以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: sxy

有信就有爱

re:妈呀,被Z姐、桥妈和汶妈这一炒作,俺还咋...

妈呀,被Z姐、桥妈和汶妈这一炒作,俺还咋见人?真得跟老V哥借苹果去,省得你们见了俺不但没被击倒,反而一律白眼珠向上翻。
说句心里话,不是因为俺家信义出门情绪多,俺早就想见见各位亲爱的战友兼主内姊妹了,看着深圳的家长搞联欢,也眼馋,信爸周末能休息就好了,各位愿意就吱一声,俺张罗去。

re:谢谢老孙抬举,说服了的应该是俺。 ...

谢谢老孙抬举,说服了的应该是俺。

桥妈,上帝真是很爱你啊,昨晚聚会(具体聚会细节放在汶妈的菜地了)用餐时,因为桥桥太调皮,妈妈总是坐不下,老孙跟我们说话时眼睛总是不时地搜寻着你们娘俩,每每看到娇小的桥妈被儿子缠拉着累累的时候,桥爸总会放下碗筷立马过去帮忙,我都特别感动啊,这比任何豪言壮语都来得实际。

今年过年因为经济危机公司会放长假,俺决定借此闭关一次,最主要的是因为小S不喜欢俺在家里沉迷网络,各位朋友请放心,俺会时常来这里逛逛蹦哒一下,这么说吧,闭关是秣马厉兵休整期,是为了养精蓄锐以便下一轮出场有更好的表现!

所以,定期闭关是个好事。在此祝各位朋友春节快乐,合家团圆。

re:呵呵,这次坐关不安静,前有大天使和汶汶妈...

呵呵,这次坐关不安静,前有大天使和汶汶妈数次骚扰,后有小P妈这一番感同身受的真情诉白,俺最最受不了这些,过年了,桥妈,甭等了,俺回来了。

祝福的话诚如小P妈所说,感情永恒,理解万岁!

行文起头似有千言万语,结尾落笔却凝心中化祝福.

谨此,问好所有以琳朋友们!

2009,健康平安!

朋友:你在,我在!

致意,握手!

☆☆ ☆☆  ☆☆ ☆☆
  ★★      ★       ★★
☆☆   祝新春愉快!    ☆☆
  ★★               ★★
   ☆☆             ☆☆
     ★★         ★★
       ☆☆     ☆☆
         ★★  ★★
            ☆☆

re:各位朋友,俺回来了。拖着长音喊一句:我~...

各位朋友,俺回来了。拖着长音喊一句:我~~~已~~~出~~~关,感~~~觉~~~良~~~好。
开个玩笑,言归正传。谢谢恒妈、桥爸、大汶、小E美眉、涛妈和雨时娘,谢谢你们的新春问候,春节期间电脑被弟弟借去了,俺也借此机会终于克服了以琳狂热症,先自我恭喜一下,俺闭关期间有你们来浇水,心里暖暖的。
小E-MM辛苦了,帮俺把聚会挪过来,值得回忆的一幕幕至今还留在俺的脑海,虽已经时过半月了,还津津乐道个没完没了,更加让俺意识到自己几年来社会生活之贫乏之可怜。
谢谢黑眼睛Madom[EM14],认可俺这个山寨版系统内的,PP不用俺上,顺便透露一下,相信用不了多久,大家在CCTV上就能看到各位大腕的风采,因为有宝宝贝贝,本次聚会是全程跟拍的,还有对家长们的采访。
整个假期就是一个忙,家里家外、老人孩子,先是信爸感冒了,继而姥姥姥爷病了,再是信义高烧,后又信爸忙着出短差,俺又不小心把脚割伤了,呼啦了一顿,到现在也没得空去看绿蛟龙。所幸靠着上帝的恩典,上述所有人都恢复了健康,我们一家也真真切切地感受到“疾病是主大爱,难处是恩典。”就像信奶奶在除夕之夜流着泪语重心长地嘱咐我们“一定要依靠主耶稣,他是信实的。”新春的钟声敲响之时,我默默地祷告“新的一年我愿主做我最知心的朋友,在我人生的每一个台阶,每一个小站,用他大能的手挽拉住我的手。”
公司还没正式上班,趁着今天值班,上来看一下,值得高兴的事真是不少,老郭一家喜迁苏州、大蜜全家演出成功、大V家的妹妹过生日了、方姐去温州讲课了,大汶一家要回来了、康妈漂亮的红棉袄、大嘟、考拉、橙子、恒恒、桥桥……众多小朋友都有进步了……来不及一一跟贴,但每一件事都让我开心着你们的开心。[EM05]
方姐和四大仙女姐姐的心灵驿站,让我有多得道不完的心里感应。小P妈、Kwenma、小鱼妈的学习贴都来不及消化。
感谢菜姐姐在我闭关期间给予的心理辅导,期待着与你们再次相逢。
先记下这些,有空再回来。

re:hheh,多谢俺出关时有Z姐姐、恒妈、桥...

