以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: sxy

有信就有爱

SXY

受宠若惊。
谢谢楼上亲爱的各位。
虽然已经过完生日了。
但是还是很感动,
真的很感动。
一句“生日快乐”,
对于被祝福的人来说,
太感动了。
谢谢,
谢谢各位哈。
俺没有过生日的习惯,
忙得忘记了,
一早收到基金公司的生日短信,
才一拍脑门。
今年赶巧了,
公历农历是一天,
估计下次再重合,
得六十岁了。
呵呵。
按方姐的120的高龄说,
才当而立之年呢,
到时隆重一下,
请大家分享蛋糕。
曾经每一年的生日,
都会感慨于年华与梦想,
但这一次却不。
因为,
俺终于不再纠结于青春的流逝,
愿意勇敢的接受岁月的打磨。
因为,
有你们的陪伴。

re:谢谢辰辰妈妈。十一小长期,带着信...

谢谢辰辰妈妈。

十一小长期,带着信义上山、下海、公园、郊游、聚会、逛街,尽量往人少的地方钻,信义稍有疲劳或环境不适时就发发脾气,也有不少意想不到的小进步,感谢主。

长假过后,公司搬迁重组,俺也正式成了下岗大妈,今天签了失业表,心中还是怅怅然的。

re:谢谢亲爱的Ean娘,大爱这句话。 晨...

谢谢亲爱的Ean娘,大爱这句话。
晨妈,向嫩学习,一切交托,求主引导。
谢谢LS妹子,让俺很得安慰。
方姐,咱一直都是一伙的,现在更是自由身了,呵呵。
谢谢bertmom一直以来的关注和鼓励,嗯,俺在幻想着俺也当个“创二代”,哈哈。
俺把F大哥的话念给老S听,他对老大哥的话一向是神情严肃地直点头。

越是下岗了,越是没功夫上网写贴了。
每天忙忙碌碌的,很充实。
最开心的还是信义。
开心的时候知道用语言跟俺交流了,一说就是一大串。
可惜发音总是那么几个,嘀哩呱啦的,俺还是听不懂。
但是又不能打击她的兴趣。
只好估摸着、猜测着、话赶话地跟她聊,
但有时没说到她心里去,她就急,急了就发脾气,得好一阵安抚。
晚上和她在小区玩,娘俩又#¥%@*&聊上了,
旁边的小朋友问俺:阿姨,她说什么呢?
俺答:外国话。
人家又问:哪国的?
俺指指天上:外星球的。

re:谢谢何子姐,俺下周去街道办失业时,顺便也...

谢谢何子姐,俺下周去街道办失业时,顺便也打听打听。
回禀云兄,俺公司跟其他公司合并重组,搬到郊区了,来回上下班除了班车就是长途车,对俺来说实在不方便照顾信义,正好合同也到期了,只好不签,光荣地成为了一名失业大嫂。
楼上两位妹子,俺觉得还是别轻言辞职,俺是没有办法,信义大了,又没地方可去,别人也照顾不了,只能俺这个当娘的亲力亲为了,其实很舍不得这份工作,虽然收入不高,但很轻松,领导同事也都照顾,干了这么多年,团队氛围特别融洽。

白天俺在家带信义,有时中午老S回来吃饭,信义特开心。
吃完饭信义收拾碗筷,再出去散散步。
但有时老S有事不回来,俺自己带信义出去,他就不开心。
有时还会闹,一步也不走,磕的下巴咔咔地响。
唉,这么多年,除了老S能喝斥制止住她,俺依然被她牵着走,感觉很失败。
在家里还可以,在外面受环境所致,很多方法都显得无效。

前几天去称了称体重,竟然减了两斤,欣喜之余也总结为在家累的。
老S说犒劳犒劳俺,叫上妹妹一家三口,浩浩荡荡地开进了附近最好的火锅店。
既然瘦下来了,那俺就放开肚子先饱餐这一顿,再继续努力也不迟。
因为信义对火锅不感冒,所以她那一份,大部分都被俺扫荡了。
真正做到了扶墙出。
第二天俺带信义又跑楼下药店门口称体重,药店的小姑娘正带着她一岁的孩子在体重称上玩。
见俺去了,赶紧把孩子抱下来,对小朋友说,来,我们让奶奶先称。
俺站上去,差点儿没摔下来,肿么重了四斤?
俺问小姑娘,是不是称不准了?
人家说,前几天不太准,今天刚调好。
俺倒。。。简直是坑奶奶啊。。。

re:老妹,嫩这主意好,等你们回来昂。是,...

