以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: sxy

有信就有爱

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]rw...

下面引用由[U]rwxws[/U]发表的内容:

信义的笑容太美了,这小嫚也太会享受了,以后起名叫小资派得了。

是哦,信义算是享受派的,得富养,呵呵。

下面引用由[U]Gansir[/U]发表的内容:

信义过的真是余贴啊,太当义了。有这么包容她的父母,信义一定会越来越好的。

惭愧,惭愧,刚刚娘俩还过招呢,俺眼瞪得跟牛似的,这会儿都在用各自的方式反省,信义在啃指头,俺在上网。

re:呵呵,柴火,俺看你们也一样,像是生动的情...

呵呵,柴火,俺看你们也一样,像是生动的情景剧。
云兄截图的技术也是一流,秋日的阳光真美,洒在身上会格外温煦。
藤娘,俺整天巴望信义能象个小淑女呢,可小姑娘不喜欢扎辫子,有时给她扎一个或别个小发卡,她一把就扯下来了,只好往中性上发展喽,好在现在很喜欢理发。
谢谢rwxws给俺戴高帽,俺这一把年纪你最清楚了,不只一次别人问俺,是不是年龄很大才要的孩子啊?估计俺面相看起来介于妈妈和姥姥之间的那种。

中午带信义去麦当劳,一个小男孩很喜欢信义,跑到座位后边跟信义捉迷藏,结果信义愣是连看都不看,小男孩很失望,拖着腮皱着眉头很不解的样子。
吃到一半,信义突然对邻桌的另一个小男孩发生了兴趣,不断朝人家张望,脸上露出很开心的笑,俺跟老S也随着她的目光望过去,仅仅七八秒钟,俺们俩同时做出判断,这也是一个ZB孩子,而且是很典型的那种,难道我们的孩子之间真的有感应?
小男孩的妈妈想去买餐,让小男孩坐在位子上等她,小男孩嘴里答应得挺好的,可妈妈一离开,他就乱窜,跑别人家桌上坐着。
后来好歹说服了,妈妈去买餐了,小男孩坐了一会,突然又起身乱跑。
俺跟老S赶紧分头行动,他守楼梯口和侧门,俺带信义守正门,因为人太多,大厅里柱子也多,小男孩的动作太快,经常脱离了俺们视线,不过只要守住门,他在里面就是安全的。
两分钟后,小男孩的妈妈回来了,一见孩子没了,立刻慌了神,端着盘子来来回回大声喊着儿子的名字,因为俺把着正门,知道孩子没跑出去,但具体在哪却不知道。
好在老S眼尖,赶紧跑过去告诉他妈妈,孩子在楼上,妈妈连声道谢,赶紧往楼上跑,跑了两步,突然又停下来,用犹豫的目光回头看了看我们,估计见我们一副真诚的样子,这才放心上楼了,其实她是因为焦急,没有注意到俺们身边的信义,如果注意到信义,也会看出这是个特殊孩子,就会明白为什么我们会这么关注他儿子了。
后来俺不放心,又让老S跑楼上确认一下,回来说正在大口吃饭呢。
小男孩妈妈憔悴和焦虑的眼神一直在俺眼前晃,唉,情绪和行为永远是重中之重。

re:俊妈,俊和那个小男孩不是一档的,在俺们眼...

俊妈,俊和那个小男孩不是一档的,在俺们眼里,你这些暂时烦恼都是高级的,呵呵。

谢谢老乡玮爸和果果妈妈。

藤妈,主要是同病相怜,你如果在场,会做得更好,现在经常能看到这样的孩子,我们都统称为信义的同学,上回坐车,一个八九岁的男孩一上车就跟练凌波微步似的,他妈还在打卡,他已经窜最后一排了,车上没座,他就来回踱,嘴里说着火星语,眼睛视所有人为空气,老S一看,知道这又是个信义的童鞋,赶紧给他让座,小家伙一PP就坐下了。

