以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: sxy

有信就有爱

re:[FLASH]http://www.56...

re:谢谢两位雁(燕)子姐姐,谢谢方姐,也谢谢...

谢谢两位雁(燕)子姐姐,谢谢方姐,也谢谢您和香香对安安的关爱。
谢谢清潭,谢谢大天使,问候你们。
谢谢多多,心意领了,遵您吩咐上PP喽。
谢谢格娘,谢谢俊妈,愿大家都能开开心心。
rwxws,俺跟您同感。
谢谢老妹,俺和信义想你们了。
谢谢猪妈,谢谢毛毛爸爸,谢谢你们的祝福。

re:打开电脑,眼睛不争气,又开始下毛毛雨了,...

打开电脑,眼睛不争气,又开始下毛毛雨了,呵呵。
周末忙忙碌碌,视频连后期修剪都没来得及弄,比较粗糙,还能得到大家表扬,挺不好意思滴。

老妹,信义跟她姨夫的那张,俺还漏贴呢,还是嫩拍照水平高。

冯大哥,谢谢您,老S说,做好父亲,得多向您学习呢。

谢谢VV,可能浏览器的原因,俺这里换了一个也看不到了。

多多妹子,该说谢谢的是俺。

谢谢Bert妈妈,一直以来的关心和鼓励。

谢谢盈盈,你一开口,就能逗乐俺。

柴,信义小时候是圆嘟嘟的很可爱,但因为总是紧张,很少笑,我们只好说她是在扮酷,现在笑容明显多了。

亲萝卜,谢谢,祝福永远都需要,每一位朋友的每一句留言俺都记在心坎里呢。

谢谢lily妈妈,老S比俺低调,上年纪的人都不愿上镜头,俺也理解,但俺劝他说家庭剧有女一号、女二号,怎能少了男猪脚呢?哈哈。

玮爸、天天爸,谢谢你们,两位善良的爸爸。

rwxws妹子,谢谢你的爱心和祝福。

俺昨天念叨桥娘,今天念叨皇妹,果然你俩今晚一前一后出现了,谢谢,回抱一个,想你们。

信义很开心,和姨妈、小妹妹一起去她熟悉的八大关踏秋、野餐,和爷爷奶奶、姥姥姥爷一起分享姑姑姑夫送她的生日蛋糕,边吃边高兴地直拍手,肚子撑得像皮球。

俺问她,信义开心吗?她很认真地看着俺,笑着回答“嗯。”

俺又趁机教育她,又长了一岁,不是小孩子了,成大姑娘了,所以不能乱喊大叫,不能发脾气时就点头、磕牙,她都煞有介事地答应,哎,不过掉头就又忘了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]蜜橙...

下面引用由[U]蜜橙妈妈[/U]发表的内容:

武阿姨也晚了,不好意思哈!生日快乐,天天快乐!

信义,阿姨跟你说句悄悄话,你这身粉粉的打扮,最衬你哈,以后你就走这条着装路线哈!叫啥?——小萝莉?哈哈!

亲老蜜,俺这会儿戴着围裙兜着呢,嚯嚯。
谢谢她武阿姨的赞美和指导昂,信义肯定美着呢,她现在就喜欢照镜子,喜欢大家赞她俊呢。

re:瑶妈、大卫妈、LISA姐、秋爸、T版、张...

瑶妈、大卫妈、LISA姐、秋爸、T版、张老师、然然爸,感谢你们,祝福不分早晚,这份牵挂和爱心让俺感动满满。

信义最近挺好的,吃得饱,睡得好,前两天俺病了一场,得亏姥姥帮忙照顾信义,听姥姥说,信义嘴里不停地叨叨“妈妈”,姥姥说“妈妈病了”,信义的眼圈一下子就红了,终于。。终于,等了11年,信义终于对俺这个贴身保姆也用情至深了,俺也不用吃老S的醋了。

re:谢谢俊俊妈、凯凯妈、netrat、藤藤妈...

谢谢俊俊妈、凯凯妈、netrat、藤藤妈、灏灏妈、ED妈妈、老妹、笑嘻嘻妈妈,本来一肚子的话想跟你们说,此时此刻,却无言了。
下午要准备晚饭时,看到秋爸爸家宝宝的消息,难过了好久,以至后来腿发软、手发抖,饭都吃不下。
真的是一个脆弱的人,一个不能经事的人,之所被大家看做坚强,完全是上帝一直以来的恩典。
我所知道的,所相信的,所盼望的,但愿也能在生命中,生活中,行为上表现出来——
一个喜乐 爱心、信心、勤劳、忍耐、盼望、奔放的生命.

re:谢谢涛妈的祝福,谢谢玮爸的关心。...