老妹,嫩这主意好,等你们回来昂。
是,咱凡事感恩,谢谢老妹总是从主里给俺安慰和鼓励。

牧妈也蛮逗的,俺这个大嫂能坚持到工作到今天,已经是很感恩了,感谢俺的父母和公婆,他们是俺最强有力的后援团。

亲多多,感觉嫩笑岔气了,真人真事哦,俺周围85后的姑娘小伙一直喊俺阿姨,转眼他们也为人父母了,自然让孩子喊俺奶奶了,比如昨晚俺带信义在楼下买菜,卖菜的小伙四五岁的女儿都会找钱了,她爸说:给奶奶找两块钱。小姑娘很麻利地找了两块钱,俺赶紧把信义的手伸出来,对小姑娘说:来,放你小姑手里吧。

橙子妈,俺当年30岁带着信义出去时,就有人问俺是不是老来得子?言外之意,岁数大了才生了个特殊孩子吧?人是衣服马是鞍,其实是有道理的,你还年轻,抽空多拾掇拾掇,咱星妈给人健康阳光的形象,也能为咱孩子挣脸。

谢谢瑶妈,的确是,在家的那种辛苦跟工作上的辛苦是两种感受,俺倒是有个愿望,哪天能跟偶像秋爸说段相声就好了。

谢谢亲汶娘,字字句句俺都记下了,靠俺自己很难,求主帮助吧,汶的淑女照真漂亮,俺看了又看,看不够,还有你那咋吃都窈窕的小体形,俺羡慕嫉妒但不恨,哈哈。

元妈,你这福利,也是让俺羡慕嫉妒,还有“团饭”,还是当年你给俺带的路,谢谢昂。

re:攸娘、VV,非常感谢你们这些过来人经验,...

攸娘、VV,非常感谢你们这些过来人经验,边走边向你们看齐。
萝卜,俺是不得已,其实俺舍不得丢掉工作,咱这样的情况,做主妇不像想象得那么潇洒,其中的辛苦和无奈不是三句两句能说明白的。
元妈,嫩和哈娘的小日子那叫一个滋润咩。
成妈,哈哈,谢谢鼓励,搞得俺好期盼。
嘟娘,见笑见笑[EM05]。

贴张PP,俺们娘俩在练摊,信义看着光景,还挺开心的,打算再开个小网店,反正以后就是娘俩一起“上班”了。

re:亲们,各位可爱的亲们,据说富人榜里很多都...

亲们,各位可爱的亲们,据说富人榜里很多都是靠摆摊起家的,所以俺就动心啦,哈哈。

还没到愚人节,所以不是假新闻喽。

楼上老妹儿,以后聘嫩当俺的经纪人了。

总觉得整天跟信义呆在家里,跟社会没有接触,信义又不喜欢俺上网,感觉自己这社会性越来越退化,寻思找点事做,可是又没有带孩子上班的活,正好朋友外贸公司有一批童装尾单要甩(PS:谢谢攸娘,不过都是小童的),俺就弄来了几件,权当练手了,平日晚饭后的这段时间,信义在家呆不住,俺也是带着她在周围转悠,这会儿一举两得了。

俺当年上中学时就练摊了,也算老手了,再加上这几年脸皮磨得厚了,所以也不觉得羞涩,信义看着光景,不时地再带她转悠一下,上上厕所,吃点零食,削个水果,教她认认周围的人和物,昨晚还跟了御用摄影师,俺娘俩对着镜头猛摆POSE,惹得周边的几个摊主都乐。

地点就在家附近,信义如果烦了,俺卷起来就撤。因为是ZF许可的民生夜市,只在晚上开放,所以不收费也不用怕城管,练摊的身份也是林林总总,有大爷大妈,有俺这样的下岗大嫂,有大学生,有服装店店主,还有开着车来的公司白领,当然民生夜市人气跟商业旺角相比还是差得远,比如昨晚坐了一个半小时也没开壶,但问津的也还不少,证明咱的东西还是不错滴,可能在策略和技巧上还需得当和积累。

信义昨晚回家,估计是累了,上床后不到五分钟就呼呼大睡了,乐得俺们,看来当个“创二代”也不容易啊,现在是秋天,温度适中,以后天冷了,俺们也不出摊了。

谢谢大家关心,俺会爱护保重自己,不让自己太辛苦。

re:手里的纸巾一张张地被浸湿,可眼里的雨还在...