晨妈,的确是,这些天使仿佛有他们自有的一套沟通方式,互相在一起,虽然没有交流,但很放松、很惬意,相信上帝造的都有他的美意。

老K啊,嫩太有心了,把俺感动得哇哇滴,谢谢昂。生日过了,老S之前问俺想要什么,俺嗫嗫了半天,然后蹦豆似的列了一大堆,鲜花、蛋糕、饰品、衣服、包包、美容卡、健身卡。。。一切都好,一切又都不是真正需要的,干脆跟平常一样,饭店也不去,俺出去买了花生、栗子、芋头、地瓜、玉米,回来一锅煮,再熬上小米粥,拌了个小凉菜,一家人腿一盘,吃起了农家宴,信义平常吃惯了大鱼大肉,乍一换口味,还挺高兴,乐得直拍手,这孩子,其实特别容易满足。

re:抱抱安安妈妈,谢谢您和凭海临风童鞋的喜欢...

抱抱安安妈妈,谢谢您和凭海临风童鞋的喜欢和鼓励,其实很惭愧,相比这么多优秀的战友,俺在努力上远远不够。
虽然很艰辛,但有生命缺陷的孩子,更能使我们懂得生命的尊严和意义。
我是一个基督徒,在这里,我不得不提到,有时候靠人的力量,做到这一点是可望不可及的,父母的爱真的是很有限的,我们会疲惫,会焦虑,会没有耐心,这个时候,我就会祷告求上帝来帮助我,每个孩子都是上帝赐给我们的产业,虽然我们的担子相对重一些,但有他的美意,也是对我们的信任,所以得更加尽心地管理好。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]云鹤...

下面引用由[U]云鹤[/U]发表的内容:

最普通的截图了,连技术都谈不上,被兄弟夸得脸热!

另:悄悄告诉兄弟,回应帖子,最好一人一帖,这样积分会高一点哦!哈哈~~~~

听兄长的话,分楼回贴,但兄弟刻板,挤在一层楼习惯了,一时半会儿还不适应,兄长加油,兄弟望您项背即可,呵呵。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]柴火...

下面引用由[U]柴火[/U]发表的内容:

又换头像了?好。每次一换,就跟换个发型一样,整个不同的心情。喜欢!

哇噻,亲仿佛穿越过来了,俺今天还真整了新发型,好家伙,一韩国大妈。

re:谢谢成妈,经常会想起温柔和你和可爱的成成...

谢谢成妈,经常会想起温柔和你和可爱的成成,总觉得你们还在以琳。

谢谢亲爱滴格娘,总是开心着信义的开心。

云兄过奖,兄弟喜欢倒饬这些玩意。

亲老蜜就好比俺肚里的蛔虫,一般被重要人物接见时,俺才会想起贴个面膜或整个新发型,但弄不好,准备找个头巾戴上了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]女儿...

下面引用由[U]女儿是天使[/U]发表的内容:

瞧你那小样儿。

还说呢,昨天就出洋相了。
看好一条打折牛仔裤,想给老S买,但怕裤长不合适。
售货员问俺:“多高啊”?
“一米八。”
“大姐,你儿子好高,这裤长恐怕不行。”
望着跟俺差不多大的售货员,俺羞得脸都白了。
人家见俺脸色不好,还关切地问“大姐,你没事吧?”
“我呆会儿如果气趴下,你可别扶我,省得我赖上你!”
晕S!!

过年时,陪老S去买衣服,老S试穿了一下,人家售货员还问俺“大姐,你看大叔穿这衣服好看吧?”
当时笑得俺,牙齿露了16颗,这会儿却升了两辈,气得俺。。。

晚上,好友来电话,说起这事,她笑得前仰后合。
但她是个感性的人,笑完又开始感伤了。
俺劝她,你甭感伤,这证明了一个道理,当初电影学院没录用俺,是他们的损失,瞧俺,扮相多宽啊,二十岁的、六十岁的都能演。

re:哈哈,谢谢大家给俺撑腰。想想也是,俺...

