以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: baiyuyoung

飞飞飞,飞到花园里(2001.6)

re:[QUOTE]还是那样的体会吧——...

还是那样的体会吧——努力提高自己的换位思考能力,不要以自己的判断代替孩子的判断,只有理解、接纳孩子的感受,才能获得孩子的尊重和爱戴,才能成为孩子信任的导师,才能更好地引导孩子!

赞成!最近在看《大手牵小手》,作者就是持这样的理论并坚持贯彻到整个教育活动中,所以她的孩子终能成功的走出自闭。

re:飞飞爸妈,你们的帖子好久没有更新了,好想...

飞飞爸妈,你们的帖子好久没有更新了,好想知道飞飞的近况。飞飞现在准备上小学了吗?盼望能多看到飞飞的最新消息,我可是一直追着你们的帖子看的哦。

re:我也经常从这里偷师:)不过习惯用嘴了...

我也经常从这里偷师:)
不过习惯用嘴了,有时还是装不成“哑巴”:(
飞飞现在到了哪一个层次了?我现在枕头旁边都摆着一本RDI训练手册,不过翻来覆去地看感觉还没有从这里得到的帮助大,飞飞的训练方法更贴近“中国国情”。

re:飞飞太棒了,忍不住眼红一下先!

飞飞太棒了,忍不住眼红一下先!

re:大喜讯!赶快来祝贺祝贺,再加一个眼红,一...

大喜讯!赶快来祝贺祝贺,再加一个眼红,一直做梦都想生个女儿,谁知老二生下来还是个带把的,看来这辈子想做外婆的愿望算是彻底泡汤了。不过,看到别家的小囡囡还是忍不住心花怒放,儿女双全,有福呀!