵了1个小时,我几乎被他气疯了。以前零食诱惑,好歹能做完100个。今天做到42个的时候,坚决不做。前面的42个,也是在无数次逃跑扭动的过程里完成的。爸爸抓不住他,我看到他嬉皮笑脸的样子,打终究不好,就把他抓到墙边固定他四肢。他一边笑一边用脚踩我,完全无视我瞪着的双眼。这个时候,我是多么羡慕那个敢用皮鞋踢自己儿子屁股的妈妈。她只是一次大力踢了,此次她儿子在她瞪眼的时候就老实多了,很多她的话也听了。
我把YY固定到沙发上。一次次:
我:我很生气
YY:妈妈,你为什么生气呀?(嬉皮笑脸的,语气比较生硬。因为前一段时间我教他问为什么,他还不是很熟练。问话里,背的成分居多,自以为搞笑,而不是真的问。)
我:因为YY不听话,所以我很生气。
YY:妈妈很难过。妈妈,你为什么难过呀?妈妈很高兴,妈妈你为什么高兴呀?
我:停!你听不听话?(并暗示的点头)
YY:听的。
我:要不要抛球。(暗示的点头)
YY:要的。
我:几个?
YY:2个。
我:太少了!
YY:3个。
。。。。(类似的话,讨价还价,一直到他说6个)
我:抛6个,对不对?
YY:对的。
我:真的抛?
YY:抛的。(他已经被我固定得要哭了,所以什么话都答应)
可我刚松手,他就大笑的去拿别的玩具,刚才的谈话什么效果也没有。
如此3番,我彻底控制不住自己的脾气了。那一刻,坦白的说,我掐死他的心都有了。小小年纪我还能控制他,以后他大了,我控制不了了,会不会后悔当初没有掐死他?我打他屁股,他哈哈大笑。我打他脸(平时不打的。可是似乎打哪他都无所谓,所以生气打脸了。重不重没数,但他好像没感觉。)我发现遮着他眼睛他会害怕,就拼命遮他的眼睛,就是想和他倔,就是想让他害怕,就是想让他哭。我想,他的嬉皮笑脸,不听指令,已经让我发疯了。后来他终于妥协了,我也降低难度,手把手的递球,走形式的完成10个球。如果我仅是个训练师,我不会如此失控的,也不会在这事上僵住。但是,我是他的母亲,每每想,如果他发展不好,他的将来是什么。所以,看到他一贯的嬉皮笑脸,一点都不在乎我的愤怒难过,明明可以做到事情就是要逃避不做,我就更愤怒更悲哀。
后来的滑板,也是一再闹着不做,一再偷懒赖皮,零食也诱惑不动,鼓励也感化不了,我只好和爸爸一起逼着他,全程跟着他做了20分钟。
这2个项目,虽然真正时间只有40分钟,却耗了我们90分钟,而且大人疲惫不堪。
所以,后面我没有再安排项目,让他自由活动。

re:晚饭他又是到处扭不肯吃。就这样,什么时候...

晚饭他又是到处扭不肯吃。就这样,什么时候指望他自己吃呀。
晚饭和自行车,他都已经掌握了基本的技能,就是不乐意做。想饿他,但看看他皮包骨的样子,又不忍心,于是接着和他比耐心的喂。

re:江南又下雪了。刚看到雪是开心,可看多...

江南又下雪了。
刚看到雪是开心,可看多了,想到高速公路可能会封路,过年难回家,又万分讨厌起雪来。
YY今天抛球又老实了,很快的和我一起抛完100个。可是,还是需要人在后面抓着他,否则就跑了。滑板没有再做,地板凉了,空调也无法热起地板来,改为10分钟的大龙球。
最近很W玩得那个亲热。不是说俩人互动,其实在一起也就是各玩各的,但因为W自从进了幼儿园,脾气非常好,不打YY,所以YY也就很接受他了。每天一早,就是说要到W家玩,晚上无聊了,又是要去W家。好在,W也是很配合YY的,也总是闹着要来我们家玩。YY最喜欢的,大概是和W一起坐在一个箱子里,同时放很多他喜欢的毛绒玩具,当作坐火车。以前我试过拉着他们走的,但后来因为噪音太大,怕楼下烦,就放弃了。可惜,W回老家了,又剩下YY一个人。
昨天陪YY一起画了米老鼠,成为仅次于狮子的YY的最爱。拉着外公看了,自己也不时的跑过去自我陶醉。现在,我是让他自己选择贴哪里,他贴到厨房门口。对于这个权利,他非常的高兴。我同时让他剪一些简单的形状,告诉他这些是饼干,可以给贴画的动物吃的。他不再排斥剪刀,而是很开心的和我一起剪,然后拿着这些形状,唠叨个半天给谁吃,再贴到选中的动物的嘴巴里。慢慢的,算是学会自己用剪刀了。对画画的兴趣也提高了。今天晚上,由于和老公一起铲雪,没有时间陪他画画,睡觉时间到了,还在要求要画画。多不容易培养起来的兴趣呀!