手里的纸巾一张张地被浸湿,可眼里的雨还在下着。。。[EM04]

方姐、何子姐、橙子妈、攸娘、柴柴、萝卜、VV、嘟娘、雨时妈、多多、辰妈,谢谢你们,都是俺亲耐的娘家人。

这次练摊俺也是心血来潮,一来想带信义体验生活,二来想多方位探求最适合俺的事情做,让大家牵挂和担心了,太不好意思了。

VV说的实体店铺,其实是很向往的,主要还是俺的能固定下来的时间有限,信义还达不到能跟俺守摊的能力。

何子姐说的兼职,俺也很愿意坚持俺的老本行,还是没找到合适的,有的兼职虽是时间上自由,但牵扯的精力也挺多,俺恐怕也很难胜任。

LS妹子提到网店的经营项目,LISA姐是很有生活品质的女性,俺是个粗人,也就适合最普通的吃喝穿用。

听大家的,俺不练了,天冷了,信义也确实如大家所说,时间长了呆不住。

还是听大家的,转向网店吧,其实网店已经建起来了,但还没运营,主要是没时间研究,因为也是第一次做,全靠自己瞎摸索,求主帮助吧。

等弄好了,再公布网址,到时还请大家赏脸捧场。

再次向所有关心、鼓励、支持、出谋划策、提供帮助,网上网下所有的亲们致以最衷心的感谢[EM14],有了你们,俺觉得过得特有劲,呵呵。

re:谢谢LISA姐的分享,俺这方面特小白,还...

谢谢LISA姐的分享,俺这方面特小白,还请您多多指教。

谢谢成妈、小越妈、老鼠爸,老了老了脾性没改,心血来潮,三天打渔两天晒网的,唉,总是坐不下,信义现在是家里的网管,严格控制俺上网时间,搞得俺想上网除了向她请示还得偷偷摸摸。

谢谢大家,现在才知道开网店也不是容易事,淘宝现在有了很多的变化,里面的学问很不少,每一行都要学习,俺抓紧时间研究昂。

前天,老S的一位同事喜得贵子,去看望时,全家人都合不拢嘴,可爱的产妇刚生产完,瞅得大胖小子乐得在屋里直蹦跶。

同一天,我们在一起工作了十几年的同事的儿子发生了车祸,一个年轻的生命从此消失了。也是同一天,我们附近小区,家里液化气发生爆炸,女主人情急之下从五楼跳下,当场身亡,目睹惨状,让人心痛不已。

今早无意中翻到栋栋妈妈的博客,看到这一篇忍不住伫立良久,太有共鸣了,完全是俺最近的所思所想,所做所感,换做俺写,不见得能写出这样的真实和贴切,而且有生命的深度,幸福真的不在乎拥有什么,而在于有信心有盼望,即使有再多的缺陷,都可以用爱来填满,感谢主,他让我们在世上有信、有望、有爱。

节选一段,放在这里,还望栋栋妈妈不要介意。

(Z)

