以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

种瓜得瓜--在美国跟Lovaas作ABA

re:特别再次谢谢melon曾给我提供的信息和...

特别再次谢谢melon曾给我提供的信息和帮助。
希望以后能慢慢的读到小甜瓜的近况。有没有上K?我们孩子都是2002年的,望多交流。

说起中文输入,大家一定要用microsoft pinyin IME, 自从我用这个之后,中文打字如行云流水

re:"因为找的ABA个训师以前都是没有作过A...

"因为找的ABA个训师以前都是没有作过ABA的,所以来了以后第一件事情就是培训。合适的留下,不合适的走人。感谢主,我们遇到了几个聪明又爱甜瓜的女孩子,帮了我的大忙“。

甜瓜妈妈,还是要问问你保险的事。
虽说你的保险公司因为州的立法必须要付自闭症的费用,可是你自己培训出来的人也能算数吗?保险公司有没有要求therapist一定要有专业上的执照如SLP?
另外,我看RDI好像就不能用医疗保险。而ABA,floortime就可以。floortime,ABA为什么就可以得到保险公司的认可,他们的收据在file claim时使用code是什么,是属于medical,还是mental health? 我知道file code不能用“autism”,一定要有个service code.
我知道speech therapy is medical service。但是很多精神疾病的therapy属于mental health.多谢了

re:甜瓜的laydate玩得真好。恭喜!...

甜瓜的laydate玩得真好。恭喜!
真会想办法啊,做pizza就把这玩儿给打发了,好主意。怪不得一般派队都有一个主题,让主人客人都有点中心事件做。

re:"那封信的确很好,提啥不提啥,如何把握分...

"那封信的确很好,提啥不提啥,如何把握分寸,可是正宗的鬼佬鬼妹们智慧的结晶啊。如你需要,我可传给你。"

--little Koala妈妈, 也给我发一份!谢谢!

入学前就告诉老师,以便提前安排特殊教育,还是等着老师不带“有色眼镜”自己发现,然后再沟通?

要不要告诉同学,尤其是中国小朋友和家长?

我女儿已经上了kindergarten了,和那些老师和同学都很熟了,没费心。可下学年要转入公立学校一年级了。我对上面的问题拿不定主意。

据说美国学校对“落后”学生太照顾了。搞的“优秀生”都去home school,或去私立学校。我认识的一个“聪明”孩子的妈妈,就抱怨觉得自己的孩子在公立学校学的少,被“落后"学生扯后腿。把我给气的,又不好说什么,谁让我还掖着,藏着呢。

re:太棒了!我也觉得这种音乐课特别好,特别适...

太棒了!我也觉得这种音乐课特别好,特别适合于我们孩子,用音乐激发社交,运动,注意力。注意力。

re:kwenma你的儿子和我儿子一样大,我猜...

kwenma你的儿子和我儿子一样大,我猜他们可能就差几天吧。我也是带着他(过3岁半)上our time(18个月到3岁). 他的问题不是坐不住,也不是不看老师,但就是不跟着唱做,往后躲,好像参加这种活动对他很折磨似的。今年为了多关注姐姐,把他的课取消了,他如释重负。这不是自闭症也让人头疼啊。还不如他姐姐当年配合呢。

“但是老师一变动作,他也变"。
我女儿也是这样。看起来好像没在注意,但其实是什么她都注意了一些。Not that they can't pay attention, it is that they pay attention to everything.

re:看到甜瓜操作电梯这段,我觉得挺可爱的!...

看到甜瓜操作电梯这段,我觉得挺可爱的!

可是转念一想,理解你的“苦笑”--只有当妈妈才会着急。我女儿也是被所有的老师夸她爱动物,画画好。。。只有我才巴不得她没这爱好!