以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: vivian

兄妹俩

re:VIVIAN:我开始认真重温你三年前的帖...

VIVIAN:我开始认真重温你三年前的帖子,特别是六篇上学记。感谢你珍贵的经验。嘟嘟明年夏天可以上学前班了,也可以延后一年,现在起就要做准备和做选择。以后会有很多问题来请教你。

re:我们两家的钟一模一样哎! 真不愧是T...

我们两家的钟一模一样哎!
真不愧是TEACCH专家,图文并茂~。现在我们几个徒弟的基础还比较弱,所以图像视觉辅助真的很有帮助。等大家的基础好一点了,就可以取消图像,直接看文字了~。好像下面这贴。
http://www.elimautism.org/leadbbs/a/a.asp?B=5&ID=236491

re:今年欧洲怎么这么冷啊!这冰天雪地的,看着...

今年欧洲怎么这么冷啊!这冰天雪地的,看着兄妹俩的照片倍感温馨。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]vi...

下面引用由[U]vivian[/U]发表的内容:

是啊,早上起来是零下十三度,上午趁冬季大减价去市中心购物,耳朵都冻僵了。刚才又上网查看了一下天气,已经是零下十二度,夜里温度可能还会下降,真是严冬啊!你那儿恐怕更冷些吧。你倒回时差了吗?是在家里呢还是...

一回来就上班了,现在上不了了。一家三口发烧卧床。过来吱个声,改日再来。

re:妹妹生日快乐!全家人开心!

妹妹生日快乐!全家人开心!

re:看到今天才发现你这里改周记了。[EM04...

看到今天才发现你这里改周记了。[EM04]
我们的春天也来了。我是个比较没有上进心的妈妈,最高兴的就是看着孩子玩得好。[EM05]
复活节假期我们去康斯坦茨。你们有啥安排?

re:嗯,在德国,靠近瑞士,是我喜欢的地方。给...

嗯,在德国,靠近瑞士,是我喜欢的地方。给你两个链接,下次你们去,省的查资料了。
http://www.konstanz.de/cn/index.html
http://www.dw-world.de/dw/article/0,2144,2107256,00.html

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]语风...

下面引用由[U]语风妈妈[/U]发表的内容:

连日来心情一直很不好不想写字,昨天终于又"想通"一些了,跟语风爸爸商量复活节去哪里玩,我想去巴黎,以前很喜欢长周末去那里,开车也不过四个小时而已。宝宝生下来后没有去过,他说考虑一下,今天给我的意见居然...

咦?!等我回家看一下,老公订的酒店是什么名字:-)
小岛,是Insel Mainau,中文译成“麦瑙”。

re:我也是连周五休四天。我们星期日和星期一在...

我也是连周五休四天。我们星期日和星期一在那里。酒店名字问来了,等下连同手机号码悄悄给你。
争取住同一个酒店哦!

语风妈,你要先按暂停键,等录像下载全了再看就不会断断续续的了。

谢谢指点,我也受益了,我们老两口儿都看到了!棒!
VIVIAN:我想八月去Strasbourg,老头子等不及了,想五月就去,怎么办?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]蜜橙...

下面引用由[U]蜜橙妈妈[/U]发表的内容:

非常好奇,我又开始八卦了,天使,我和语风谁更高一些?

妈妈咪呀!简直要惊呼出声了!蜜,昨天夜里我本来写了一贴在你地里,说如果你和语风妈妈站在一起,谁高呢?后来没有发出去,删掉了,就是觉得自己是不是太八卦了。

re:语风妈妈:那咱们就设个崂山论剑分会场,也...

语风妈妈:那咱们就设个崂山论剑分会场,也定在八月得了。还麻烦你或VIVIAN到时帮俺寻个度假屋。
发个通告,大V姐姐一家去了巴黎,闭关一周。

re:近来也看了一些普通儿童的心理书,其中也有...

近来也看了一些普通儿童的心理书,其中也有提到象勤儿这样的反应。有的幼儿跟妈妈分离几天,在这几天里可以和照看他的人很好的相处,非常乖,等到跟妈妈再次相见是则情绪失控的跟妈妈“算账”,有一些不得当的举止和言谈。这是勤儿爱妈妈、想妈妈的表现,并不是象妈妈猜测的“想和同学留在山里”。妈妈借机表达对勤儿的想念,同时让他知道这样的行为是不被允许的,真是聪慧啊。。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

昨天还嘀咕,V妹不会躲起来吧,要不我如果明年能混进法国,每人接待不也得被遣送回来吗?

赶在遣送之前,我bang jia过境回家了。

re:祝贺祝贺!“我根据他的需求,安排我们...

祝贺祝贺!
“我根据他的需求,安排我们的生活,把他的需求安排到日程里。”如果没有跟你们见面,这句话看过也就过了,可能还自以为理解了,亲眼所见,就深受启发了,于是觉得生活很充实呀。有空再向你汇报。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...

下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:

亲爱的,太能干了,能文又能武,放下抹布就能上台,扔下锄头就能弹琴啊。

KAO。大半夜的你扔出这么精辟的两句话,害我这正在闭关的又忍不住出来造反了。

湘云这嘴巴子哦,真真爱煞人!哪天咱俩约个电话会,让我听听你的声音,过过瘾?

大天使,等着你汇报哦。勤儿常念叨嘟嘟,“我们和嘟嘟在这里散过步。”“我们和嘟嘟来这里吃过饭。”那天查斯图加特动物园地...

光听她那个声音,不象湘云,象林黛玉。
勤儿太可爱了!盼着你们来苏黎世动物园啊!跟着孩子,我也学知识了,大象每天尿多少尿呢?多少升我还真忘了,不过大象馆里贴了张大图啊,大人孩子带着面罩在浴缸里洗澡,那浴缸里就是大象一天尿的尿,这我就印象深了,图像辅助对我也管用。

re:嘟嘟祝勤儿生日快乐。[EM14][EM1...

嘟嘟祝勤儿生日快乐。[EM14][EM14][EM14]

re:帮主,我听你的建议,休息几天。下周回去上...

帮主,我听你的建议,休息几天。下周回去上班。
嘟嘟爸爸问候你们一家。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]语风...

下面引用由[U]语风妈妈[/U]发表的内容:

说真的,我直到现在还是这么认为。而每当我想到这句话时,你,Vivian, 是我心目中天生的好妈妈。我自己,是真正后一类的,所以是铁了心不要第二个了。

跟语风妈妈同感。