也许,我需要更多的人生智慧,能让自己的日子过得更舒服、自己的心情更舒畅。

如果过于劳累,我很可能会变成一个没有生活激情的怨妇;如果过于轻松,我一定会深感不安,原本我就是一个勤劳负责的人。

从深圳回到北方将近一年的时间,生活上有了许多调整。

抛弃了那种通过苦待己身以换取孩子进步和家庭整洁的思维,换做一种稍微随意、工作有时休息有时的态度。

要紧的家务活一定及时干完,不要紧的家务活经常会往后拖一拖。

大人的一日三餐简单了许多,已经接近中年人,吃简单点没坏处。

孩子的一日三餐坚持丰盛,有肉有蛋有菜有营养。

给栋栋的按摩和压穴的任务量缩减了许多,康复贵在坚持。

每天早晨的外出散步,每天的灵修和祷告,都当成生活的必修课。

每晚与栋栋一起9点多就开始酝酿睡觉。充足的睡眠对我来说最重要。

每天上网的时间不超过半小时,主要是上QQ或邮箱解答家长们的提问,人肩负一点点社会责任是很有意义的。

每天花少量时间在微信上与几个好友互动,借助她们生活中的丰富来点亮自己平淡的生活。

每星期都要出去一次找闺蜜聚会或看电影,女人除了丈夫孩子,是必须要有好朋友的。

颈椎不舒服时,就去找老中医按摩,我深知严重影响一个女人心情的因素除了很差的睡眠就是很差的身体状态。而心情不好真的会让女人对丈夫、对孩子、对生活的热爱打许多折扣。

经过努力的调整,生活慢慢地形成了一种忙而不乱、放松却不懈怠的规律,这让我真切感受到了一种明快的节奏,在忙碌中夹杂着盼望与欣喜。

白菜说:“有多完美的心态,就有多完美的生活。”

我深深同意他的话。但我深知,完美心态的形成需要随着生活脚步的前进,经常往内心注入智慧。

而智慧的形成,除了对真理不懈的追求,还有不能停止对人生的思考,自己的、他人的。

这几天发生了一些事,因为反差的剧烈,让我又重新思考关于生与死、快乐与痛苦的问题。

我的好友老吴两口子,生了二胎。

那天上午一打开手机,老吴的信息就咚咚显示在屏幕上。他向我汇报,奇奇的小弟弟在香港出生了,除了简短的描述,他还发了两张孩子的照片。

那粉嫩的小婴儿啊,宽宽饱满的额头,尖尖小小的下巴,极其可爱。

那天我拿着手机,对着小婴儿的照片一看再看,满心欢喜,除了老吴是我的好朋友这一个情感因素之外,我深知我们这样有着残疾大孩子的家庭,能再拥有一个健康的宝宝,是多么的幸福快乐。为此,我特意向上帝做了感恩祷告。

白菜下班回家,我向他汇报了奇奇小弟弟的情况,还给他看照片,两人都觉得这事情真好啊。

第二天,好友得贵子的喜悦还未消散之时,接到我妈妈打来的电话,是一个震撼的消息。

与我家一起住了几十年的一个老邻居的儿子,发生了意外事故,被砸死了,那个哥哥才36岁。

挂了电话,我的胸口很堵。

其实在每天的新闻报道中,死人伤人的事情很多,但那些是不认识的人,总感觉很遥远,所以只是回以一声叹息、一个感慨。但是认识的一个活生生的人,说没就没了,怎能让人不难受?

再想到死者的老父老母、妻子孩子,我的胸口更堵。

白菜下班回家时,我跟他说了这件事,两人一起唏嘘,同时反复念叨:“哎,家人能平平安安地在一起,就是最大的幸福呀,其它的什么功名利禄,都是浮云啊。”

前一件快乐的事和后一件痛苦的事,都带给我心灵很大的冲击,让我不得不安静下来,认真思考、反复体会。

人生就如一个大转盘。

当我们在无比快乐满足时,有人正陷入巨大的灾难或痛苦。

当我们正在奋力抵抗某个磨难时,有人正在为幸福干杯。

东边日出西边雨,有人大笑有人哭。

如果我们可以跳到一个更高的台阶,用一个局外人的身份,去观察那些笑声旁边的哭泣、幸福附近的悲伤,再静下心来,思考这些事情背后的原因,也许我们会更加超脱。

在面对苦难或磨难时,我们总会喊出一句——不公平!

是的,也许我们自认为是好人,别人也评价我们是好人,怎么就好人没好报呢?

但是我忽然有一个很奇怪的想法:在我们满是快乐满是平安时,我们看到远处近处他人的苦难,会不会大吼一句——不公平!?

当我们喜得贵子时,同医院某个产妇生了个四肢不健全的孩子,我们会不会想:“不公平,为什么我的孩子这样健康?而那人的孩子不健全?真是不公平!”

当我们吃着满桌丰盛的饭菜时,电视新闻里演着贫困山区的孩子没水喝,我们会不会想:“不公平,凭什么我在这里吃香喝辣,而那些孩子没水喝?不公平!”

当我们拖家带口外出旅游时,看到那些在建筑工地上顶着日头搬砖的农民工,我们会不会想:“不公平,凭什么我这么舒服,而那些农民工那样辛苦?太不公平了!”

