以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

孪生兄弟的成长

re:很理解你们现在的心情。我孩子也曾...

很理解你们现在的心情。

我孩子也曾经有段时间一天好几次这样的闹,忽视、劝导、干预、制止、惩罚、大人假哭、禁食……都试过,每次都是精疲力尽才罢休,个中滋味真是难以言表。

经过对他的心理分析,我现在已逐渐练就了在他闹之前就赶快用他喜欢的事情来转移他的注意力,但也有偷懒或防不胜防的时候,通常我都采取默不作声,脸上不带有任何表情,不哄不劝,不要将太多的眼神用在他身上,但一定要用手阻止他的自伤,这样往往他闹过这段时间就会停止,有时还会破涕为笑。看他稍微高兴时就要及时告诉他刚才的做法不对和危害性。现在基本上闹的次数逐渐减少。

其实我也爱莫能助,这是我用在我孩子身上唯一感觉比较奏效的方式,不知对贝贝有没有帮助?

QMM辛苦了,QBB不要丧气,温柔地坚持,你们一直是我的榜样。

re:看到QBB哄贝贝睡觉这一段,真是感同身受...

看到QBB哄贝贝睡觉这一段,真是感同身受,和我通常的做法相似,我认为非常好。

孩子发脾气时,通常是好话歹话都听不进去,就最好默不作声,减少与他的交流,但必要的抚触和阻止他自伤是需要的。这时候最好只有一个家长陪,家里的其他成员该做什么就去做什么,让他感觉这样的闹丝毫没有打乱家里正常的秩序,如果有要求也尽量顺着他,但一定不能连哄带罚,甚至拿给好吃好玩的,这样只能助长孩子的气势。

家长也要做好保护自己的措施,像QBB加厚衣服是对的,疼得时候不能喊,尽量做到面无表情也是对的。相信贝贝的这种情绪的暴发只是暂时的,心里减压、宽松的环境、必要的饮食调节这些都可做为预防的根本,相信上帝的怜悯和家长的努力一定会帮贝贝跨过这道坎。

re:看到QBB对贝贝情绪分析的十条意见真是全...

看到QBB对贝贝情绪分析的十条意见真是全面而中肯,非常佩服,也得了不少帮助,因为我也曾经为孩子严重的情绪问题困绕许久,困惑、烦燥、夫妻间意见的不一致……仿佛历历在目,任何安慰的语言在那一刻都会显得那么苍白无力。

信主的姥姥曾经对我说“信到哪就成全到哪”,贝贝是幸运的,因为有上帝的爱,有这么多DXJM们的代祷,有专家级爸爸妈妈们的帮助、加上造诣之深的QBB,再营造一个宽松、和谐的空间,相信QBB和QMM一定会携手渡过这个困难期的。

re:QBB完全可以荣登本论坛最佳人气王称号,...

QBB完全可以荣登本论坛最佳人气王称号,每有“郁闷”各位MM们绝对鼎力相助,羡慕羡慕!QBB、QMM好好惜福啊。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ka...

下面引用由katelam发表的内容:

太有才了!

同感,秋爸爸(现在慎用QBB了)还挺大方,跟青岛晨练的大妈借了把宝剑作道具。

re:呵呵。。。感谢发来贺电和表达良好祝愿的各...

呵呵。。。感谢发来贺电和表达良好祝愿的各位盟友。

本来昨晚已和信爸达成共识,将以新闻联播的形式在我们的自留地公开此次三方会谈的成果,没想到被秋爸爸捷足先登了,到底是名副其实的秋头啊,信爸看到后连声感叹到:你俩真是师出同一门派(以琳)啊。。

感谢蜜橙爸妈的此次做东,俗话说,一回生两回熟,此次见面我们那种默契啊,全在不言中了,用句青岛话形容,那真是已经到了不叨叨的地步了。

见秋爸秋妈,那真是粉丝见偶像,只有激动和狂热,甚至有点语无伦次了,去的路上腿都有点发抖,信爸不无焦虑地问:见过秋爸爸后,家庭不会陷入危机吧?

