以琳自闭症论坛

标题: 28个月男孩诊断为倾向,全家已经要崩溃 [打印本页]

作者: tanpshane    时间: 2016-4-20 10:23
标题: 28个月男孩诊断为倾向,全家已经要崩溃
带去幼儿园面试,园长当场指出有问题不肯接收,马不停蹄去挂号排队,结果让人如坠深渊,老婆和我在家哭了几天。我儿子的情况,一岁多无意识叫爸爸,后来无意识的叫妈妈,到现在基本不说话,整天就吚吚哑哑啊啊,会哼歌,能哼最少七八首儿歌,可以一边哼一边按节奏弹琴。超级喜欢旋转物,风车,洗衣机,雨刷,车轮,最近迷上了坐电梯。喜欢闻头闻脚,除了抢东西以外,这是和其他小朋友唯一的接触。体格发育中等偏上,但运动能力落后,上下楼还是习惯于一步一挪,不会双脚跳,动作较同龄小朋友慢,经常调皮撞到头,撞到也不太哭。挑食,不吃的东西能用舌头挑出来吐掉。在家叫名字基本没反应,出门偶尔有反应,会跟着走,也会乱跑。和妈妈互动挺好,对视也不错,拍手歌什么的也可以跟着做动作,五官都认得能指,但是不认卡片。会自己刷牙,偶尔自己吃饭。一般玩具都会玩,但是有的没什么兴趣,玩的最多的是小汽车,除了推就是翻过来转轮子。会指,但不主动指,通过抓大人的手提出要求,不满足时脾气非常大,躺在地上哭闹,最近隐隐有砸东西和抓耳朵的趋势。模仿能力挺好,尤其是声音,会模仿各种声音,准点的钟声,马达发动声。三个字以内的指令可以理解,但服不服从要看心情,例如跺脚,再见,拍手,张嘴,请坐,起来,站好,过来,给爸爸等,有的要辅以手势。睡觉还好,基本一觉到天亮,睡姿不僵硬,但入睡时间比较长。
下周换了家医院再看看,五月份去妇幼做个详细评估。乱七八糟说了这么多,不是为了求个是与不是,现在的状况我心里基本上有答案了。我知道今后家庭里一定充满了工作、时间和社交等各种压力和痛苦。我感觉无比亏欠我老婆,她是一个单纯而乐观的人,当初她的家人极力反对我们在一起,是她坚持到了最后,没想到结果是这样。我随时准备带孩子离开这个家,让她解脱,还她自由。
也许这一切都早就注定了,我的儿子叫心宝,他哼的第一首歌是小星星。
作者: binfeng2000    时间: 2016-4-20 11:55
每个家庭都会有这一关,早定下心来,早学习,早见效,也就早有信心.如果你自己性格软弱,就让乐观的老婆多做主.
作者: 云舞    时间: 2016-4-20 16:46
你是爸爸,与妈妈一起面对,很好了。
我儿24个月,和你儿子很多相似,没有你们能力强,自从一个月前开始看医生,到现在我没敢跟孩子爸爸说呢,我已经走出最开始那种崩溃了,但是孩子爸爸估计。。。更难承受,他对孩子期望很高。
而且,这也不是你的错。
作者: tanpshane    时间: 2016-4-26 09:00
昨天评估,ABC79,CARS37分,心碎一地。
今天已经分头着手干预了,请问方老师孩子严重程度如何?有没有必要再做生化检查了?谢谢!
作者: 我叫钧钧    时间: 2016-5-3 17:50
我们都必须·坚强起来

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2