以琳自闭症论坛

标题: 2岁孩子注射鼠神经生长因子到底用不用? [打印本页]

作者: 都都妈    时间: 2015-6-23 18:28
标题: 2岁孩子注射鼠神经生长因子到底用不用?
我家孩子2岁整,在济南齐鲁儿童医院诊断有孤独症倾向,我问现在能不能就诊断为孤独症?,大夫讲孩子还小,不能就这样下结论。回家后用了三天的时间泡论坛,基本上是一边看一边哭,逐渐到无泪可哭慢慢接受,现在想的不是再去别的医院诊断,而是及早干预,有效训练。孩子核磁共振显示:右侧半卵圆中心斑点状稍长T2信号,FLAIR呈稍高信号------点状脱髓鞘??给开了注射用鼠神经生长因子,我想问问大家,咱们的孩子都用过个没有?副作用大不大?有没有必要用?
作者: 都都妈    时间: 2015-6-23 18:35
关于全面禁食得要求,请大家帮忙明示。还有各种维生素的补充,(我和孩子都有头痒的症状)应该到哪里购买?补充前需不需要做个检查或测评,需要做什么检查?谢谢各位了!!!
作者: binfeng2000    时间: 2015-6-24 01:49
别用那个鼠因子,花大钱而没有一点用处.你孩子还太小,没必要去禁食和补充维生素的,用训练和管理的办法最有效也实用.
作者: 都都妈    时间: 2015-7-6 23:24
谢谢,听说西方国家也不主张给孩子用类似介入的治疗,他们对这种东西更为慎重。
作者: aichijicai    时间: 2015-7-8 10:33
我说说我家情况,3岁在南脑做的核磁共振,白质稀疏,诊断脑发育不良,是髓鞘性病变。但我家同时也有自闭症。医生说可能是两者无关,也可能是互为因果。后去儿童医院神经内科看过,上海也去看过,建议我家在条件允许的范围内注射神经节苷脂。每天一支针剂,肌肉注射,每十天停五天。半年内注射次数递减。半年后核磁共振复查。三岁半复查MRI显示我家脑部正常,白质稀疏情况已经没有了,白质的情况已经达到正常人的下限以内。不过我家仍然还是ASD啊,虽然有所进步。所以我觉得这个很难说,因为可能是脑部病变和ASD各自存在没什么关联,也可能是互为因果,而且就算是有因有果,结果可逆与否都很难说的。现代医学毕竟还没有那么发达,很多病情的原因都说不太清楚。
作者: mimigao    时间: 2015-7-8 15:55

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2