不过这种紧张的情绪很快就被秋爸秋妈的亲切友善所融化,除了见识了大家公认的金童玉女、模范夫妻外,秋爸的谦逊敦厚、时不时的冷幽默,与秋妈的乐观通达、时不时表现出的川妹子的泼辣相得益彰。席间大家畅所欲言,不时传来爽朗的笑声,估计服务员会挺纳闷,这群奇怪的孩子父母怎么能笑得如此开心啊。。。

庆幸定了个大房间,孩子们能够尽情游戏,虽然有点我中无你,你中无我的感觉,但相信他们都很快乐。

方老师不要生气哦,此次会谈的三方均属ZB领域的第三世界家庭的初次会晤,等在各方面达成一致共识后,再向联合国汇报吧。

re:答得好,答得妙,呵呵,大家联邦起来就是底...

答得好,答得妙,呵呵,大家联邦起来就是底气足啊,康妈又让俺们学了一招。

re:奇了怪了,估计现在的警察没几个识得林彪的...

奇了怪了,估计现在的警察没几个识得林彪的模样啊,不知当时秋爸爸是不是双手抱着个大包裹,准备给宝贝去寄点好吃好玩的?如果是,那就不足为怪了。
要不就让T版帮忙指导一下以琳模范爸爸的统一打扮,红衣红裤红袜子,脚上穿一双沙滩鞋,想再非主流点就把头发染成金黄色,用发胶把头发从中间分开.脖子上挂个天语的手机,里面放着"狼爱上羊'.把音量调到最大,肯定不会招惹警察的。

康妈真是大智慧,俺也乐一乐,有一次带信义坐出租车,司机挺和善,问信义“多大了”“去哪玩”,每问一句,信义都头不抬眼不看地只顾自嚷着“爸爸”或“妈妈”,司机也比较识趣加风趣,对我说“这孩子将来是当大干部的料,现在这么小就知道指使爸妈做新闻发言人了”。

re:感谢秋爸爸,宝贝的新头像真好看,连笑的表...

感谢秋爸爸,宝贝的新头像真好看,连笑的表情都一样,这下我更分不出哪个是宝宝,哪个是贝贝了.
签名档也真感人,没有体会的人还以为是情诗呢,个中滋味都在里面,看后深感心有戚戚焉.

re:查了一下,好象现在还看不到录像,起码要等...

查了一下,好象现在还看不到录像,起码要等到两天以后。

虽然和秋爸秋妈仅有一次亲密接触,但在我心里已经视对方像自己的亲人,昨天晚上看了链接的编导手记,久久不能入睡,一晚上的梦都是宝宝贝贝可爱的笑脸和秋爸秋妈坚忍的微笑。

进办公室第一件事就是发短信通知亲朋好友别忘记看电视,虽然这之前都已经通知过了。尽管可以看完电视晚一点儿去上班,但我还是准点来的,是不愿看到同命相怜的沉重还是。。。说不上为什么。

刚才接到一个好友的电话,她此前对ZB无所了解,总是和我说多带孩子出去玩玩就会好的,电话那头本来说话像炒豆般的她却沉默了好久,她说看了节目被秋爸秋妈感动了,也被ZB震撼了,她问我“信义也是这样吗?你和信爸也是这样付出这样看待的吗?”

我说,我们做的和秋爸秋妈相差太远,他们需要承载和付出的远比我们沉重,而信义的情况却比宝宝贝贝还严重。

她说,她会在自己的博客里写一点感受,希望更多的人能了解,“你们太不容易了,有需要帮忙的地方吱一声”,末了的这一句话,让我的眼泪又止不住了。。。

相信此时的秋爸秋妈会和我有同样的欣慰,感谢你们。

re:昨天去CCTV4发了,不知何故,没审查通...

昨天去CCTV4发了,不知何故,没审查通过,其实俺也就响应秋爸爸的号召喊了一句响亮的口号,希望大家都来关注ZB儿童,张编导和姜摄像的博客倒是全贴上了,让人感叹央视的门槛就是高啊。

re:最近一个同事托我去她家给儿子做一下“诊断...

