以琳自闭症论坛

标题: 当孩子在机构训练结束后,我该怎么办?请教老师! [打印本页]

作者: lixiang123    时间: 2005-11-3 21:57
标题: 当孩子在机构训练结束后,我该怎么办?请教老师!
我儿子三岁了,经过了二个月的机构训练,不久将结束训练,到目前为止,儿子的进步还是比较显著的,随着在机构训练的结束,儿子将回到家里继续训练,因此,我想请教几个问题:

(1)        回到家里后,感统训练还要继续吗?

(2)        训练器材不全怎么弥补(滑板家里就很难有)?

(3)        哪些训练是必要的?

(4)        训练的计划步骤怎么制定?

(5)        有不有必要尽快让孩子上幼儿园?

作者: 黎明    时间: 2005-11-3 23:39
标题: Re:当孩子在机构训练结束后,我该怎么办?请教老师!
感统训练应该继续,如果孩子在平衡协调,感知觉等方面有异常就更应该重视,我记得以琳有过许多讨论这样的帖子,你可以搜索一下.

<font size="1" color="darkblue">Edited by - 黎明 重新编辑於 2005/11/03  23:55:00</font>
作者: 老西    时间: 2005-11-5 15:56
标题: Re:当孩子在机构训练结束后,我该怎么办?请教老师!
感统还是继续训练,对于一些行为问题有一定的帮助!

作者: ahu    时间: 2005-11-5 20:23
感统是有必要继续做下去的,器材嘛,你可以就些简单的器材做,象滑板你可以做其他些可以替代这个的运动啊。因为有很多器材的 治疗原理都是差不多的。至于哪些训练是必要的我觉得要看你的孩子自身情况来定了。

幼儿园能上就最好不过了。

作者: 翁小宝    时间: 2005-11-6 14:17
1;回家后感统训练还是要继续做。2;但是不需要花费的。如你可以带他跑楼梯   到公园跑步或跳绳只要多做点运动就可以了。3;必要的训练有很多但是要根据你儿子的情况来制定。

1;模仿   2;感知觉  3;精细   4;认知表现    5;口语认知   6;认字     7;数学    8;构音训练    9;口腔按摩     10;生活自理。      

作者: lixiang123    时间: 2005-11-6 20:37
谢谢大家的帮助

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2