以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

兄妹俩

re:好久不见勤儿和妹妹,原来是去度假了。...

好久不见勤儿和妹妹,原来是去度假了。
期待下文...

re:vivian希望等我女儿大一点儿,可...

vivian
希望等我女儿大一点儿,可以跟你们一起去度假。呵呵。畅想中......

re:Vivan顶着大雪爬了一座山,你...

Vivan

顶着大雪爬了一座山,你们真是够浪漫!
那天翻到一些旧照片,还有在巴黎拍的,笑容里透着意气风发,不禁想,欧洲依然是美丽的,怎么心境却不同了呢?
据说,法国最迷人的景色在南部的小镇,可对一个外国人,总也摆脱不了巴黎情结。第一次去巴黎,为了卢浮宫、塞纳河、埃菲尔铁塔和香榭丽舍大街。再去巴黎,说来好笑,是怀孕的时候,专程为了去品尝在瑞士吃不到的正宗中餐。下一次,恐怕还是得去巴黎,带孩子直奔迪斯尼。

还想请问你语言的问题,现在勤儿爸爸和孩子们说话时仍然用中文吗?还是讲法语?当你们全家在一起时是用法语沟通吗?
自从我们家把语言统一成英文,我家小人注意力集中多了,听我们说话时常常望着我们,真是奇妙!其实也很难说是因为统一了语言还是别的什么原因。
不过,考虑再考虑,观察再观察,我们还是决定让她用德语来接受训练。训练师说“各有利弊”。这可真象是赌博。但我相信,用德语对她今后的发展以及我(还有其他人)能给与她的帮助更有利,尽管这可能在开始时会遇到一些麻烦。
只是,训练之外的日常生活里,我不打算突然的全部调整成德文,先从简单的指令开始,从名词开始,逐渐过渡,也不知是否正确。
觉得你在教孩子学习上有很多好的方法,可能会常来请教!

re:祝勤儿生日快乐,新学年进步!

祝勤儿生日快乐,新学年进步!

re:原来vivian也经历过不如意的阶段.....

原来vivian也经历过不如意的阶段.....

re:VIVIAN记得你以前回我的帖子时说...

VIVIAN
记得你以前回我的帖子时说过,欧洲人的心态和环境比较适合勤儿,这句话对我的触动很大,使我最终安下心来,在选择孩子的训练语言时也最终有了决定。曾经和你有一样的梦想,现在也一样的稳定下来,不仅在这个国家,甚至在这个城市。但愿,我的梦也能早日归来。
祝福你们。

re:勤儿真棒呀。我家嘟嘟一两岁的时候喜欢...

勤儿真棒呀。
我家嘟嘟一两岁的时候喜欢玩电子产品,我和爸爸想着她今后也许能干点和高科技沾边的。现在她最喜欢摆弄瓶子、杯子、盘子、碗,还有各种清洁剂。我和爸爸说,她真是天生干餐馆的,天生的清洁工。也不知今后会怎样呢。

re:说的也是啊!

说的也是啊!

re:为勤儿的语言能力高兴。向勤儿妈妈学习了和...

为勤儿的语言能力高兴。向勤儿妈妈学习了和孩子对话的技巧。

re:看到410楼所写,感觉是把帖子发错地方了...

看到410楼所写,感觉是把帖子发错地方了:-)
vivian发挥的好啊。虽然我没有两个孩子,但读了很感动。谢谢。

re:《粉红豹》? 是哪个国家制作的动画片?可...

《粉红豹》? 是哪个国家制作的动画片?可以网上下载吗?先让我们家大的过过瘾。

re:谢谢!VIVIAN:还谢谢你治过敏的...

谢谢!
VIVIAN:还谢谢你治过敏的秘方。我前两天没弄明白laurier是什么,也没明白月桂是什么,刚才查了一下德文叫Lorbeer。不知去哪里可以找到新鲜的月桂呢?我打算去卖草药的店打听一下应该有月桂茶叶吧。今年试一下,好的话告诉你!

re:vivian:祝你们假期愉快哦。回来一定...

vivian:祝你们假期愉快哦。回来一定有很多故事讲了。

re:大概就因为这样,虽然瑞士今后将取消特殊学...

大概就因为这样,虽然瑞士今后将取消特殊学校(法国也是吧),一直有相反的意见认为,而且事实也证明,至少对有些自闭症孩子来说,进特殊学校,和其他有差异的孩子在一起,才是他们飞跃式进步的开始。

re:天啊,勤儿要开始学英语了?!真了不起。...

天啊,勤儿要开始学英语了?!真了不起。
vivian:勤儿和妹妹喜欢吃芦笋吗?芦笋怎样做孩子们才爱吃?

re:vivian:你去的是哪儿啊?在法国境内...

vivian:你去的是哪儿啊?在法国境内吗?我正挖空心思想去哪里度假呢。

re:天哪,都到了伯尔尼、蒙特勒和苏黎世啦,怪...

天哪,都到了伯尔尼、蒙特勒和苏黎世啦,怪不得前些天挺思念你们的,真是心有灵犀。
谢谢美丽的图片。
再认真考虑一下 :-)

re:勤儿妈再不上来我正想打电话过去寻人了。

勤儿妈再不上来我正想打电话过去寻人了。

re:祝福你们!读了你的信,回味中。

祝福你们!
读了你的信,回味中。

re:近来读你的帖子,的确能感到勤儿的状态非常...

近来读你的帖子,的确能感到勤儿的状态非常好。勤儿的语言不复杂,但和人的交谈非常主动和自然,而且,他现在的性格很温顺!期待分享更多的。