以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

我好累啊,想歇歇

2005年的春天,在自己的生日迎来了儿子的出生,他的漂亮结实可爱让我觉得是世界上最幸福的人。
2007年,还是春天,上天让我从幸福的云端落到无奈的谷底。直到现在,家里人还都认为孩子没什么问题,说就是开口晚,很多亲戚说我要对儿子说话晚负责任,因为我平时没有好好教他。其实我从胎教做起,没有松懈过对儿子的教育,18个月我就觉得孩子的反映不正常,但还存着一丝的侥幸,现在看到孤独的儿子,我不知道怎么去面对他,面对他的未来。老公一直认为孩子是正常的,他不知道为了孩子的这些反映,我每天下班就全身心的投入到儿子身边,不停的教,而老公和婆婆都不能为我分担。
上班我要强颜欢笑,恪尽职守,下班面对一个孤独的孩子,去亲戚家要被大家说成是不负责的妈妈,我好累,真想歇歇啊。让我的儿子和我一起走吧,可能同生日就是要我们一起走的宿命。
这个社会对正常人都很残酷,何况对我那独孤善良的儿子,与其他一个人面对残酷的未来,不如妈妈和他一起离开,一起走的路不会孤单。

re:孩子被我坚持训了一个月,有很显著的进步,...

孩子被我坚持训了一个月,有很显著的进步,第一次去医院医生说是自闭症,一个月以后变成发育迟缓了,而且迟缓的不多,现在我们是25个月,相当于20个月的小孩。但是我身心真的太累了,有时候想想孩子的未来,就整晚睡不着了!有时候我就想带孩子离开这个世界,在中国自闭孩子的未来太残酷了!

re:每天都看到儿子有进步,这也变成家里人觉得...

每天都看到儿子有进步,这也变成家里人觉得我杞人忧天的根据,他们认为其实孩子很正常,都是我自作多情罢了,没有人知道我在其中付出的努力。还有人说看看孩子现在都学会了,更说明你前段时间没有好好教育孩子,弄的孩子什么都不会。真的很委屈!
但我觉得儿子自从跨过24个月之后好像换了个人,就是俗话说的,好像开窍了!不知道是孩子自己发育中的进步还是我训练的进步!我很累,但看到我这番丧气的话在这里有这么多人来鼓励我,我一定要坚持下去!但愿我能够坚持下来吧,不想成为这里昙花一现的口号型家长。

re:含着眼泪看了大家给我的留言,发现原来自己...

含着眼泪看了大家给我的留言,发现原来自己不是孤独的,有很多和我一样的家长的,对,我觉得我们要不断的加油,为孩子的未来努力!在这里我找到了和我一样不幸的家庭,但现在的我们大概是幸运的,起码在这里能找到同路人。我肯定不会放弃自己的孩子,只要他有百分之一的机会,我肯定要付出全部的努力。
儿子小时候经常会被误认为混血儿,也有广告公司来找儿子拍广告,在多轮试镜结束后,到实拍了,都是因为儿子不听指令拍不成,最近人家和我说儿子进步多了,能听些指令了,很欣慰,也很辛酸,不明白上天为什么对我的孩子这么残酷!
我还是每天在坚持训练,刚开始可能很残酷的,为了孩子发一个音,用他最喜欢的东西去引他,随便他怎么哭,一定要发音出来才有奖励。当时婆婆和老公和我吵架,说我没事弄孩子哭,婆婆心疼的不行。第一阶段过去以后,孩子知道了,哭闹没什么用,只有跟着妈妈说话才能达到目的,现在就渐渐好了,但是主动性语言还是有问题,他可以回答简答的问题,但是不会主动和你说。
我不知道孩子的未来在哪里,但我真的很想孩子能走出孤独,以后可以看到五彩缤纷的世界,有时候孩子哭的小脸紫红,一头的汗,想想他这么小,每天要面对4小时的训练量。别的孩子只要在外面玩玩就能学会的东西,我的孩子就要付出这么多的努力,抱着孩子很心疼。但我真的是不敢有懈怠啊,怕亏欠了孩子一个未来~

re:今天脑电图检查结果出来了,不好,显示我们...

今天脑电图检查结果出来了,不好,显示我们有尖波出现,医生怀疑我们有癫痫,但儿子出生至今一直很正常啊,从没有癫痫的症状,身体也特别结实。郁闷了!