hheh,多谢俺出关时有Z姐姐、恒妈、桥爸过来捧场。

康妈羡慕俺假期了?唉!危机了,从没见俺领导这么愁眉苦脸过。

桥爸称大人实不敢当,在咱这群里,俺只是个十品芝麻官,称主任或副团长即可,呵呵,这厚脸皮估计割不下肉来。

自己心中有谱,没恒妈说得那样有能量,相信你们跟俺混熟了,该轮番来安慰俺了。不过我一直祈求上帝给我足够的凭据,让我用他给我的安慰来安慰别人。

705楼、706楼的贴子我没看见啊[EM08],呜啦啦。。呜啦啦。。呜啦啦啦(回头找那几个能吹牛的JM算帐去)[EM28]。

re:我努力在看帖子的时候让自己面带微笑,尽最...

我努力在看帖子的时候让自己面带微笑,尽最大努力让自己嘴巴的标准距离保持在正常范围内。但最终还是忍不住打破了这一界定,在办公室里哈哈大笑了起来。

桥爸说得没错,大师的手笔就是不同凡响,基本没有俺照像时重复N遍的“看镜头、笑一个”之类,都是一气呵成,而且最善于捕捉,再一次感谢麻叔叔[EM16]

汶娘:你从哪找的这些搞笑的PP,让俺又收获皱纹N条,该打!

谢谢恒爸、恒妈一直以来对我们的关爱,恒爸的留言让俺都不好意思了,言重了,有时真的好感恩,身在青岛,不仅能享受以琳这样丰富的资源,还能有幸认识去掉ID后一位位优秀而博爱的星儿父母,好好幸福耶[EM14]。

ZOU姐姐就是能整,这一大堆时尚的名词,都是俺儿时的梦想哦,飘飘然了[EM01]。。。。。

小瑜妈妈、璞儿妈妈,咱们是一拍即合啊,俺看这PP第一眼时就想到了周董,今年春晚俺别的没看,叮嘱家人“英伦组合”时可一定叫俺,还好没错过,呵呵,这一把年纪了,还是对酷仔情有独钟。

小鱼妈放心,这么多朋友关爱着我们,总是闭闭闪闪地当隐形人感觉对不住大家,呆会儿俺咬咬牙、跺跺脚、攥攥拳、挽挽袖、下下决心,不怕现眼、豁上去了。。。。上全家福。。。。。。

谢谢贝贝妈的美言,你们在国外也有我们超级羡羡无可比拟的大环境,能办网络婚礼,咱也可以办网络聚会,下次说服方姐去。

正如依依妈所言,想要说的都让小P妈代言了,您总是这样感性而又理性,“心中有爱,就是我们走下去最好的理由。”感谢小P妈发自肺腑的理解!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ls...

下面引用由[U]lsqsmz[/U]发表的内容:

俺是真的有幸,那天终于见到了信义一家子。想见信义,曾经就像心头的一块心病,那天终于如愿!现在俺的心头,经常会浮现信义可爱的影子。夜不能寐的时候,会求主保佑可爱的信义,平安,快乐!信义,昨晚的爆竹声又让...

看到桥妈这里,俺已尽在不言中了,跟桥爸握爪,跟桥妈拥抱,昨晚元宵节,青岛震耳欲聋的鞭炮声,让你们第一时间为信义担心,还有亲爱的汶妈,虽然信爸出差了,信义也依旧紧张,在我怀里不停地碰,但这时候我最清楚的是自己千万不能情绪激动,看着你们的留言让我倍感温暖,感谢主总是知道我的需要.