呵呵,我想没有人这样看待“公平”与“不公平”。

通常情况下,灾难或劳苦只要不真真切切发生在自己的身上,人就很少去真正思考有关公平不公平的事情。

而如果一个人经历了苦难或磨难,心态或境界也随之上了一个台阶后,才会真正学会省视人类的悲欢离合以及爱恨情仇。才会真正去探究苦难背后的原因,哪些是天灾,而哪些是人为。

而有了这些深度的思考,我们才会以一颗悲悯的心,去与快乐的人同乐,与痛苦的人同苦。才会在下一个苦难或磨难来临时,不再长久地陷在苦痛的漩涡里反复问着“为什么”或不停喊着“不公平”。

感谢上帝,让我在自己和亲朋和不相关的人和事上,逐渐看清人生的真相,明白了人生的终极意义。

感谢上帝,让我在圣灵的引导下,慢慢向着真理攀登,我明确知道了自己这辈子想要的是什么。

感谢上帝,凭着主耶稣对我们的应许“我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上你们有苦难,但你们可以放心,我已经胜了世界。”(约翰福音16:33)

感谢上帝,凭着这美好的应许,我就活得有盼望、有喜乐、有平安。

敬畏耶和华是智慧的开端,认识至圣者便是聪明。

祈求上帝给我这智慧与聪明,奉主名求,阿们!

re:萝卜、柴火、嘟娘、成妈、凤凰,谢谢共鸣,...

萝卜、柴火、嘟娘、成妈、凤凰,谢谢共鸣,现在能打动俺的,唯有真情流露和神的爱。
谢谢桥娘、betterboy,agrico,感动,谢谢亲们的支持。
灏妈,信义和灏这对难姐难弟,实在太像了,哪天碰一起,肯定遇知己了。
F兄,哈哈,俺胆小。。

这几日网店的事又放下了,家里事不少,老爹的情绪不佳,俺得经常回去陪陪他,单位自从俺走了,又有几个辞职了,问俺能不能回去帮忙几天,平日都是领导照顾俺,俺一直无从报答,这会儿开口需要俺帮几天,俺义不容辞,先把紧要的这些做了再说吧,谢谢大家。

re:哇,谢谢亲耐的嘟娘,每年生日都能收到你温...

哇,谢谢亲耐的嘟娘,每年生日都能收到你温暖的祝福。

谢谢鱼妈、千十娘、淇妈、老妹、成妈,代信义谢谢阿姨们。

信义12岁了,成大姑娘了,个子虽然明显不如同龄女孩,不过俺的帽子、围巾、背心,她也都能穿戴起来,我们大人聊天时,她也不像以前那样孰视无睹,有模有样地加入进来,说到有趣的地儿,她也跟我们一样拍掌大笑。

昨天带她去姥姥家,回来的路上可能困了,在出租车上就闹开了,本来俺还想下一步去学车呢,这下打退堂鼓了,以后如果开着车赶上信义闹,快速路上可连个停车的地儿都没有。下车付车费时,一共二十元,司机小伙只收了俺十元,说给个油费就行,还连连感叹俺真伟大,搞得得俺又是感动哗哗滴。

今天是你的生日,我的信义,妈妈向上帝献上我们的感恩与赞美。

亲爱的天父,谢谢你把信义这个小天使赐给我们,让我有机会真切地做一个有爱的妈妈。

感谢你给信义健康的体魄,让我们照顾起来非常的省心。

感谢你给信义活泼的性格,非常单纯有趣又非常容易满足,让我们家里时常充满着笑声。

感谢你赐给我一个好丈夫,让我们夫妻可以同心合意地为你过世上的日子。

感谢你赐给我温暖的氛围,有亲人、有朋友、有周围人的关爱。

感谢你一直在引领我前行的脚步,求你继续带领让我行在你的正道中。

感谢你把真正的平安放在我心里,让我踏实地过好每一天。

求你继续保守祝福信义,她是你的,你比我更爱她,无论她的发展如何,相信你必给她最好的安排。

求你同样祝福我们这个自闭症群体,求你亲自安慰我们,担当我们的重担,把你的平安喜乐,赐给每一个寻求你的人。

求你亲自看顾这些特殊的孩子,保护引领祝福他们一生的道路。

祷告奉我主耶稣基督的名求,阿们。

re:谢谢方姐、雨时妈、轩妈、D妈、T版、大萝...

