以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请方老师回贴

方老师,您好!

我迫切地需要一套ABA训练资料,年能告诉我如何得到到么?我是河南郑州的一位家长.

盼回贴.将感激不尽.

我的邮箱是zds3@371.net

Re:请方老师回贴

方老师,

五一培训收获甚丰,感谢以琳为我们做的一切。

昨天晚上从家里的电脑上给您发我翻译整理的ABA计划,不知为何发不出去。今晚我再试试。

看到有些家长对ABA还不是很熟悉,我有下面的想法仅供参考。

对哪些还未开始或刚刚开始做ABA的家长来说,首先要领会ABA的原理、原则、核心。方老师的培训教材很好,大家应反复阅读、领会。其次,根据孩子目前的能力制定ABA的计划。大家可以复印CATHERINE MAURICE写的书中初级、中级、高级课程部分(因书不在手头,不记得具体页数,管理员是否可以用扫描器扫描后放在网上?〕对照一下,以便选择合适的计划。我翻译整理的计划有几十个,我儿子已经掌握了绝大部分。我会发给方老师,若对大家有帮助,可请以琳放在网上供家长参考。

另外,还可以上网WWW.TCLC.COM,成为会员后可以看到许多ABA计划。我已寄去25美元,但仍未收到TCLC的回函,不知何故。通常交25美元后可用三年。不知目前谁是会员,CECE,AMBLER?我在美国的一位朋友曾是会员,现已过了3年,未继续交钱就无法进入会员区了。我的朋友的女儿从26个月开始训练,到四岁半时就不需要再训练了。所以,家长一定要有信心,尤其是哪些年龄小的孩子的家长。

关于营养补充疗法,可以用英语交流的家长可以联络WILLISS LANGFORD。他是一位可敬的美国老先生,愿意为中国家长提供义务咨询。我已将他写的专业资料转发给部分有兴趣的家长(aling,CECE,dengrui,Stone's)。希望懂医的家长有兴趣研究,并为其他不懂英语和医学的家长提供可能的信息及帮助。WILLISS的联络方式:WillissL@aol.com or (760) 439-7884  (personal),亦可进入http://groups.yahoo.com/group/Williss看帖子。

施丹

可否请您把您整理的ABA计划公开在贴子上请大家都看一看?多谢!

施丹:

你好!

我收到你的两封MAIL,里面有关于营养方面的资料(英文)还有可能是你给宝宝做过的各项计划,我不记得有多少个,看到你同意让这些资料在网上公开,真的是非常感谢,我想上帝自己会回报你所付出的一切。

我在整理你发过来的计划,我可能在这个基础上会加进去一些具体的例子、做法等,我会陆续发在网上。

小满妈妈应该今天能回到北京了,我和小满爸爸通过电话了,他们欢迎你和他们联络,音乐治疗那边如果需要我联络的话,我可以给韩扬打电话的。

宝宝是一个非常聪明的孩子,把你们的训练方法稍做调整,相信会取得更大的进步的。

等白崎老师来时,盼望能再见面,也盼望那时宝宝也能是一个让白崎老师惊叹的孩子。

上帝爱宝宝!

方静

施丹、方静:

看到你们谈到音乐治疗,北京有吗?我儿子的语言治疗师曾经建议我们去做,可是我们居住的城市没有,我只好给儿子上了一个普通的音乐课程(其中也有不少内容与语言开发有关),如果北京有专家做,我这次回去也想去观摩一下。

CECE

施丹,您好!

不知您可否将您提到的Willis先生写的资料发给我一份?

我也是北京的一位家长,我虽然是学化学的,但十多年来我一直在做与生物医学有关的研究,目前也在看一些可以搞到的关于自闭症的生化治疗方面的资料。一次您提到的资料我很感兴趣,也许我也可以下点功夫为大家和我自己研究研究。谢谢!

我的e-mail是: liwh@chem.pku.eu.cn.

如果有可能,我也希望和大家成为朋友,也非常希望北京的家长多多联络。

与人玫瑰,手有余香

CECE你好:北京海淀培智学校训练中心是北医六院等几家合办的训练中心,其中音乐治疗是中央音乐学院张鸿懿教授做的。以前一直在中央音乐学院做,现合并到海淀培智学校训练中心。

谢谢宋宇,我北京的家离音乐学院很近,离海淀培智学校也不远,能否告诉我他们的具体做法和报名办法?我们这次回去时间虽然比以前要长但是也不过只有两个半月,能够事先安排好,不耽误时间是我尽力要做的。再次谢谢你!另外,我下周会去为BILLY定购一些KIRKMAN的产品,北京的家长们有什么急需的我可以一起去买,只要量不要太大,我随身带回去应该没有问题。

cece你好:海淀培智训练中心的事我帮你咨询,我先咨询,周末再带孩子去看看,然后再给你答复。另外,可否帮我带两瓶B6,我的B6不够了。谢谢!!

宋宇:帮你带B6没有问题,只是请你再确认一下产品全称和每瓶的数量(如同你现在用的),虽然我能够猜到你要的是哪一种,但是由你自己确认的是最准确的,你可以直接发到我的信箱: bcocb@innw.net

CeCe

方老师,你好!

我同样需要一套ABA训练资料,我是一位江苏南京的家长。我们在南京是否也有音乐治疗的地方,孩子对音乐很感兴趣,现在六岁了,有主动语言,但自理能力较差,有时听而不闻的现象还存在,另外还好动闲不住,只有放音乐的时侯能安静一回儿。今年上幼儿园有进步,上课能坐一会儿。像他这样音乐治疗对他是否有用?

方老师,你好!

我同样需要一套ABA训练资料,我是一位江苏南京的家长。我们在南京是否也有音乐治疗的地方,孩子对音乐很感兴趣,现在六岁了,有主动语言,但自理能力较差,有时听而不闻的现象还存在,另外还好动闲不住,只有放音乐的时侯能安静一回儿。今年上幼儿园有进步,上课能坐一会儿。像他这样音乐治疗对他是否有用?

赵子与:你好!

昨天你给我打过了电话,当时未提到要资料。不用麻烦方老师了,下午我给你复印了一套ABA资料,怎么给你?祝聪聪进步!

宋宇你好,我离北京培智学校很远,你能把北京培智学校的咨询电话告诉我吗?送孩子去那是否也需要排队?我的儿子已经6岁多了,我需要抓紧时间。

先在这里道一声谢。

施丹:请把Williss的有关文献给我一份好吗?谢谢!hangsmum@hotmail.com

施丹:也请你把Williss的有关文献给我一份好吗?谢谢!如有可能,我想把它翻译出来,放到网上,让大家共享。我的邮箱:zhtj212@freemail.soim.com