还好,虽然还是不间断的鞭炮声,但信义安静地睡着了,看着她的小脸,我的心里就会生出一股热热的,以前从没有体验过的感觉,我知道,这种感觉就叫母爱;摸着他的小手小脚,我的心底就会不由自主的泛起一片温柔,我知道,这种温柔就是母爱;有时上班想起他的时候,我的嘴角就会裂着傻笑,这种傻笑,就是母爱。

信义,我的宝贝,妈妈怎么爱你也不够,相信上帝会比妈妈更爱你。我俯下身来祷告,正象桥妈所祈求的一样,希望宝贝你会享受这个世界,这个环境,享受神的大爱!

虽然信义害怕出门,我们也害怕带她出门,但这个长长的假期我们依旧天天带她出门,尽量安抚她,尽量避开喧闹的环境,其实我们非常喜欢与更多的家庭结伴出游,但是信义总是让我们特别地担心,不知道哪种不适就会让我们束手无策、半路而退,这次与大桥小桥一家去看大帆船,感谢桥爸桥妈特别地理解,总是将就着我们,还好一路基本大情绪没有,尤其是桥爸给信义倒雪碧的一幕,让俺们超级感动,回家跟姥姥描述,姥姥说信义一肚子心眼儿,都在里面呢。

还要感谢信爸,外出时有你,我总是特别踏实,不敢多说了,否则你又要嫌我发酸了[EM13]。

re:[EM15]欢迎搅和,呵呵^_^N久不见...

[EM15]欢迎搅和,呵呵^_^N久不见啦。。。娃哈哈[EM15]
看你又蒸包子,又回家的,哪敢惊大驾啊。
大桥小桥扬鞭夸俺家老S了,呵呵,俺裂嘴傻笑着呢。
在这里也坏坏一把,单独上全家福有点怕怕哦,想把桥家美女帅哥给一起卖了,汶娘你不知道,那张俺和桥娘追星的PP,两个老S那窘样,俺哪次看哪次抽筋。
大喊一声:大桥小桥注意了,限你们一小时内回复是否需要打马赛克,否则大家一呼你们全家可就被俺卖了哦。。。。[EM05]

re:来啦来啦,这就叫心有那个什么来着,你倒是...

来啦来啦,这就叫心有那个什么来着,你倒是让俺喘口气啊,先淡定淡定。。。。

哈哈,恒妈你那么娇美,俺可不舍得看你抽筋啊[EM05]。

re:哈哈,估计桥妈这会儿气得直咳呢[EM08...

哈哈,估计桥妈这会儿气得直咳呢[EM08].

re:m呀,雌雄合壁的玉女素心剑都出来了,汶妈...

m呀,雌雄合壁的玉女素心剑都出来了,汶妈给鼓鼓气啊,俺心里没底了。

re:[img]http://i.namipa...

re:嘿嘿,恒妈,俺这群老头老太太在此嚼舌头拌...

嘿嘿,恒妈,俺这群老头老太太在此嚼舌头拌嘴,让你见笑了昂。

小米妈,多谢高帽,看见俺闺女就等于看见俺了,唯一不同的是一个粉粉嘟嘟,一个黄脸褶子。

菜姐,俺倒是希望能培养一个会咔咔的LG,只是有了菜哥的作品后,俺家那位再也没把照相机拾起过,估计是伤自尊了,哈哈。。。。

大班长真能想象哦,那就不叫“神仙眷侣”了,有道是那晚俺刚刚收到菜哥e-mail过来的PP,随即菜娘子的短信也到了,急问:我们正在讨论你为什么笑不露齿?忙回复:因为俺是暴牙妹嘛。
瞧瞧,即使在天涯海角,也是菜菜相印的。

老孙你看人准着呢,PFPF,只是那个“服”字不应该打引号滴,呵呵,俺可是超强纠错哦。

菜姐看过来,这就是菜哥凯旋时经过的“长城”。

re:大蜜,总算把你盼来了,刚刚还哼着“我在这...

大蜜,总算把你盼来了,刚刚还哼着“我在这儿等着你回来。。。等着你回来。。。看那。。开。。。”,俺这牙在家里总被信爸取笑呢。

汶妈,你又进来起哄了,小心俺把你昨晚的行径供出来。

这都啥跟啥啊,俺倒认为嫁了人的女子本来就不必太光鲜,只要质地坚强,经得住岁月的打磨就足够了。

为了暂时躲躲大桥小桥的雌雄双剑,也为不让恒妈变刻板,俺和元妈一起闭关去,嘿嘿,闭关有JM陪,更不会寂寞了。

使劲闻闻。。。。菜姐在家做酸菜吗?哈哈。。。。

re:从腊月二十三下午,稀稀拉拉的鞭炮声就让信...