谢谢涛妈的祝福,谢谢玮爸的关心。

年底单位的事情比较多,偏偏右手又得了甲沟炎,肿痛得厉害,打字基本都靠左手,在网上也只能潜水了。

信义挺好的,吃得好,睡得好,每天也有N多的小开心,当然也会发不少小脾气,比如昨晚就闹了一次大脾气,可能是我不舒服没理她,老S也在忙自己的事情,再加上爸爸晚饭时吼过她,她憋了一肚子火,于是也趁机大吼了一顿,可惜说的火星语我们基本没听懂,鼻涕眼泪一大把,哭了一个多小时,眼睛都肿成了一条线,问她是生谁的气,她就拍我,眼睛却偷偷地瞄向爸爸,这方面,她也知道朝着软柿子捏。

re:格娘,难怪信义这么喜欢嫩,理解万岁!呵呵...

格娘,难怪信义这么喜欢嫩,理解万岁!呵呵。
大卫妈妈,你真是受苦了,十指连心,这滋味不好受。
谢谢玮爸(妈),谢谢老乡一直以来的关心,同祝同乐。
灏妈,谢谢,手在恢复中,已经好多了,你也多多保重。

也祝这里所有的朋友圣诞新年快乐咯,希望大家一切都好。[EM14]

圣诞节,信义在超市买平安果呢。

re:谢谢楼上的朋友们,深情厚意让俺感动满满。...

谢谢楼上的朋友们,深情厚意让俺感动满满。

人到四十,多事之秋,入冬以来,爷爷、奶奶刚刚病情稳定,姥爷又让我们突遭险情。

病床上的爸爸脑部出血,难受之极,但每每我用手握住他的手,在他耳边轻声细语,他都能安静下来。

爸爸是个不善言谈的人,平日我跟妈妈聊天,他总是在旁边默默地听着,但病中的爸爸清醒时最喜欢跟我聊天,可惜我听不懂他说的,只能用“嗯、好”微笑地答应他,听得最清的两个词就是嘱咐我“回家”“吃饭”。

我跟他提到信义,他眼睛里就有了光彩,我知道他对信义的感情,有太多的放不下。

感谢亲爱的天父,急难中呼求他,总能蒙他的恩待,让我们一家真真正正摸到了他。

感谢身边的亲友团,帮我们分担劳碌,让我们俩有喘息的机会。

虽然三十几个小时未合眼了,但一想到病榻上我亲爱的爸爸,泪如泉涌。

re:[EM14]深深感谢,感谢朋友们的关心和...

[EM14]深深感谢,感谢朋友们的关心和祝福,感谢大家的的祈祷和宽慰,感谢VV和tt妈妈用自身经验给俺鼓励和信心,有了大家爱的支撑,俺也逐渐能克制情感、爱护身体、乐观坚强地面对现实。

感谢上帝的怜悯,聆听了众人的祷告,老爸一天比一天有好转,暴躁感也在减少,意识也逐渐在恢复,一切都有了盼望和信心,希望能够继续顺利。

信义这几天也挺乖的,不过因为爸爸妈妈倒着班照顾姥爷,很少有我们一家三口碰面的时候,她不太开心,昨晚十点多钟俺从医院回来,一家人碰上头了,听着爸爸妈妈在谈论医院里姥爷的事情,信义开心得不得了。

亲友们都说俺和老S挺会应对姥爷的脾气,俺俩还纳闷,哪有啥经验啊?回头一想,无非都是平日应付和干预信义时常用的,倒是老爹现在有时候还真像咱谱系里的小孩子,嘿,ABA的皮毛也老少通吃啊。

re:谢谢朋友们。感谢主,老爹每天都有...

谢谢朋友们。

感谢主,老爹每天都有新起色,昨天还在纸上写了一个“家”字,他想家了。

一家人平安健康在一起,是最大的幸福。

这些天,环绕在我们周围的亲情、友情、好人,好事,让我们感觉特别温暖,最高尚的品格,最温暖的真情其实就在自己身边。

在此祝所有好人,祝这里所有朋友新春快乐,平安幸福。

re:谢谢俊妈、T版、然爸、云兄、玮爸的关心和...

