以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Delbert

frog

re:我也打算这个夏天回去带他学游泳呢乐乐...

我也打算这个夏天回去带他学游泳呢
乐乐,以后两个比试比试如何?

re:乐乐的数学进步非常大啊,10以内的加法分...

乐乐的数学进步非常大啊,10以内的加法分成什么的都已经没难度了。可喜可贺。
下午考数学时因我要观察熹,所以没管乐乐,听说坐他旁边的胖妈说问他什么都会,但就是卷面书写时出错。
总的来说,我看到的时他进步真的很大。

re:后悔吧?我们熹初看上的就是乐乐了想来...

后悔吧?我们熹初看上的就是乐乐了
想来你现在定在念那句经典名言:假如再有一次机会-------
回到家才想起不曾和乐乐、格格照个相呢,今天帅的帅美的美,我却光发晕去了。

re:乐乐生日快乐!!!

乐乐生日快乐!!!

re:乐乐,好点了吗?一天不见怪想的,熹下午上...

乐乐,好点了吗?一天不见怪想的,熹下午上学时就会在门口找葛叔叔的车来推断乐乐到校没呢。

re:孩子们一起在外面玩玩真好!虽是6...

孩子们一起在外面玩玩真好!
虽是6月,水还 凉的,乐乐病刚好,还是小心点好。

re:乐乐,好好练,没几天就能跑了,到时和熹一...

乐乐,好好练,没几天就能跑了,到时和熹一起玩多好.

re:晕,那个是叫觅天洞啊?我还以为叫灵霄洞呢...

晕,那个是叫觅天洞啊?我还以为叫灵霄洞呢,小胖走之前我们三家人都去爬了,问乐乐,爬完是不有"别有洞天"的感觉呢?
早知道当初把你们拉去一起玩了.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]De...

下面引用由[U]Delbert[/U]发表的内容:

熹儿妈你们去的时候,带手电筒了吧。没带手电筒,真得没法爬。爬出觅天洞,还有所谓的一线天,登顶后,感觉风光还不错。

我们没带,不过洞前有做这生意的,5元一把的电筒我们买了3把,出洞后胖妈还用电筒换了2瓶水,我和小D妈走得快竟然没看到换水的牌子.
我们当时爬那个洞时来还在讨论,估计孩子们以后对这个洞一定会印象深刻的,包括后来坐在顶上的感受.
说实在的,那天爬洞,3个孩子都让我们刮目相看,所以有时真的要相信孩子,他们能做到甚至比我们大人更好.

re:我觉得我们孩子挑食还是跟他们的口腔有关。...

我觉得我们孩子挑食还是跟他们的口腔有关。
熹小时能吃的水果及饭菜也是少的可怜,但这是场持战,所幸的是我坚持下来的,现在菜系多了许多,除了口腔没那么敏感之外和他的认知提高也是有关的。以前不吃青菜,但当他认识到青菜里富含维生素是人体所需要的,就开始吃了,不爱吃但能吃就是这样。钟爱肉,尤其是红烧肉,但他知道不能多吃,吃多里血液里的胆固醇会增多,也就能控制住。
海鲜对他是最难的,在以琳的时候,一到周四,人还在5楼呢都会说今天食堂有鱼或是虾。现在鱼还好点,虾是一定要跺碎混入蛋液里去炒或是蒸才行的。贝类完全不吃。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

惊闻乐乐爸爸两条腿出门,四条腿回家;两只鞋出门,一只鞋回家。
还惊闻第二天乐乐醒来后兴奋至极:爸爸,你残疾了?
更惊闻三岁不会跳的乐乐,现在学爸爸单脚跳的水平已经超过周立波学领导人说话的水平。
...

天,发生什么事了?
看样子是腿受伤了,好好休息。

re:乐爸,我需要去买眼药水了!看着乐乐稳...

乐爸,我需要去买眼药水了!
看着乐乐稳步向前,明年的小学一定会顺利的。

re:想念乐乐一家,那天熹还念叨要给乐乐打电话...

想念乐乐一家,那天熹还念叨要给乐乐打电话呢,可惜号码全给他弄没了,把号悄给我,改天有空时让他们聊聊。

re:乐乐,昨天我以为熹喝酒了,结果只是他...

乐乐,昨天我以为熹喝酒了,结果只是他的障眼法,我们在一起回忆了你那次喝醉的糗事,你大概不记得了吧?可是阿姨和熹都记得很清楚,想你了,阿姨知道的你已经进步很大,马上就成为一名小学生,祝福你!

re:乐乐啊,生日到了,阿姨祝你生日快乐!...

乐乐啊,生日到了,阿姨祝你生日快乐!

这日子过得真快,去年的今天就好象是昨天一样

祝福乐乐家一切顺利!

re:你竟敢嫌钱不卫生?哈哈,我教熹的时候...

你竟敢嫌钱不卫生?
哈哈,我教熹的时候都没想这么多的,学校教这节只用了很少的时间,第一节回来就说:老师那里有教具钱币,让我也去买了。结果我还没去买就学完了。
老师是教完了,但他不听课压根不懂,我只好在家给他一点一点来,那是我头一回恨上RMB,反复问反复说,他都 是一头雾水。
还好,再过没多久,就基本把老师要求的那些掌握了,现在只要在外面,有机会都让他去算,让他看该怎样给钱才合理。