谢谢方姐、雨时妈、轩妈、D妈、T版、大萝卜、何子姐、晨妈、攸娘、多多、F兄、瑶妈、成妈、VV、天妈,谢谢朋友们,每句祝福都感动和激励着俺。
也祝天蝎座的乐爸乐妈、嘟姥姥生日同乐哈。

的确像何子姐说的,没有理由不感恩,不好好生活。
有人爱,
有自己的小家,
能照顾自己所爱的人,
心甘情愿地为他们付出,
并且享受上帝给的平安喜乐,
知足了,感谢主。

re:谢谢小越妈、Bert妈妈、郁郁和辰妈的祝...

谢谢小越妈、Bert妈妈、郁郁和辰妈的祝福和鼓励,很温暖很感动,感谢大家一直以来对我们家的关爱。

谢谢521和大萝卜的关心,现在看来,俺愿望是美好的,可实施起来就不那么简单了,平日在家信义不让俺上网,她精神上要求俺对她百分百关注,除非爸爸在身边,她才给俺放风时间,也只有她晚上睡了,俺才能自由活动,不过她晚上入睡时间又不稳定,大多数时候很晚才睡,俺也困得,尤其是老腰撑不住了,所以要想打理网店,身边带着信义是很难做起来,还是觉得兼职俺的老本行还能可行,工作的时候可以请爷爷奶奶先暂时帮俺带一下信义,俺能专心去做,唉,反正俺属小猫钓鱼,很难有毅力和恒心去干一件事。

感谢主,日子平静又平淡,感觉挺可心,比如这会儿,老S在倒饬他的电动车部件,俺在剥熬粥用的花生,信义在安静地看她央视婴幼儿节目“小小智慧树”,初冬的阳光撒进屋子特别温暖,原来幸福就这么简单,可惜央视不来采访俺。

re:谢谢各位姐妹们,总跟俺心心相印。...

谢谢各位姐妹们,总跟俺心心相印。

真快啊,一年又过去了,祝福大家新年快乐,从岁首到年终,愿上帝的眼目时常看顾我们。

昨天下雪了,今冬第一场雪,带着信义去楼下看雪,到处银装素裹,白得纯净安逸,还是象征圣洁的白色最令人陶醉。

没有像以前那样举着相机狂拍,俺们娘俩手拉手站着,只是看,只是看。。。

回到家,拉开窗,信义继续欣赏,感谢主,她也开始喜欢上帝创造的美丽自然了。

re:谢谢辰妈、Ean娘和牧妈的喜欢和祝福,把...

谢谢辰妈、Ean娘和牧妈的喜欢和祝福,把新年的问候和祝福也送给你们全家。

方姐好记性,应该是今年第二场雪了,不过前一场听说东部和北部下得大,俺在老市区,地面都没没过来,很怀念小时候的鹅毛大雪,一脚踏下去,咯吱咯吱就是一个大脚窝,特爽。

2013,新年快乐。

re:[COLOR=#f70909]谢谢亲爱的...

谢谢亲爱的方姐和牧妈,同祝你们幸福安康,新年蒙福。

过年了,信义虽不明白年的意义,不过看大人们忙活热闹,她也很开心,看春晚的小品,也跟着我们哈哈大笑,到现在还没睡,躺在床上乐,鞭炮不敢看,但听响声已经不是问题了,感谢主,一切都是主的恩典。

问候所有新老朋友们,真诚地祝福大家,

新的一年

愿所有的星儿更快乐更进步。

愿所有的星爸星妈更体贴更包容。

愿所有家庭更和谐更欢笑。

愿社会对我们这个群体更理解更关爱。

愿以琳这个大坛子更温情更有爱。

愿上帝的爱,临到每一个家庭。

愿大家无论如何,都鼓起勇气往前走。

re:谢谢海生爸,谢谢天妈,谢谢大萝卜,同祝同...

