以琳自闭症论坛

标题: 给自闭症儿要多听什么音乐? [打印本页]

作者: elly666    时间: 2006-2-28 16:55
作者: binfeng2000    时间: 2006-2-28 21:21
标题: Re:给自闭症儿要多听什么音乐?
我虽然没有进行正规的音乐治疗,但却化了很多的精力和钱让我儿子能学习音乐。我觉得无论他们学什么乐器,什么程度,能坚持下来本身就是一种很好的训练治疗。至于是在家里,还是课上,要看你孩子的接受程度。我们一开始是从8人小班开始的,但老师没法顾及我儿子一个人,也不了解他的行为,所以效果不好,要靠家长在一边督着,到后来就开始在课堂上乱跑了。

后来是很幸运碰到现在这个老师,她很有教孩子的经验。在她家里一对一地教钢琴,不要家长在边上,免得孩子分心。当然事先我对她交过底,老师从没碰到过自闭症,开始很犹豫,但我们一脸诚恳,她也答应试试。开始儿子一点也坐不住,但老师很会哄,并无师自通地找到了他最喜欢吃的葡萄作强化物,现在他不仅一堂45分钟的课能专心之至,而且琴艺远远超出别人,于老师的人际关系也非常好,成了他们一家人的宝贝儿。

我的经验是不管你是在家里学,还是外面学,只要找到最适合于你孩子状况的老师,就成功了一半了。

作者: elly666    时间: 2006-3-1 09:58
作者: 秋秋妈妈    时间: 2006-3-14 09:18
标题: Re:给自闭症儿要多听什么音乐?
我个人以为,即使是正常小孩甚至是我们这些家长,有时也会听听音乐来松懈一下大脑,陶冶情操.

小孩子如果比较急躁的就给他听听轻柔一点的音乐,如果属于"懒散"一点的小孩就给他听一些震憾一点的音乐吧.

阳洋
作者: 杯子人生    时间: 2006-4-16 15:38
标题: re:古典音乐对自闭症孩子很好,我都是在我孩子...
古典音乐对自闭症孩子很好,我都是在我孩子每天早上起床前和吃饭的时候我就放一些古典的音乐听,象什么梁祝,春江花月夜,二泉映月等优美的曲子.我儿子现在只要听到音乐,他就能说出曲子的名称.在美妙音符的伴奏下我感觉他的情绪好很多,兴趣来了他还能随着音乐舞动.好的音乐能让孩子心绪能得到很好的释放,有助于他的社交.

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2