从腊月二十三下午,稀稀拉拉的鞭炮声就让信义时不时地一惊,年三十的晚上,接近凌晨一点才睡着,尽管有爸爸妈妈紧紧地贴着、搂着、安慰着,信义还是恐惧地瞪着大眼睛,这一阵的晚上,每当有近距离的鞭炮声传来,信义更是会像一只被惊着了的小猫一样,迅速放弃手头的事,急急地奔向离他最近的一个大人,然后没轻没重地往你身上碰。碰过去之后,就会用胳膊紧紧地抓住你的前胸,小脸儿紧紧地贴在你的胸前,甚至吓得大哭。

尤其是一到晚上信义就会赖在我们腿上不下来,只好关上双窗,关紧房门,利用她喜欢的强化物以求吸引她的注意力。

终于从昨晚开始,外面出奇的安静,信义终于可以从腿上下来在家里溜来溜去,我们也长舒了一口气,感谢祷告的力量,让我也在这个正月里平静地渡过以往难克服的“更年期”。

re:何子姐,您喜欢,新鲜欲滴,摘几朵送您。[...

何子姐,您喜欢,新鲜欲滴,摘几朵送您。[IMGA=0,absMiddle]http://i.namipan.com/files/d8ddb0f03da982a7a889ffbb77789dd3560dcc1d1064000029ab/0/1.jpg[/IMGA]

恒爸,看看不,这就是俺的软肋,最受不了的就是这种温情骚扰,只好趁半夜人少出关透口气啊,顺带敲一下桥爸,这叫养精蓄锐。

谢谢汶娘、桥爸桥妈,还有恒爸恒妈,说句心里话,自从与你们面对面相识以来,我们从没有因为程度差而被歧视或远离,相反你们却总是给俺一家加倍的爱和关怀,陪俺一起欢喜一起忧,给予属灵的祷告和安慰,你们是俺真正的朋友。

还有网上众多的朋友,远在海外,近在以琳的,在这个群体里,我没有尝过被拒绝的滋味,同样得到的总是加倍的爱和鼓励。

没有半丝矫情,半夜我要大喊一声:好爱你们,谢谢你们。

re:谢谢恒爸,既是朋友,更是知音,话不多说了...

谢谢恒爸,既是朋友,更是知音,话不多说了,全是感谢。

一直想贴上这首诗歌,今天直接从小玄菜地里搬来了,正如菜姐感悟的,在美好的日子里感谢,在苦难的日子里更加感谢。

更希望自己在新的一年如方姐所盼,在主爱里成长。

《感谢神》

感谢神 赐我救赎主 感谢神 丰富预备;
感谢神 过去的同在 感谢神 主在我旁
感谢神 赐温暖春天 感谢神 凄凉秋景;

感谢神 抹干我眼泪 感谢神 赐我安宁
感谢神 祷告蒙应允 感谢神 未蒙垂听;

感谢神 我曾经风暴 感谢神 丰富供应
感谢神 赐我苦与乐 在绝望里得安慰;

感谢神 赐无限恩典 感谢神 无比慈爱

感谢神 赐路旁玫瑰 感谢神 玫瑰有刺;

感谢神 我家庭温暖 感谢神 有福盼望;
感谢神 赐喜乐忧愁 感谢神 属天平安;

感谢神 赐明天盼望 感谢神 直到永远!
Thanks to God for my Redeemer,
Thanks for all Thou dost provide!
Thanks for times now but a memory,
Thanks for Jesus by my side!
Thanks for pleasant, balmy springtime,
Thanks for dark and stormy fall!
Thanks for tears by now forgotten,
Thanks for peace within my soul!  
Thanks for prayers that Thou hast answered,
Thanks for what Thou dost deny!
Thanks for storms that I have weathered,
Thanks for all Thou dost supply!
Thanks for pain, and thanks for pleasure,
Thanks for comfort in despair!
Thanks for grace that none can measure,
Thanks for love beyond compare!  

Thanks for roses by the wayside,
Thanks for thorns their stems contain!
Thanks for home and thanks for fireside,
Thanks for hope, that sweet refrain!
Thanks for joy and thanks for sorrow,
Thanks for heav’nly peace with Thee!
Thanks for hope in the tomorrow,
Thanks through all eternity!

re:看到贝贝的睡眠不好很心急,曾经也有过这样...