哈哈,谢谢大家给俺撑腰。
想想也是,俺同学前阵子还自豪地说,她儿子都1米75了呢。

人的一辈子,会有很多好事情,也会有很多坏事情,不过某一些时刻,过去以后,会成为一生不会忘记的美好时刻。俺以前或多或少的感觉到这个,但是从来没有认真把这事情做为活着的真谛来总结一下,在生活中身体力行,到四张的时候开始体会到这个了,所以每每认识到自己在经历这个时刻的时候,会特别留心享受。
比如前天晚上,跟俩个妹妹一家一起吃饭,饭后大家一起爬信义喜欢的小山坡,开始信义还有些闹,等爬到了山顶,估计神情气爽了,也开心了,和着山下老年交谊舞的音乐声,跳起自创的踢跶舞了,俺和妹妹赶紧加入,妹夫也加入了,信义的小妹妹也加入了。。。大家手拉手,开心地陪着信义,关注她、夸奖她,信义脸上也乐开了花,这种幸福、温暖、手拉手的感觉,会在俺的心中留到永久。

re:谢谢云兄、老蜜、牛妈、Ean娘的友情呼应...

谢谢云兄、老蜜、牛妈、Ean娘的友情呼应。
看秋爸爸、F兄地里的美丽秋叶,也应个景,捕捉自然,虽然不比香山,但还是让人无法不感叹神奇美妙的天造之物。
以前喜欢娇艳的春天,繁华的夏天,现在却发觉都不及童话般的秋天。

re:一抹红叶[upload=0]

一抹红叶

re:闹市里难得一见的幽静小路,也是信义最喜欢...

闹市里难得一见的幽静小路,也是信义最喜欢的地方,稍有遗憾的是环卫工人太勤快了,一大早就把落叶打扫干净了,其实铺满落叶会更美。

re:秋菊[upload=0]

秋菊

re:嘿嘿,谢格妈,那张秋菊是偷朋友的,人家去...

嘿嘿,谢格妈,那张秋菊是偷朋友的,人家去中山公园看菊展拍的。
以前公园收费时信义还挺喜欢的,现在免费了,反而她不爱去了。
可能是免费了,人也多了,她就嫌闹,弄得我们俩老的也看不成菊展了。
老S出差了,昨晚信义睡觉时有些烦躁。
左也不是,右也不是,俺问她是不是想爸爸了?
嘴一撇,大眼泪就下来了。
赶紧连线爸爸,把电脑搬床前,屏幕里爸爸嘱咐她好好睡觉,爸爸过两天就回来了。
脸颊还挂着珍珠,信义满足地笑了,没几分钟就进入了梦乡。

re:蜜,咱家的沙发你优先坐。攸娘,咱俩口...

蜜,咱家的沙发你优先坐。
攸娘,咱俩口味一样。
rwxws,谢谢夸奖哟。
玮爸说的对,信义是恋父型的,只专情于她爸。
Ean娘,俺照相一般般,喜欢后期处理呢,哈哈。
柴,老S那边正抓紧收尾,往回赶呢。
谢谢牧妈,过誉了,俺是再普通不过的人了。
VV,就知道你喜欢红叶,俺还喜欢踩着落叶“嚓嚓”响的声音呢。
安安妈,握手加拥抱,俺这块地儿没啥肥料,咱们彼此同勉。

re:谢谢LS两位妹纸。 老S出差十天,信...

谢谢LS两位妹纸。
老S出差十天,信义表现还可以,有时闹情绪,只要喊一声“爸爸生气了。”她就能冷静一小会儿,只是这两天有些思父心切,自己常常一个人在念叨爸爸,如果我们大人再问上句“信义想爸爸了吗?”冤得大眼泪就会夺眶而出。
今早俺和爷爷奶奶无意中谈到老S,信义正在吃饭,听我们谈论爸爸,嘴里含着饭,眼睛就红了,大颗珍珠在眼里滚动,我们马上转移话题逗她开心,她自己也使劲忍住了,还不好意思地笑了。
好在爸爸马上就要回来了。

re:呵呵,玮爸理解老S,桥娘理解信义,代俩S...

呵呵,玮爸理解老S,桥娘理解信义,代俩S谢谢二位啦。
不敢早早告诉信义爸爸要回来,怕她等不及,及至接到老S下飞机了,才敢通报。
老S开门的一霎那,信义笑成了一朵花,父女俩在门口就深情对望上了。
按惯例应该是对望结束,就是拥抱了,不过信义是嘎嘎地在原处转了几个圈,爸爸伸出手,她才迎上去。

re:谢谢方姐的提醒,谢谢云兄和灏妈的贴心。...