谢谢俊妈、T版、然爸、云兄、玮爸的关心和鼓励。

前天老爸出院了,感谢主,医生都说比预期的要好。

老爸意识很清晰,右半侧的胳膊和腿脚自己都能动,但挺吃力,由于神经系统受压迫的关系,语言也不清晰,很多话我们听不懂,生活还不能自理,大部分时间需要卧床,可以扶着起来稍稍坐坐,医生说这种病情康复需要时间。

曾经的老爸是公认的好脾气,但发病以后,脾气就变得容易焦躁,跟病理有关,但也有心理的原因,因为老爸一直是个勤恳闲不住的人,突然这一病,整日躺在床上,吃喝拉撒都需要人照顾,自己接受不了,所以会很着急,发起脾气来,爱谁谁,治疗也不配合,明明连坐都坐不稳,非得下地走路,加上老爸是魁梧身材,所以陪护起来两个人都感觉吃累,尤其夜晚老爸的睡眠不好,得一刻身边不离人,好在有众多亲友都来帮忙,不然会把我和老妈、老S累垮的。

不过大部分时间老爸还是很可爱,某句话说得我们听懂了,他会露出孩子般的笑容;得空自己就努力锻炼胳膊、腿;吃饭时都先挨个问问我们吃了没有;我们躺在旁边的床休息一下,他会叮嘱其他人给我们盖上被子;虽然有时发脾气时朝我们吹胡子瞪眼,但他不记仇,一会儿就忘了,给他好吃的,他会慈爱地摸摸我们。

信义最近也很乖,我们顾不上她,她自己就快乐的自闭,不过这已经很让人省心了,有时我们说起姥爷的点滴进步、有趣的动作和语言,信义就乐得嘎嘎的,可能她为姥爷现在跟她在一个起跑线上而开心。

值得一提的是老S,这次老爸一病,他日夜忙碌,老爸的吃喝拉撒,包括有时的大小便失禁,他都是亲力亲为,任劳任怨,让我这个当女儿的都自叹不如,包括帮助老爸按摩、锻炼,安慰老爸的情绪,没有人比他更有办法更耐心,朋友、病友、医生、护士都以为他是个儿子,当得知是女婿时,都是敬佩有加,老爸也是看在眼里记在心里,有时我和弟弟都在眼前,他老人家有需要时却点名让老S近前来,看老S的眼光也是充满了无尽慈爱,经常会伸出手来微笑着摸摸老S的头和脸。

以前我们俩会经常吵架,每次吵完架我都会伤心难过,对未来极度悲观和失望,甚至怀疑以后老的小的都需要照顾时,眼前这个人是否会不离不弃?老爸这次一病,对我们是个大考验,要上班,要照顾信义,老爸那边不离人,还有很多关联事情需要我们去计划打理,真是筋疲力尽,两个人在一起碰面的机会都显得异常珍贵,但却没有争吵和抱怨了,而是相互的关心和体谅,各自站在对方的立场上考虑问题,相互打气、相互包容、相互安慰。

我是一个很情绪化的人,但除了在得知老爸发病时我哭了一场,这20天过去了,虽然每天都忙得腰酸腿疼,但见过我的人都说看不到憔悴,脸上始终是乐观感恩的笑容,得益于上帝足够的恩典,得益于亲友们的援助,更是得益于老S的携手与共,曾经我说过每年的结婚纪念日我都要在这里写几句酸文,但今年的这个日子却有别与前十几年,它比鲜花来得芬芳,比甜言蜜语来得更朴实,是共同经历过才有的相濡以沫的踏实感,虽然未来依旧会困难重重,但一想到有上帝的爱来陪伴,一想到身边有这样一双宽厚有力的大手可以紧握,可以患难与共,不自觉得,嘴角就泛起一抹微笑。。。

感谢苦难,让我学会有耐心、毅力、承载苦痛和如何爱。

re:谢谢F版、柴火、方姐、多多、夜明珠、张老...

谢谢F版、柴火、方姐、多多、夜明珠、张老师、T版、LISA姐、桥娘、牧牧爸、老妹、高乐高爸、VV、ZOU姐、凯妈,鞠躬谢谢大家,感动、感恩,更是信心满满。

这个春节,没空带信义出去玩,她不太高兴,总是嘟着嘴,好不容易腾出天带她逛了逛,留了个影,还是不尽兴,皱眉嘟嘴的样子。

新春留影

re:衷心谢谢老K,谢谢萝卜。谢谢EAN娘...