re:YY已经回到了外婆家。在车上颠簸了9个多...

YY已经回到了外婆家。在车上颠簸了9个多小时,高速上的汽车都开疯了,可能是前一段时间大雪原因,积压的人太多了,都赶在这快过年的最后2天回家。驾龄1年,高速已经走了10多次,都是5--9个小时的中长途,可谓经验也出来了。可是,正是因为有了经验,才胆量更小,从刚拿到驾照就在大雨里开140公里时速,到现在,每每超过任何车辆,只要它们忽然压着线开,就吓出一生冷汗,真是有经验了。
YY在车上倍感无聊,居然说:妈妈,我唱个《小马车》吧。然后手舞足蹈的唱。幼儿园里还是学会一些东西的。
到家已经晚上7点左右,YY看到2个姐姐,那个快乐呀!2姐姐和他捉迷藏,也比较配合。外公给他洗脸,他自己拿着洗脸巾,却一定要给2个姐姐洗脸,被拒绝后,胡乱在自己的脸上摸了2下(他以前是不会自己洗脸的)。姐姐带他去玩烟火,那种安全的。胆小的他,居然象模象样的拿着玩,还学姐姐晃。可是晃得很恐怖,我小心的在一旁呵护着。
今天晚宴,家里大小12个人一桌,他不爱吃的,就拿着我的手,让我送给2个姐姐吃,自己得意的在椅子上笑。
这2天,表现得比我想象的好。
祝愿YY在新的一年里,给我越来越多的惊喜和进步。

re:YY生病了。先是流鼻涕,鼻塞,到现在...

YY生病了。
先是流鼻涕,鼻塞,到现在咳得肺都要出来了,整天不停的咳,又不肯吃药。回家这么久,几乎没有吃饱过。这俩天,就几乎没有挨过饭。水也不喝。还不准我稍稍离开他,否则,哑着嗓子大哭大叫要我陪。
我的心都裂了。。。
老公回去上班了,大姐二姐也上班了,外面天寒地冻的。守着咳得只剩半条命的YY,我心急如焚又不知所措...

re:谢谢小瑜妈妈的关心。刚到陌生的环境,...

谢谢小瑜妈妈的关心。
刚到陌生的环境,已经1年多没有挂过水打过针的YY病了。当我一个人坐在医院陪YY挂水的时候,看到别的孩子都是2--6个大人陪,自艾自怜了片刻。幸好YY乖,大部分时候都在睡觉。其中一次把尿,也是我把迷迷糊糊的他放在地上,帮他尿到垃圾桶,他没有去拔针或者乱弄,否则,没办法搞定。看到上面的瓶子,我告诉他是小姑娘的,他就信了。我再问他,他回答:小姑娘的。另外幸运的是我带了睡袋过去。挂水的地方没有空调,他睡觉的时候肯定觉得冷,有了睡袋就好多了。可是,第二泡尿的时候,他睡得太沉,全尿在裤子和睡袋里,我们只好打到一半就回家了。当时天全黑了,YY已经很长时间没有吃饭,又饿又困。大姐帮我烧了点面条。可是,由于YY外婆没有帮我们烘裤子,又找不到毯子,我只好找了块布包着YY的腿,YY冻得发抖,我们坐在电热器前,一边帮YY热身,一边烘可以滴水的裤子。那个时候,我特别恨我妈妈,不知道她为什么连一条裤子都不愿意帮外孙烘,说让我们回家帮我们带孩子,却连举手之劳都不做。如果不是万不得已,我也不会求她。所以在其他版块发牢骚贴,还接了几块砖头呢。那个时候,真的为YY心痛,比挖自己的肉还痛。
YY那天,打针的时候,连反抗的力量都没有了。一整天都是咳嗽,炎炎思睡,又不断的在咳嗽里邹着眉头醒来,哑哑的叫妈妈的哭。那个时候,感觉我们就象被抛弃了一样。
好在,后面连着的俩天挂水,勉强控制住了咳嗽。可是,后面的俩次挂水,针都是没扎好。第一次,扎进去,针头从头皮的另一边出来了,我们发现水没有流,赶紧再揭开纱布再打。第二次,还是又回去,通过游针重新扎好。YY只会哑哑的哭,说好痛呀,好痛呀。。。
昨天中午是最后一针,晚上带他去诊所附近玩烟花,结果老远他就躲,边躲边说不打针。