谢谢方姐的提醒,谢谢云兄和灏妈的贴心。

代信义谢谢有心的柴火阿姨,谢谢rwxws阿姨的祝福。

明天是信义的生日,曾经觉得是越大越愁,但真正走近了,却发现感恩已经大于感伤了,感谢主,借着这份特殊的礼物重新塑造我的生命我的家,今天我们跟安安一家相聚时,老S说,因为信义,让我们夫妻间的心贴得更近了,那一刻,我的眼圈红了。

感叹的话不多说了, 一切都是主的恩典。

明天我抽空在这里做盘菜,作为生日留念。

感谢这里所有朋友对我们一家的厚爱,在以琳这个有爱的大家庭里,我们一家实在是收获了太多太多。

re:[U][B]安安一家[/B][/U] ...

[U]安安一家[/U]

有必要在这里记录安安一家。

安安妈妈在网上认识不久,安安爸妈这次一起来参加以琳的新家长培训。

安安妈妈是一个明事理的妈妈,知道我们忙,来青岛两次,都没好意思打扰我们,俺主动约她时,她特别开心。

见到安安一家时,俺眼前一亮,非常小清新的感觉,安安爸妈实在是郎才女貌,安安妈妈年轻漂亮,举手投足越看越有味道,安安爸爸又帅又酷,很有韩星的范儿。

反正见了安安爸后,秋爸爸的帅就被俺排第二了。

入座时,俺朝老S递了个眼色,悄悄地说,安爸很像黄晓明啊。

老S立即明白了俺的用意,主动让出了他的座位,以便俺能更近些地端详帅哥。

安安像个洋娃娃,粉嘟嘟,圆乎乎,一双黑眸子灵动又漂亮,像奶粉广告里形象小天使。

安安爸妈也都是俺喜欢的款,开朗、谦和,有内涵。安安妈妈对信义很关爱,连信义的喜好、诸如喜欢的颜色都如数家珍。

信义表现挺不错,估计也觉得安安妹妹一家很养眼,而且安安妈妈会不时地关注她,跟她说话,阿姨的笑容和声音温柔又甜美,是她喜欢的。

安安的状况比俺想象的要好的多,很安静,也很少有情绪,精细小动作很不错,眼神很亮,对大人也有回应,有自己的兴趣和爱好。

俺伸出手,对安安说,来,拍阿姨的手,安安马上就拍一下,连做了三次,第四次,俺伸出手,故意没发指令,聪明的安安立马就过来拍手,真的很好。

可以看出安安爸妈很相爱,妈妈对爸爸很依赖,爸爸对妈妈呵护有加,跟不少星儿家庭吃过饭,安安爸爸是唯一一个全程伺候孩子吃饭的爸爸,女儿吃饱喝足后,他也跟吃了半饱似的,满足地看着安安,自己匆匆扒几口饭。

对安安的情况,爸爸更是做了很多调研,并且汲取知识装备自己。

本来俺还打算安慰一下安安爸妈,但见到他们后,却被他们阳光、率真和达观的心态感染。

回来的路上,俺跟老S谈论最多的就是我们的所见所闻,虽然安爸安妈那么年轻,但对女儿的爱,他们之间彼此的包容和体谅,对比一些细节上的差距,让婚龄十几年的我们非常惭愧,一路上,我们俩好一顿对照、反省和学习,呵呵。

晨妈刚才说,上帝很爱信义,把这么难带的天使交给我们来带,今天这话俺要送给安安爸妈,上帝也同样爱安安,为她挑选了最疼爱她、最用心照顾她的爸爸妈妈。

安安的能力很有挖掘的地方,父母又那么用心,一定会给爸爸妈妈带来更多惊喜。安爸安妈,一定要有信心哦。

祝福安安,也盼望上帝的拣选早日临到安安全家。

写完这篇贴子,俺掏出手机,把电话本里的“安安妈妈”一栏重新编辑,改成“快乐安安”。

祝福安安快乐成长!

re:攸娘,Ean娘、晨妈、辰辰妈,谢谢你们的...

攸娘,Ean娘、晨妈、辰辰妈,谢谢你们的生日祝福,每一句都烙在俺的心底,在这冬日的早晨,让俺备感温暖。