最近一个同事托我去她家给儿子做一下“诊断”,虽然医院已经鉴定是轻度,但她一直不愿意相信,看了CCTV的片子还是如梦方醒,非拉我去她家做一下指导,去后我第一眼看到孩子的那种游离空洞的眼神,我的心就“咯噔”一下子,太熟悉不过了。

还有一个有身孕的同学告诉我日本现在能在产前检测出孩子得ZB可能性,而且她定居日本的同事已经因此终止了妊娠,我劝她别莽撞,据我了解的信息,现在全球范围内还没有能做出这种检测的权威。可她一口咬定,说她同事不会骗她,而且人家检测后立马做了终止妊娠,她还说,她要具体再联系一下同事,不行的话飞日本,因为比起一生的牵绊,这点辛苦算不得什么。

我无话可说了,看着ZB从几年前的凤毛麟角到现在如雨后春笋般地滋长,看着这个论坛不断涌现的80后家长,真希望承受痛苦的家庭越来越少,除了为我们的孩子争取权益外,我相信这也是包括善良的秋爸秋妈在内很多老家长的心愿,希望更多的人能够越早重视、越早干预、越早训练,为孩子争取最大的生存空间,也希望更多的家长的心能因着这部片子被点亮,更勇敢地面对我们的孩子!

re:S主任借宝贝贵地小声地批评蜜橙妈妈一句:...

S主任借宝贝贵地小声地批评蜜橙妈妈一句:太不与时俱进了,人家秋爸爸早已到青了,还有幸在火车上碰到石头(见成玉贴),缘份哪。
两位京城帅爸并肩作战,让人佩服,俺这办事处将皆尽全力配合他们做好后勤工作。

re:哇call,这么说,整个奥运期间就可称为...

哇call,这么说,整个奥运期间就可称为“孕期”了。
女运动员穿的服装是不是就算“孕妇装”了?

re:虽然迟到,祝福不减,蛋糕免了,来张贺卡。...

虽然迟到,祝福不减,蛋糕免了,来张贺卡。

re:呵呵,秋爸爸每次都独具匠心、出手不凡,大...

呵呵,秋爸爸每次都独具匠心、出手不凡,大手笔、大场面、大制作。。。令俺眼花缭乱、目不暇接。

re:“至于秋爸爸怎样的选择,都应当是可以理解...

“至于秋爸爸怎样的选择,都应当是可以理解的。他和他的家庭已经付出了很多,我们非常尊敬并感谢他们。”

相信何子姐的这番话道出了很多家长的心声,秋爸爸的任何决定我都举双手地支持和理解。

re:哈哈,啤酒城里的旋转木马是我们的最爱,信...

哈哈,啤酒城里的旋转木马是我们的最爱,信义刚才看了片子兴奋的不得了。
咦,怎么没让宝贝玩嘉年华啊,去年摩天轮、激流勇进等等惊得我尖叫一浪高过一浪,可对信义却只有兴奋地尖叫。

re:偶像,嫩的立场,简直是没得说,俺真是越来...

偶像,嫩的立场,简直是没得说,俺真是越来越葱白嫩了。

re:S副团长进来报道。 强烈建议今晚...

S副团长进来报道。

强烈建议今晚秋爸秋妈去看一场《非诚勿扰》,秋爸爸一边对舒大美人垂涎一边还要讨好秋妈妈,比如”“她那样子不知被潜规多少回了”“大嘴不好看。”“没劲,不如回家去欣赏楚生”,总之一定要让秋妈妈开心,这样大家才会都开心。

1150楼应该就是秋妈妈,其他的估计都是老顽童们在捣乱,比如某版、某美后、某老V、某团长。。。

在下不才斗胆向福团长进上一谏,以后能否象俺这样先扯嗓子喊上一句“支持秋妈妈,秋妈妈永远是对的。支持秋爸爸,秋爸爸永远没有错”,不做花生,恐秋粉团难成气候啊。