衷心谢谢老K,谢谢萝卜。
谢谢EAN娘夸奖,嘿嘿,俺心粗,不会打扮闺女。
安安妈,也想你们,咱难姐难妹的,彼此相携往前走。
老妹,你多指导昂,俺也羡慕咱妮儿这体型,吃那么多都没横着长。

刚刚看到论坛里一位妈妈感觉自己YY了,很有感触,顺手就写了一点。搬过来,也自勉一下。

——固然我们生活得累,但很多痛苦都是自己给自己造成的,是自己太在乎,自己想得太多。

比如你感觉自己一无所获,孩子让自己很挫败,自己与外界脱轨了。。。

理解你,我以前也这样,想了一大堆道理劝自己,道理好象明白了,心情刚刚好些了,可一面对现实,一遇到一点点小事情,又会低到极点,乌云随时都会漂过来把那点可怜的阳光给遮住。

其实纠结的源头只有一个,因为我们特殊的孩子把一切都扰乱了,更无法接受孩子和自己要去面临一个不一样的人生,可是纠结来纠结去,又有什么用呢?事实已在眼前,平静也要过日子,忧伤也要过日子,既成事实,何不把努力把日子过好?

最近我在医院给我爸陪床,亲眼目睹了一些生命的痛苦,对生的渴望仅仅一步之遥,却那么难。让我感慨万分,人生苦短,何必太在乎?所以我会为能呼吸感恩,为能走路感恩,为能大口吃饭感恩,甚至为自己能自主地大小便感恩,更为我的家人和孩子需要我而感恩,感恩的心态能散发光芒散发爱,阳光不自然地就照进来了,强大的治愈系。

再就是试着去认识上帝,把重担交给他,碰到难处,仰望信靠他。朋友们肯定都劝你放松一下,去做一些事情,心情会好一些。譬如搓一顿美食,抽一根烟,看看电视剧,或者和朋友party狂欢等等,都能带给我们短暂的快乐和短暂的感官上的满足, 但是快乐过后,我们老是觉得内心更加落寞和忧虑,因为这样的感官快乐,来得快也去得快,外物可以给你快乐,但也很容易在一瞬间把你所有的快乐拿走,他没有恒定性,我们不拥有它。

而从上帝而来喜乐和平安是发自内心的宁静和祥和,有了这样的喜悦,外界对我们评论就不会去在乎,因为他们看到的不是真的你(那只是表象的你)。 即便你失去什么了,自己的内心知道那都不能代表你或是改变真正的你,我不是一位失败者,我有更高的追求。

任何能丢弃自己不实的身份认同,而且不被自己的思想,情绪以及身体所限制和阻碍的人,都能展现出真我的特质, 这样的人,才能活出真正的爱,喜悦和和平。

真正洒脱地过日子,你会觉得我们的孩子只是让生活负担重了一些,顶多是养育一个永远长不大的孩子,其它并没有太多的损失。相反,我们得到了更多,比如爱、比如宽容、比如忍耐、比如感恩,比如友情,还有患难后的真情。

我们共勉。

re:谢谢朋友们。 春天来了,忙中偷闲...

谢谢朋友们。

春天来了,忙中偷闲进来耕耕地。

姥爷目前正在住院做康复,每天俩小时的一对一感统加个训,做了还不到两周,从无法站立状态到已经可以牵着手走五十米左右了,康复师表扬是里面进步最快的,康复训练也很有意思,全程ABA哦。

除了肢体能力受限,其他的比训练信义容易多了,姥爷很配合,也很努力,有时走神了,一提醒就能改正,康复师不知道俺们懂点ABA皮毛,就觉得俺们在训练配合上,挺不错得贯彻了他的意图,这俩天,偶尔过来指导一下,就很放心得去忙别的病号了,急得俺一个劲地想喊他回来———亲,您可是按分钟收费啊。

不过姥爷也耍滑,康复师不在场,他就想偷懒,动作做的也不到位,还振振有词,一会儿想喝水,一会儿喊累了,一会儿又要上厕所,真是老比小。

信义最近也挺乖的,爸爸妈妈忙,她也不添乱,偶尔一家人都在身边,她就乐得撒娇,走到哪都像口香糖一样粘着俺们(如下图)。

re:哈哈,谢谢T版、F版、攸娘和大萝卜帮俺争...

哈哈,谢谢T版、F版、攸娘和大萝卜帮俺争取,谢谢方姐给俺VIP待遇,谢谢EAN娘、海风、晨娘、天天爸、牧牧爸的祝福。
元妈,俺可是去年就手搭凉棚等嫩啊。

俺前几天还寻思,以琳如果把现有的mini型感统器械和教具放大一倍,就可以媲美中老年康复中心了,以琳任何一个老师担当康复师都绰绰有余。

一切都是主的恩典,他是配受称颂和赞美的主。

re:谢谢JM们的关心和鼓励。 今天是...