谢谢海生爸,谢谢天妈,谢谢大萝卜,同祝同愿。

此时夜深,窗外的鞭炮声还在零星,今天送年,明天过后,恐怕鞭炮声也就没了,除了那一地的红屑提醒我们,年的热闹,真的来过。

今年信义的一个大进步,带着她串门已经没问题了,以前她是拒绝去别人家,亲戚好友们也都特理解,都叮嘱我们过年不用到处跑,电话问候一下就蛮好了,今年信义这方面突破了,就特别想走动走动,尤其是家里的叔伯姨舅长辈们,特别想跟他们叙叙旧、拉拉家常,每一位长辈都是一本书,从他们身上读的是历练,更是亲情,人或许总是这样,离得远,却懂得表达。在身边,却总是忽略。

讲个可笑的,过年早晨刚给信义换上新买的靴子,一出门没看好她,信义一脚踩在一泡狗shi上,气恼得俺,老S却在一旁哈哈大笑,说信义今年估计要交狗shi运呢[EM04]。

俺也有模有样地弹一首《新年好》。

re:谢谢Bert妈妈,谢谢语风娘,借你们吉言...

谢谢Bert妈妈,谢谢语风娘,借你们吉言,愿上帝祝福,咱都彼此安康。

谢谢方姐鼓励,虽然信义的进步都是以年来数算,但的确结构化的生活给了她不少安全感,她自己也在努力适应和融入,亲戚朋友们也都感觉信义比以前好带多了,而且仿佛也能听进不少话了,虽然她还是经常发脾气,但基本都能掌控得住,她关注的跟我们不一样,心不知飘落在什么地方,但大多数时候都是笑容可掬的样子,这就足够了,感谢主。

虽然越大,带她出门招来的诧异的目光越来越多,但在俺们眼里,一举一动还是蛮可爱的。最喜欢旋转木马,性情还是停留在两三岁上,骑在上面,周围都是两三岁的小朋友,她一个十二三岁的小姑娘了,显得格格不入,呵呵,不过难得她喜欢,就抓紧时间骑吧,再长长,估计人家该撵我们了。

re:谢谢攸娘、皇妹、元妈、老妹儿、成妈、呱宝...

谢谢攸娘、皇妹、元妈、老妹儿、成妈、呱宝妈,谢谢大家为我们打气,谢谢大家的祝福。

今天老S上班了,爸爸妈妈陪了一个春节,突然爸爸不在身边,信义还是很闪,今天在家总是粘着俺,俺上厕所她都不让,发了两次脾气。

假期跟小妹妹一起去游乐场,困为今年信义对鞭炮声能适应了,就想让她多适应一些,跳舞机、游戏机、高分贝的音乐震耳欲聋,开始信义很紧张,使劲抓着爸爸,不时的用头来碰我们,后来把她放摇摆机上,也想分散她的一些注意力,能好一些,几分钟下来,已经放松了很多,再后来就像打酱油,充耳不闻了。

坐在摇摆机上,妹妹在专心打游戏,信义紧握双手,努力地适应各种声音,让自己脱敏。

re:谢谢何子姐、F/T二位兄长鼓励,信义喜欢...

谢谢何子姐、F/T二位兄长鼓励,信义喜欢的事情,表达上毫不掩饰,她不会讲话,但嗓音超洪亮,木马上她有时候会兴奋得尖叫,把人家小小朋友吓得差点从马上摔下来,在饭店吃饭,她开心得来一嗓子,能把邻桌拿筷子的手抖三抖,越是不让她喊,她越是兴奋,只能在苗头刚有时,赶紧转移她的注意力。

亲老蜜,么么。。。

老妹,也想你们,是啊,信义在努力克制自己去适应,她很不容易的,俺经常会被她小感动一把。
你前面提到俺衣服亮,唉,你老姐黑的灰的穿惯了,前几日陪嫩姐夫和信义在我们家附近超市逛,信义累了,我们就找休闲椅坐下歇会儿。
邻座一位大约五十岁左右的大妈主动过来搭讪,先问嫩姐夫“大哥,你退休了吗?”
嫩姐夫翻了个白眼,没理她。
俺偷乐,赶紧接上话“他没退,俺退下来了。”
大妈说“哦,那大姐你看气质应该是当老师的吧?”
俺清了清嗓子“算是个家庭教师吧。”
人家又指了指信义,“这是谁啊?”
后面的一句俺没听清楚,大意是孙子或外甥啥的。
这会儿轮到俺气得直翻白眼了。
一不做,二不休,当晚就下了一件亮色的外套,心想,穿上后怎么也得减龄五岁吧?