re:YY这个年底在老家,进步了一些.打针...

YY这个年底在老家,进步了一些.
打针的时候,会说:好痛呀,我们回家!带大姐姐回家,带二姐姐回家!后来居然说:我带你回家.打完针以后,恰好外面在放烟花,YY说:打开窗户,打开窗户!护士阿姨问:为什么呀?沉默了片刻,他回答:看烟花.
第二次带他去看医生的时候,因为只是配药,所以我告诉他:你数10下,我们就走.他赶紧数数,数完以后,就冲医生拼命摆手,说拜拜.后来的几次挂水,他都是主动说:妈妈,我不打针,不打针,我数10下,数10下!然后就一遍遍数.
很喜欢麻将,所以说:我们去大姨打麻将的家,207的家.
想吃什么打不开的时候,会一个个人的跑,求别人帮忙.以前需要我示意,现在自己知道,求这个每用,赶快求另一个,总有人会帮忙的.就因为这样,咳嗽的过程里,还是偷吃了不少的糖.
对2个姐姐还是很喜欢的.有一次没有到姐姐的家睡觉,还闹呢.喜欢抓着我买烟花.以为他胆小不会放,结果,自己学着摇烟花,乐得直蹦.后来的几天,都有缠着我买烟花的时候.
就是今天,喝了酸奶,尿了N次裤子,不提前说,尿完以后抓着我的手哭,要换裤子,气得我差点打他,因为带来的5条裤子,居然不够他换.就是因为他主动说了几次尿,所以就希望他会说.结果他连着都不说,很失望.
干的坏事是:把二姨刚装修好的房子,画了无数的铅笔画.幸亏是铅笔,幸亏发现的早,二姨夫及时抢救,才弄干净.

re:YY现在自己会罩着雾化器治疗自己的咳嗽,...

YY现在自己会罩着雾化器治疗自己的咳嗽,已经边看动画边罩着5分钟了.偶尔走神,或者玩雾化器,我一提醒,又放回去.比较起前一次的大闹,好了无数,我也有时间上网了.在家给他雾化,总比带到医院打针好.哈哈.

re:呵呵,关心YY看我的帖子的人已经过1万了...

呵呵,关心YY看我的帖子的人已经过1万了,骄傲一下。
YY在老家呆了快1个月了。老公不错,已经2年多不休假的他,居然在这个元宵,特意请了3天的假,独自开车8个多小时,回来看儿子。据说,路上卡车又多又没有遵守交通规则,差点钻到卡车下了,吓得一身冷汗。就这半个月,他已经开长途车7次走高速(包括他回独自回自己的老家)。
YY和爸爸在一起的4天,特别依赖爸爸,整天就赖在爸爸身上。本来我是不主张抱他的,但爸爸疼他,总回应他的要求,不是抱就是背的。4天后他拍拍屁股走人,我就成了必须抱他的人了。
主动语言是多了点。一半时间(白天)会要求尿尿。一半就是尿裤子了。
会和我们逗乐。比如,那天晚上,再一次告诉我喜欢爸爸,不喜欢妈妈。也不知道我这个成天围着他转的黄脸婆哪里做得不如难得在一起的爸爸。后来就要求和爸爸睡,睡在爸爸的红色被子里。可是,没呆多久,想回来睡我的小花被子。我告诉他,如果喜欢爸爸,就和爸爸睡,别和我睡。说了3次,他忽然:我喜欢妈妈,我要和妈妈睡。脑筋转过来了。可没呆多久,又是喜欢爸爸,溜到爸爸的被窝里去了。
爸爸走后,问他爸爸去哪里了,知道是回苏州了。
遗憾的是,虽然偶尔能和我对答,但90%的时间,还是不搭理人,或答非所问。
这次,因为老公3月几乎都漫天飞,不大在家,我独自带YY也不方便,就让YY在这里再呆1个月,上上普通的幼儿园,和30多个孩子在一起。我仍然是不放心的,所以又必须陪读了。
上周五第一次过去,呆了半个小时。YY对积木表现出很大的兴趣,没有闹,老师还夸他乖呢。我不打算这么短的幼儿园时间里,和老师谈YY的问题,自己多花点时间陪他吧。久了,老师自然会看到不同的。哎。

re:这个幼儿园不大欢迎陪读,所以,昨天陪读了...