谢谢JM们的关心和鼓励。

今天是四月二日,是我们家特别铭记的日子,既是信义的节日,也是姥爷第二次出院的日子,老爹50天前第一次出院是被120担架抬回去的,30天前第二次入院是背着下楼的,今天的老爹再次出院,轻轻地搀着他,自己一口气上到了六楼。一切都是主的恩典。

青岛的栈桥就在奶奶家附近,信义很喜欢,几乎天天去散步,本来我们今天打算去栈桥参加以琳的宣传活动,但正赶上姥爷出院,匆匆安顿好赶到时已经中午12点了,以琳的大队人马已经撤了,我们决定沿路看看有没有被丢弃的宣传单,因为不忍心看到大家爱心精心设计的东西被随意丢弃。

不得不感叹青岛的环卫工人太勤劳了,沿路连一个纸片都看不到,俺和老S干脆挨个垃圾箱看吧,沿海几十个垃圾箱,只找到了一张,再次感叹青岛人民包括游客的素质就是高。

倒是俺们挨个垃圾箱扒拉时,惊动了此地的丐帮,很不放心地跟着俺们,不时地问俺----你们是找钱还是捡东西?直到我们找出一张宣传单,小心翼翼地擦拭时,他们才不解地摇摇头离开。

手拿以琳的宣传单,信义孤独地坐在栈桥边求关注。

今天的信义其实格外开心。

re:谢谢柴火、成妈、恒爸和阳光的祝福。 ...

谢谢柴火、成妈、恒爸和阳光的祝福。
然爸,还说呢,俺久闻几位菜籽爸的美誉,正寻思哪天得空挨个儿去索要签名呢。
卢老师,素昧平生,这么有心分析和帮助我们,感谢,受益。
信义十一岁多了,面对她的情绪问题,我最大的感触,就是无法从一而终地用一个原则一种方法去应对和解决。
唯有不断地观察、分析、摸索和尝试。即使找到了解决办法,或许几天后,又不好使了。
比如她的发脾气,原因很多,有时是不舒服,有时是有需要,有时是为了寻求关注,有时是对环境的不安和紧张,有时还会耍赖。。。
应对的方式当然也是不同情况不同对待,爱的安抚,帮她表达,跟她共情,给她释放,适当忽视,转移注意力,严厉禁止,相应惩罚。。。

相对前几年俺常常手足无措般地撞墙,信义虽然越来越大,能力上没啥长进,但情绪上越来越可控了,基本没有太激烈的情绪爆发。
尽管她生气时还会大喊,会打头,会咬手,但不再象以前那样无法控制,持续的时间也在缩短。
以前一个人根本带不了她,更甭说外出了,常常是走出家门没多远,俺就气得想坐地上哭。
现在俺经常一个人带着她,白天出去坐公交车玩,在家里她自己看电视,我可以去做饭。
晚饭后超市人比较少,不那么闹,可以带她去买菜。
自己吃得香,睡得好,生活如果天天都是刻板有规律地进行,她会很开心。
感谢主,上帝聆听那么多人的祷告。

re:谢谢朋友们的共鸣和祝福,翻页更新。

谢谢朋友们的共鸣和祝福,翻页更新。

re:俺在家庭栏里转了篇报道,公交车里用安静为...

俺在家庭栏里转了篇报道,公交车里用安静为自闭症小男孩保驾护舤,太有体会了,很让俺感动。

昨天俺也碰到一次这样有爱的氛围,带信义去姥姥家,前排只有一个座,俺让信义坐下,她老担心俺跑了,所以俺站在旁边拉着她的手。

因为不是她中意的座位,信义有点小烦躁,点了几下头,见状,邻座的年轻女孩赶紧站起来招呼俺坐下,俺说不用,她执意要俺坐,还笑着说“我要下车了,她一定喜欢妈妈坐身边。”然后自己就去车门处站着,俺注意到,一直又过了七八站她才下车。

不多会儿,对面的一位大妈,又递过来一张纸巾,示意俺给信义擦擦口水。

另一位阿姨看见信义的鞋掉了,赶紧弯下腰给信义穿上,俺不过意,说俺来,她说“不用,你那头太窄,不方便低头,我这里宽敞。”

见信义有些焦躁,对面的一位大爷,拿出一个小收放机,找了一首歌放给信义听,结果因为声音太大、乐感太强、距离太近,信义更火了,大爷也慌了,问俺是不是不爱听?俺说她爱听柔和舒缓的,大爷说好办,又倒饬出一首轻音乐,而且把声音也调小了,信义刚刚还在发火,一听换了优美的了,立马开心得笑了,那边大爷高兴地说“瞧,笑了,笑了。”看着信义纯真的笑容,周围不少人也跟着笑了。

平日习惯了承受那些冷冷的眼神,这会儿真想把这样美好的氛围定格。

祝好人一生平安。