以琳自闭症论坛

 找回密码
 注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
查看: 2779|回复: 1
打印 上一主题 下一主题

[转帖]Autism and the Bible

[复制链接]
1#
发表于 2007-4-21 11:17:24 | 显示全部楼层

re:我试着将上面的帖子翻译成中文,让不懂英语...

我试着将上面的帖子翻译成中文,让不懂英语的家长也能读

孤独症和圣经

圣经里并未提到孤独症一词,但是同生活中许多其他的事情一样,圣经似乎都有与之相关的内容.首先从孤独症的症状看,在我看来,孤独症最让人痛苦的事情是我愿意安慰一个患孤独症的孩子,但是他却让我无法做到.我越想拉近和孩子的关系,他却越想拉开,我想跟他交流,可是他根本不听我说.我努力去教她一些东西可是她却不学.这不正象我们与上帝的关系一样吗?

上帝藉先知以赛亚的口说:"你去告诉这百姓说:你们听是要听见,却不明白;看是要看见,却不晓得。"(Isaiah 6:9). 在那个时代,以色列人不愿听从上帝和他的先知,他不停地对人们说,但是人们却不听.上帝派了许多先知用不同的方式对人们说话,但是无论他们怎么努力,以色列都不听.他们的耳朵是正常的,但是听不到,这跟孤独症多么象啊! 这不正是上帝跟我们交通时候的感受吗?你不是想尽一切办法要进入孤独症患者的心中吗?上帝也为了让你肯听他说话也愿意做任何事情.

上帝在马太福音一书中说:"耶路撒冷啊,耶路撒冷啊,你常杀害先知,又用石头打死那奉差遣到你这里来的人。我多次愿意聚集你的儿女,好像母鸡把小鸡聚集在翅膀底下,只是你们不愿意。"(Matthew 23:37). 这让我们看到上帝正伸湖他的手臂要拥抱我们,可是我们却拒绝他。这多么象孤独症! 上帝那么想抱着我们,可是我们,跟孤独患儿一样,要推开他.他朝我们走来可是我们却从赶快跑开.我们就是不知道上帝是何等的爱,因为我们是无能的. 他不轻易放弃努力,他派了一个又一个先知,说了一个又一个信息,并且到最后,他差遣他的儿子,耶稣,来作我们的弥赛亚,我们的救主!
跟孤独症孩子打交道的人都渴望能进入他们的意识里,我们认为如果我们能看见他们看见的世界,听见他们听见的东西,以他们的角度经历到他们的生活,那么我们就能理解和帮助他们了. 上帝也有同样的问题.他做过的任何事情似乎都没能进入到我们的里面,诗篇103篇13-14节经文说到:"父亲怎样怜恤他的儿女,耶和华也怎样怜恤敬畏他的人! 因为他知道我们的本体,思念我们不过是尘土。上帝知道能完全进入到我们里面的唯一办法就是成为我们中的一员.因此,他差遣他的儿子, 他本有神的形像,不以自己与神同等为强夺的;反倒虚己,取了奴仆的形像,成为人的样式; 既有人的样子,就自己卑微,存心顺服,以至於死,且死在十字架上。(腓利比书2章6-8节Phillipians 2:6-8). 作为一个人,耶稣能理解我们的软弱并且凭信心克服她们.当我们呼求他的帮助的时候,就不是朝着遥远的不能理解真实世界的上帝呼求,而是在向一个跟我们走同样的路,为同样的事情哭泣为同样的事情欢笑的上帝呼求,他跟我们一样,也为着这个世界的痛苦悲哀.耶稣理解孤独患者,耶稣知道你所遭受的一切痛苦,并且他有答案. 相信耶稣能帮助你解除痛苦,解决难题,无论是你孩子的孤独症还是其他任何你独自承担不起的重担,他都能帮助你,请记住:"「神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生" (约翰福音3章16节John 3:16).

愿上帝大大地赐福于你,愿你得到能真正带给你平安、喜乐的生活.

注:没有任何比照是绝对完美的。同样将孤独症与我们定意不寻求上帝比照也不是完全的。得孤独症的人并不是自己选择要得的。这个比照不是要把孤独症与我们的精神状态等同,只是想帮助我们看到其实我们都处于孤独症患的苦境中,也希望这个比照能让渴望了解救恩的人真正认识到耶稣基督的救恩。
回复

使用道具 举报

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-6-17 14:46

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表