这个幼儿园不大欢迎陪读,所以,昨天陪读了一天,今天就退出来了。
昨天因为有7个新生,其中几个闹得厉害,所以YY倒不是表现最差的。
老师是通过VCD放作操的带子,孩子们站在电视前模仿的。YY在我的提醒下,偶尔伸伸胳膊。第一天,还算老实。在新生堆里,没有成为最无纪律的。中午吃饭的时候,因为老师上午没有安排点心,饿坏了,老师在一旁盛饭,他跑过去好几趟想吃。老师要求所有孩子都有饭了才可以动手的,他哪里搭理,自己拿着勺子就吃了。真的饿坏了,第一碗几乎都是自己吃的。吃完后我问他还要吗?要的!于是又帮他盛了一碗。第二碗有些饱,就不吃了,光玩勺子。
午睡还是闹。现在比以前好一点的是,不再大声自言自语讲故事了。但是发出无数声响,唧唧歪歪,我急了,轻轻扇了几个耳光,没用。折腾了半个小时,最后在我的强烈要求闭眼睛下,慢慢睡了。我解脱回家了。
下午接的时候,老师在给看电视,他没有哭。老师说起床的时候哭了一阵子的。
中午走的时候,园长的意思就是,不要陪了,挺好的。
我脸皮薄,今天送过去,陪了1个小时,还是走了。
今天明显不如昨天。
昨天可能下午我走了,所以今天一直牵着我的手不放。可是我在那里,他也不听话。老师上课,他在下面踢桌子,翘椅子,拍墙什么的。我恨死了,又无可奈何。最后,干脆眼不见为净,偷偷溜了。
不知道他后面过得怎么样了。
无比担忧中。

re:下午去接YY的时候,他正在玩几块积木,对...

下午去接YY的时候,他正在玩几块积木,对我的到来没什么热情。
老师照例说是挺好的。就是中午没有睡觉,唧唧歪歪了一个中午。给老师写了一封YY情况介绍,希望能帮助老师更好的了解YY。没有说自闭什么的,只是提了YY的一些生活细节,希望老师多帮忙照顾。打算单独留YY在幼儿园1周,如果老师真搞不定他的午睡,我再亲自出马。
问YY中午睡了没有,他还是没什么反应,在我的强迫下,很不情愿的告诉我没有。
优点是:
昨天陪读的时候,老师给所有小朋友贴红心,YY居然也想要,说了一句:给YY,自己指了俩次自己的额头。老师贴了以后,没有立刻拿下来。大约1分钟,还是拿下来,放在桌上玩。旁边有个哭泣的小朋友想要红心,我问YY是否给他,他很坚决的不同意。我看小朋友哭得厉害,偷偷给了他。指着他额头的红心问YY,这是谁的?很干脆的回答:我的。
今天老师让小朋友闻箱子。因为小朋友太多,不是所有小朋友都闻的。YY那桌是第一个闻的,全部闻了,就是没有YY。YY也叫了:给YY闻!可是,他的声音不够自然,老师没有听明白,最后也没有给他。
昨天晚上,因为希望YY早点睡觉,可陪他在床上2个小时,他还在闹。我因为最近一直通宵没有睡眠,忙他的夜晚尿床问题,困得不行了。当时那个恨呀!关键是已经超出生理极限了。我大声骂他。每哄一声,他就乖一下,然后又闹。夜里11点了,还听到我的吼叫。那个时候,很想非常重的揍他,一巴掌把他打到一边去,终究是忍住了。想到淘老师在我们临走的时候,一再对我说不要打他。我答应过她不打的。其实我自己一般也是极不愿意伤害YY的。很多时候,是自己身体不好,支撑不住,情绪才控制不住的。对YY,我已经非常透支自己的健康了。只是有的时候,自己也觉得自己精神随着身体出了问题。以后回到苏州,是要想办法让自己好起来,才能更好的帮助YY。