看到贝贝的睡眠不好很心急,曾经也有过这样的经历,孩子千差万别,一直以来,也没有定论,孩子遇到什么,就讨论什么,等过了这一个阶段,就长舒了一口气,当然其他的人,会继续讨论下去,只是自己的方法不一定适合每个孩子,这可能也是ZB让人头疼的一个原因。

对信义来说,现在最大的障碍是外出的情绪问题。

看到T版在轰扒纪要里提到的“没法进入任何教育机构的,要训练出自理能力,消除行为问题。至少,带出去吃个饭、坐个车,不用拖着拽着,能够有好的常规。如果做不到这样,孩子最终只能被“圈养”在家里。”真是忧愁啊。

信义应该是像梁先生所说的那种“对事物、影像的接受和常人不同的”,这从她胆怯、紧张、东张西望的目光就可以看出,当然还有外界尖锐、刺耳的声音对她的干扰,现在看来,晚上要比白天稍好,简单的环境下要比复杂的环境要好,有爸爸拿着小棍比妈妈语言安抚强得多(虽然我们也是坚决反对武力对孩子的,但实在有时是逼急了),有超级强化物比没有强化物更是反差悬殊,坐在她喜欢的秋千或转马上,任你音响开得再大,甚至突如其来的鞭炮声,都能泰然自若,偶尔稍一紧张,但不会出现自伤的坏行为。

这一阵出门一般用拉她快走甚至跑动来转移她的注意力,呵呵,每天出门我们一家三口都象是赶最末班飞机,发现信义体力还是不错,起码比妈妈强多了,不过停下来时会很生气,昨天中午回家后直到吃完饭一直是气鼓鼓的,自己大声喊着嚷着,如果给她共鸣,大眼泪则会扑嗽扑嗽地掉下来。都说“恩威并施”,在信义身上该恩时一定要恩,该威时妈妈一定要学会克制,过程中给予亲昵,会弱化要求的力度,因为毕竟大了,心眼儿也略涨了,这样的空子她是很会钻的。

re:越来越感觉没有良好情绪一切无从谈起,诸如...

越来越感觉没有良好情绪一切无从谈起,诸如学习、训练、游戏、自理、社交,都需要以好情绪为前提。
收集了一些有目的性的活动和游戏,放在训练栏里了,呵呵,秋爸、方姐、小猪妈不愧为“资深”,一看就感觉是好东西。
http://www.elimautism.org/leadbbs/a/a.asp?B=5&ID=329421&Aupflag=1&Anum=1

re:感谢何子姐和恒妈的理解和体谅,我还好。...

感谢何子姐和恒妈的理解和体谅,我还好。

自己“入行”的年岁说老不老,说新不新的,暂且算做“中年”,多事之秋伤感牢骚几句,该振作还得振作,何子姐私底下对我的心理辅导,句句都是肺腑之言,很受用。

昨天看了一个家长的发贴“孩子的潜力取决于家长的能力”,得到了不少新家长的共鸣,虽然众多老家长未做响应,自己也清楚知道前辈们是不置可否,但还是感觉相当地扎心,就像一下子戳到了痛处。

今天大班长在自留地里这样写道:
“前两天看了一个帖子说,孩子康复的程度好,是因为家长的教育水平高,我想这话放在一部分人那里或许有理,但是如果把它延伸为"孩子康复程度不高,那就是家长不会教",那谬之大矣.孩子能康复到多大的程度,基本是因为他自身的原因决定的,外力包括家长的努力当然是功不可没,但是远非决定因素,有些孩子就是没办法这样那样地"破茧而出",无论他们的家长如何努力和用心,有些孩子在同样的条件下就可能突飞猛进.当年在以琳网上有人看了V嫂在CCTV上的电视,决定不把她们的"博"放在以琳上了,因为她们觉得相对于别人的努力,自己的"收获"太容易,太丰厚了.
如果从全局来看,我想我们最好说,我们大家只能是尽力地把自己能做到的事做到,能做好的事做好.没有一样是万能的,"排毒"不是,训练也不是.”

谢谢,谢谢老D的理解,真想喊您一声“亲哥”,也向V嫂和最后提到的几位不放“博”的前辈JJ致敬。

静下心来跟方老师做一样的祷告:主你一定要帮助我。